Поступление в ВУЗы 2022

Екатеринбург

sobolga: куда планируете с химией и физикой?

Больной вопрос. Не знает точно. У него БВИ по перечневым по физике и химии (если подтвердит физику 75+). С ними хоть куда, кроме МГУ.
Пересмотрел кучу всяких специальностей. СПбГУ химфак - решил, что в чистом виде наука это не его. Материаловедение очень интересно, но сами преподаватели вузов говорят, что в существующем виде специальность не фонтан. Фармация не интересовала сразу.
СПбГУ горный - специальности прикладные, интересные, но все месторождения и ГОКи как-то очень далеко расположены
МИСиС, РХТУ им.Менделеева - там нет военной кафедры.
Так что пока выбор - стройфак любого вуза.

мама
Екатеринбург

Кряча: мы для подстраховки заключали договор платного образования. оплатили семестр.

сколько за семестр заплатили? нигде инфу не могу найти про наш факультет (по стоимости именно)
хочу примерно понимать

nurka80,
В том году у знакомой сын поступил в Гуманитарный университет в ЕКБ на программирование с низким баллом, т.к. там много бюджетных мест было. Посмотрите сколько в этом году бюджета там.

мама
Екатеринбург

ЛенаГеннадьевна: В прошлом году сын подруги в УРГЭУ-СИНХ поступил на бюджет с 204 баллами, но это самый низкий предел.

Это было в позапрошлом году 2020, можно было в УРГЭУ-СИНХ поступить на программирование с 180 баллами. Вся полная картина по баллам видится, когда перекинуть согласие ты уже не можешь и сайты у них то зависают, то обновляются с опозданием.

мама
Екатеринбург

Selen34: МИСиС, РХТУ им.Менделеева - там нет военной кафедры.

По-моему, видела информацию, что с 2021 у МИСИСа появилась военная кафедра

мама
Екатеринбург

mamaAlex: с 2021 у МИСИСа появилась военная кафедра

Нет, похоже, новость была, а кафедры так и нет((

мама
Екатеринбург

BlonD007: нигде инфу не могу найти про наш факультет (по стоимости именно)
хочу примерно понимать

https://urfu.ru/ru/applicant/docs-abiturient/
стоимость обучения по УРФУ выложена в открытый доступ, изучайте)

мама
Екатеринбург

TASIA,
спасибо огромное, я видимо когда смотрела, не было еще, ну или так смотрела, что ничего не увидела

Марфа11,
Спасибо. Посмотрела, всего 19 мест на бюджет на информатику. И как отзывы, что говорят ваши знакомые? Действительно дают знания, вуз не государственный не скажется ли это в будущем в поисках работы.

Екатеринбург

Сrаsh,
TASIA,

TASIA: нигде

Посмотрела СУНЦ направления с информатикой, прошлый год тоже небольшой проходной балл 217. И цены ниже чем УрФУ. Но про СУНЦ плохие отзывы, что не учат ничему. У кого-то есть мнение или знакомые учатся? И ещё про Горный есть ли смысл его рассматривать?

nurka80,
Все устраивает пока. Нареканий нет. У них папа тоже айтишник. Говорит, что при приеме на работу по данной специальности на качество корочек внимание не обращается, главное, чтобы специалист был хороший.

Екатеринбург

nurka80: СУНЦ

гуманитарный университет, наверное?

nurka80: Посмотрела СУНЦ направления с информатикой

СУНЦ? это что за зверь

просто посетитель
Екатеринбург

nurka80: Посмотрела СУНЦ направления с информатикой, прошлый год тоже небольшой проходной балл 217. И цены ниже чем УрФУ. Но про СУНЦ плохие отзывы, что не учат ничему.

Это что и где???

СУНЦ - специализированный учебный научный центр = школа 8-11 классы.

Екатеринбург

Selen34,
А зачем военная кафедра нужна? Что она дает ? Сын учился в Москве, в одном из ведущих вузов, даже мысль не приходила по военной кафедре искать...

самомама
Екатеринбург

Selen34,
А если на бакалавриат на Материаловедение, а чз три года выберет куда в магистратуру? Можно вообще в другой институт?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Веселая кошка: А зачем военная кафедра нужна?

Чтобы в армия не идти после ВУза

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая,
А как тогда апелляция подаётся? На основании чего?

просто посетитель
Екатеринбург

Прекрасная Женщина: Чтобы в армия не идти после ВУза

У меня для вас новости. Сейчас не военные кафедры,а учеба при военном центре,по окончанию которой выпускник должен отработать в армии либо вернуть деньги, потраченные на его обучение и опять же в армию

хочу стать мамой
Екатеринбург

Svetlaya63,
Вы где это взяли вообще. После военной кафедры, присваивается звание офицер запаса, сержант запаса, запаса это ключевое. Считается, что вы отслужили

просто посетитель
Екатеринбург

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";