Поступление в ВУЗы 2022

У нас Соседка закончила it в горном и сейчас работает в силиконовой долине. Так что все зависит от человека.

nurka80: Но какое ж там образование?

нормальное. По крайней мере, если баллов мало, то идти на ФИИТ точно не будет равно надрываться сверх возможностей неизвестно для чего?

QaZa dereza,

1. А чем хорош горный в it?

Ребёнок у меня будет поступать только в следующем году, но тему мониторим уже сейчас. Подскажите пожалуйста как смотреть свой рейтинг если подаёшь документы в МГУ? Нашли только поименный список подавших документов без баллов, список по алфавиту, как оценивать свои шансы?

hfugik,
Дви у нас уже есть . По-моему уже по всем факультетам есть. Оценить шанс только 27 го когда будут рейтинги .

hfugik,
Резерв выкладывают отдельно

Вообще 25 на баке последний день всех дви. Так в расписании указано. Уже начались обзвоны на договор и на бюджет.

Может кто знает когда будут публиковать приказы о платном зачислении. Мы заключили договор и заплатили недели три назад, сну ответили, что приказ о зачислении есть, но хотелось бы его увидеть. Насколько я помню, в прошлом году на сайте размещали приказы Платников, целевиков и льготников раньше, чем по общему списку.

hfugik: конкурсных списков нет пока. Даже дви нет еще.

Спасибо за ответ. Значит позже буду смотреть. В урфу то все видно и понятно.

HABA_HABA: Я, как работодатель, не смотрю на "элитность" специальности, я смотрю на код, портфолио и результаты выполнения ТЗ.

С радиофака и ФИИТа выполнить это ТЗ легче просто потому что проектная деятельность включена в учебный план, кураторы качественней, часов по специальности больше.

У меня дочь учится сейчас на РТФ, ее друзья на ФИИТ. ВСЕ пашут, все хотят быть успешными программистами. Если бы был Горный, например, тоже все возможно, но гораздо сложнее был бы путь. А у этих двух факультетов самые интересные работодатели в it - их кураторы и преподаватели

master Jennifer: Подскажите пожалуйста как смотреть свой рейтинг если подаёшь документы в МГУ?

никак. Это МГУ. Вот как-то так никак :(

Татьяна Вакалюк,
Всм? Завтра смотреть

кратко:

• возможность подать цифровой аттестат с госуслуг откроется 27.07 (когда вузы подгрузят конкурсные списки) и закроется (скорее всего) в 12-00 по москве 03.08
    • надеются, что дадут им возможность отдать места по спецквоте в общий конкурс до 3.08
    • приказов в этом году на сайте публиковать не будут. будут опубликованы списки зачисленных (начнут в ближайшее время с контрактников, кто уже оплатил), где также снилсы и номера.

O'Brams,
12.00 по Москве,это полночи или дня?

VFVFFYUTKF: дня

дня

VFVFFYUTKF: 12.00 по Москве,это полночи или дня?

Все очень предположительно было сказано.

Например, прозвучало, что 25 июля заявления в приёмную комиссию подаются до 18.00, а через ЛК абитуриента на сайте ВУЗа до 24.00 - « утром 26 обработаем и данные попадут в базу».

Про аттестаты через ГУ -

27 июля все ВУЗы выложат списки абитуриентов на ГУ и после этого будет возможна подача аттестатов на ГУ, но про ГУ очень неуверенно, опасаются сбоя системы (?), возможность отправить электронный аттестат на ГУ будет до 12 часов дня 3 августа.

Не очень понятно, откуда эта информация? Ссылки на какие то положения нет.

И не очень мне понятно, прослушайте ещё раз, пожалуйста, выскажите мнение, как поняли.

Почему 25.07 документы через ЛК УРФУ можно было до 24.00 подать, а согласие на зачисление строго до 18.00 третьего августа, независимо от формы подачи - лично в приемной комиссии и через ЛК.

Четко прозвучало, в последние дни постараются отражать данные в рейтинговых списках не позднее 30 минут с момента поступления согласий. Предыдущие два года справлялись, подтверждаю. Но нынче могут быть сюрпризы от ГУ.

QaZa dereza: Почему 25.07 документы через ЛК УРФУ можно было до 24.00 подать, а согласие на зачисление строго до 18.00 третьего августа, независимо от формы подачи - лично в приемной комиссии и через ЛК.

это как раз понятно - читайте правила приема
срок окончания подачи заявлений - 25 июля
срок окончания подачи согласий - 18-00 3 августа.

25 июля заканчивается в 24-00..

O'Brams: возможность подать цифровой аттестат с госуслуг откроется 27.07 (когда вузы подгрузят конкурсные списки

Я правильно понимаю, что даже если это сработает (очевидно, нет), бвишников заведомо лишили возможности подать аттестаты с госуслуг?
Чтд

Клюква: бвишников заведомо лишили возможности подать аттестаты с госуслуг?
Чтд

Да, это прозвучало, что лучше не надеяться на ГУ.

Клюква: заведомо лишили возможности подать аттестаты с госуслуг?

Теоретически же до 28 июля включительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы