Поступление в ВУЗы 2022

QaZa dereza: куда сдаётся оригинал аттестата? На Мира, 19?

ГУК-100 (на 1 этаже слева от главного входа)

Марна: Видимо, я не смогла четко донести, о чем я собственно. У меня нет претензий к условному Васе, который получил призерство за одну задачку, и имеет бви при невысоких баллах егэ. У меня вопрос, зачем это надо вузу? Зачем обесценивать сам Изумруд? Ну если цель популяризировать и взять количеством, то они на верном пути. Но только это ослабляет сильные факультеты.

Тут штука в том, что Вам кажется, что УрФУ, это некий монолитный объект, который всегда поступает логично. А на самом деле это большая организация, в которой множество разнонаправленных векторов поведения людей. Зачастую одна рука (менеджмент, устанавливающий правила приема, максимизирующие кол-во БВИ) не думает, что будет делать другая (преподаватели, которым приходится принятых студентов учить). А у людей, проводящих саму олимпиаду может быть вообще третий вектор поведения и цели.
Объективности ради из опыта преподавания: уровень обучаемости (но не знаний!) студентов, поступивших по БВИ в процессе учебы все таки выше, чем у поступивших по ЕГЭ. Правда выборка слишком мала, чтобы говорить о какой-то статистике.

Девочки, а когда день х при поступление на бюджет? когда уже точно все ясно будет 3 или 9 августа? в приемной почему-то 19 августа назвали.. хочу в отпуск с ребенком успеть, не знаю на какое число брать.

polanka,
Я так понимаю, что 3 числа последний день подачи согласий на зачисление. 9 августа - публикация приказов о зачислении.

White Star 🌟,
Спасибо за ответ!

Uma(Оборотень): ГУК-100 (на 1 этаже слева от главного входа)

Все-таки это может быть правдой?
В приёмной комиссии (горный, Питер) сказали, что если подать согласие и принести оригинал, то будут зачислять в соответствии с приоритетами, то есть если проходишь по первому, зачислят на первый, если не нет, то зачислят на второй и тд (сказали, что вуз делает это автоматом сам)

бучача: Все-таки это может быть правдой?

Внутри ВУЗа, конечно, при желании могут так сделать.

Я считаю это очень удобно. Но тоже могут быть конфликты в итоге.

polanka: в приемной почему-то 19 августа назвали..

а не значит ли это все-таки вторую волну на места по спецквоте

Сын в урфу лично подал в субботу. Но до сих пор не появился в рейтинговых списках. Скажите, сколько нормально подождать и когда начинать беспокоиться?

O'Brams,
Вот и не знаю, что думать и к родителям ехать надо, год не была.

Ювелия,
У нас на следующий день появились, но за значок ГТО так и нет баллов.. Я уже звонила в приёмную, говорят не проверяли ещё. Хоть два балла, но очень нужны нам.

polanka: ,

Вот я тоже хотела проверить. У моего за ид по некоторым направлениям +10
А проверять нечего(

hfugik, можете подсказать, куда лучше позвонить?

Нашла я данные в общем списке, где нет данных егэ и неправильно указан балл ИД
Надеялась, что лично пойдёт и сразу все корректно подгрузят, получается, что бестолку. Даже из рук в руки копии отдаёшь и не смогли внести как надо.

Ювелия,
У нас данные ЕГЭ подгрузились через день, ИД вначале только были за аттестат баллы, а на следующий день за Олимпиаду ещё баллы подгрузились.

polanka: но за значок ГТО так и нет баллов..

три рабочих дня срок для ГТО, если больше прошло - можно звонить

Ювелия: где нет данных егэ и неправильно указан балл ИД

не подгрузились еще просто. завтра-послезавтра все будет

O'Brams,
Две недели уже прошло. Завтра дочка туда съездит, бесполезно по телефону разговаривать, два раза звонила, информация каждый раз разная.

lida70: на следующий день за Олимпиаду ещё баллы подгрузились

Вот за одну олимпиаду подгрузились, а за вторую нет. Поэтому ощущение, что пропустили и баллы не собираются добавлять. Написал сын им на эл адрес. Если в течение суток не изменится, придётся идти.

Ювелия,
У нас неделю не появлялись результаты егэ, а вообще на сайте урфу читала, что обработка 3 рабочих дня.

бучача,
Т.е. если перед нами что на бюджет что на целевое у 2 человек сданы оригиналы и согласие на зачисление, то они уже практически зачислены? А мы не сдали оригинал и согласие...балы 283. Последние дни самые нервные настали
бучача,

Lenok1977: Т.е. если перед нами что на бюджет что на целевое у 2 человек сданы оригиналы и согласие на зачисление, то они уже практически зачислены?

тут не про то, кто первый принес оригиналы, а про то, что при подаче, видимо, указываешь приоритеты - больше всего хочу на такую-то специальность, если нет, то на такую, если и на нее не прохожу, то вот на ту, третью.. (причем это может установить конкретный вуз, если нет в правилах, то сам не перекинул согласие вовремя - в пролете)
вы на целевое идете? если нет, то кто что там принес на целевое вас вообще не касается. общий конкурс с целевым не пересекается
а если на целевое и там два места и эти люди впереди вас по рейтингу - да их, зачислят, а вас нет. если три места и больше, а вы на третьем - то если подадите согласие до 18-00 28го числа - то вас тоже зачислят. если не подадите - то на целевое не пройдете, а будете участвовать в общем конкурсе (если на него доки подали до 25го июля).
если вы по рейтингу на целевое впереди этих людей - то хоть одно место там будь, а вы согласие в 17-59 28го подадите и впереди вас никого - зачислят вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы