Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

МамашкаGT,
А не имеет значения зачем, главное, что можно Просто вы так написали про 25, я и запаниковала у меня дочь всё до последнего дня тянет, я готовлюсь, тренирую нервы

просто посетитель

МамашкаGT: Заявления с копиями подаются до .25, июля. 27 ранж списки. 3 августа оригиналы

Спасибо, что отвечаете.
Но с 01.08 эти ранжированные списки стремительно меняются, разве нет?
Народ начинает тусить с оригиналами и там черт ногу сломит, и до 03.08 нифига не будет ясно ...

Lpg
мама
Екатеринбург

Русалочка я,
Я тоже чтобы не переживать, взяла себе консультанта, который поможет отследить сроки, порядок, и подскажет как лучше . Понятно , что не идеальный вариант, но так спокойнее .

мама
Екатеринбург

Весна на носу: Я к тому, что с 04.08 простым смертным ( не БВИ) только сидеть и пальцы грызть, уже поменять все равно ничего нельзя будет?

В прошлом году было можно, и меняли. Хотя это не особо по правилам. Но было.

Весна на носу: С 04.08 по 09.08 смысла сидеть возле выбранного ВУЗа нет, правильно?

Имеет смысл увидеть, что уже точно все плохо, забрать аттестат и успеть куда-то метнуться. Не факт, что такая возможность будет. И лучше караулить именно 3 числа, чтоб подать надежно именно туда, куда проходит

Lpg
мама
Екатеринбург

Весна на носу,
Да , так и будет. Если вы не в начале списка. То они будут меняться. Можно по Снилс попробовать отслеживать тех кто перед вами , если их не много и специальность редкая…

просто посетитель

Клюква,
МамашкаGT,
Спасибо, девочки
Будем 03.08 значит с утра к ВУЗУ подгребать, раньше тоже смысла нет, похоже.

Lpg
мама
Екатеринбург

Мы вот тут будем все )) обсудим как что пойдёт .

просто посетитель

Мы в Сибири, специальность не редкая и не крутая, сильно высоко не метит, по силам и по баллам выбрал.
Но никто не застрахован от случайностей, к сожалению

мама
Екатеринбург

Подскажите, а на платное обучение.. такой же дурдом (пока для меня именно дурдом) с копиями ранжировнием списками.. и т.д и т.п надо пережить?
или там как -то по проще?
интересует мед

мама
Екатеринбург

Новичок: на платное обучение

Там тоже конкурс по баллами. Например, за 10 минут до окончания подачи доков сайт завис, а на завтра можно увидеть, что не прошли

мама
Екатеринбург

мамаЛо: за 10 минут до окончания подачи доков сайт завис,

моя нервная система не выдержит думать и не подать доки за 10 минут до окончания(((

Всем поступающим удачи и терпения!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Новичок: думать и не подать доки за 10 минут до окончания

Просто высокобальники могут передумать в другой город и решат остаться в местном вузе. Зависание сайта в прошлом году, в меде, так и было

Екатеринбург

мамаЛо: на платное обучение

Там тоже конкурс по баллами.

Выше писали, что в УрФУ нет конкурса по баллам на платное, а кто первым пришел. Где-то можно эту информацию официально найти? обыскала сайта УрФУ и не нашла. А то я наплела знакомому, что на платное можно сразу заключить, не дожидаясь рейтингов. А доказательств найти не могу.

просто посетитель
Екатеринбург

Из реальных историй, когда оригиналы надо было подавать.

Была третья с конца в 17.45 За последние 15 минут стала первая за чертой бюджета.

Было неожиданно, так как несколько дней перед этим движения в списках не было и ничего не предвещало.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: УрФУ нет конкурса по баллам на платное, а

Я про наш мед писала. В меде нельзя заключить договор на платное, тоже конкурс. А в УрФУ, да, тоже слышала, что можно просто побыстрее оплатить

просто посетитель

QaZa dereza,
Вот это кабздец, конечно.
Не хотелось бы ...

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье: Выше писали, что в УрФУ нет конкурса по баллам на платное, а кто первым пришел. Где-то можно эту информацию официально найти? обыскала сайта УрФУ и не нашла. А то я наплела знакомому, что на платное можно сразу заключить, не дожидаясь рейтингов. А доказательств найти не могу.

Доказательства появятся через пару дней в виде первых приказов на платное )))) если еще не появились

Lpg
мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
Жесть , а за счёт чего сдвигается ? Все равно не понимаю принцип : есть список , из тех кто принесёт - не принесёт оригиналы. Если ребёнок в этом списке третий с конца (по границе бюджет), как он может улететь вниз ? Те кто перед ним если приносят оригиналы - то он остаётся На своем месте , если не приносят - он движется толкьо вверх . Туплю

просто посетитель

МамашкаGT,

МамашкаGT: как он может улететь вниз

Придут с др.специальностей ( кто туда не захотел рисковать оставаться в конце списка) ребята с более высокими баллами

Екатеринбург

МамашкаGT: Если ребёнок в этом списке третий с конца (по границе бюджет), как он может улететь вниз ? Те кто перед ним если приносят оригиналы - то он остаётся На своем месте

Третий в списке с конца среди тех, кто принес оригиналы. А не среди тех кто подал заявление в принципе. В рейтинге учитываются только подавшие согласие и аттестат. А не все подавшие заявление.

Lpg
мама
Екатеринбург

Весна на носу,
Так ониитак будут в списке выше ? У них же больше баллов . Видимо дочь была в списке теретья снизу с оригиналами ?

Lpg
мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,
Так , стало яснее, но можно ведь смотреть ранжированный список ?
Ранжированные или конкурсные списки – это списки, в которые помещаются в поступающие, прошедшие вступительные испытания и ставшие кандидатами на зачисление. Списки отображают положение в конкурсе (общую сумму баллов за ЕГЭ и ДВИ), а также количество поданных согласий на зачисление.

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье,

В Правилах приема - https://urfu.ru/fileadmin/user_upload/urfu.ru/documents/applicant/2022/postuplenie-vo/20211029_Pravila_priema_na_obuchenie_po_programmam_bakalavriata_i_specialiteta_v_2022_godu.pdf

См. раздел V, пункт 4 - зачисление начинается 21 июня. В прошлом году зачисляли всех по порядку, кто подавал документы. Каждый день публиковали приказы зачисленных на контракт.

Lpg
мама
Екатеринбург

Vanilnoe Oblako,
Это конечно тоже нарушение ? У нас до сих пор аттестата нет … ждём англ. А кто то уже пройдёт на наш контракт ?

мама
Санкт-Петербург

Весна на носу,
В прошлом году сын поступал в Питерский вуз. В последний день перед стопднем был мест на пять выше , подалтзаявлениеина согласие на зачисление. через два дня вдруг в списке появились из ниоткуда 15 человек и сын вылетел из списка. Его в итоге не зачислили.
Началась беготня, они там с папой решали. Короче не до отдыха всем было.
Учится платно в урфу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";