Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Там же, где учительские зарплаты - на дне где-то. Но если хочешь в хороший вуз на хороший факультет, набрать хороший балл за ЕГЭ, то самому всё равно надо шевелиться - стараться попасть в профильный класс, самому активно готовиться и прорешивать тесты и т.д. Потому что в заданиях ЕГЭ есть градация - для решения каких-то хватит базового образования, а дальше уже нет.
Хороший балл. На технаря тянет. Или что-то среднее между гуманитарием и технарём.
Чтобы не уезжали, в РФ должны быть хорошие зарплаты и комфорт.
нонсенс.
такие медики и первый курс не закончат....у сына отчислили с первого курса 40%, со второго (после зимней сессии) еще 10-15 %, в итоге группа его самая большая 13 чел, а есть группы 8 чел (всего 4 группы)...отчисляют только так, никто, никого не держит
Наш мед?
Здесь ещё поразбираться бы, причина отчисления какая - лень / разочарование в выбранном направлении / или реально упёртый, но не тянет??? Вот сколько отчисленных знаю - забили дети на учебу. Не сдали с первого раза - ну и ладно...
От педагогов вузовских не раз слышала - ну с третьего раза же все равно сдаст, иначе кого учить будем?
Выросшие дети, уже с аспирантурами, преподают, экзамены принимают. Много таких студентов, кто приходит и борзеет - а куда ты денешься, все равно поставишь!!! А потом в деканат жалуются на неадекватность преподавателя.
Вас что так зациклило на профильных школах и классах? Это тоже уже почти миф!
Если что - личный опыт.
Сейчас практически в каждой дворовой школе профильные классы. Спокойно проходят в непопулярные школы даже с не очень высокими баллами аттестата
Наоборот проблема найти универсальные классы
Кому очень надо - сдают хорошо и без профильных классов. Курсов уйма. Вот с упорством и мотивацией уже сложнее. Не у всех, мягко говоря. У моего тоже не ахти
В дворцовых я даже не сомневаюсь.
А в целесообразности профильных классов во всех школах необходимость назрела. Да поздно пить Боржоми.
Советскую систему сломали, она со временем переродилась в профильные классы, отбор и прочие « неприятности», десять лет назад ещё раз сломали систему, надо чтобы всем все поровну было. Вот, теперь все равны, все дружно ходят по репетиторам и курсам. Опять плохо.
Поправила телефон своей жизнью живёт
Угу
И профильные и не профильные
нет, не наш мед, все кого отчислили хотели учиться, некоторые из семей врачей, никто не забивал, но сдать не смогли, всего дается 2 попытки, сдача с первого раза не своему преподавателю, принимает вся кафедра и даже рейтинг не спасает((. видимо вопрос:" кого учить будем?" вообще преподавателей не волнует
это точно на бюджет?...похоже добирают на платные места
Порадовали. Искренне! Потому что ну сил нет слушать - все равно же поставят...
я каждую сессию трясусь и волнуюсь как студент честное слово
добавлю еще...пропускать занятия вообще нельзя, за 2 года ни одной прогулянной пары, даже к врачу\военкомат\ни каких уважительных причин...даже в майские на замену паспорта ни остался на пару дней. только вот сейчас летом поменял паспорт (каждое занятие нужно отрабатывать и не важно по какой причине не посещал)
Это не Пирогова?
У моей тоже так же.
Только хуже .
В Пирогова каждую третью неделю коллоквиумы.
А это компьютерный тест,письменная часть и устная часть преподавателю,не своему причём.
Не сдал коллоквиум- две попытки на пересдачу.
И давай,до свидания!
После первого курса уже 3 групп полностью нет и в остальный много поубавилось.
Вот так и надо враче учить,я считаю
Да и всех впрочем
Про профильные классы. В нашей школе есть. Сын естественно пошол в физ-мат класс. Так вот учитель по матем вроде хорошая и ценили её и я и сын . Но через пол года 10 класса стал пропускать уроки, сидеть ничего не делать (на собрании учителя сказали). Я вся уже в пред инсульте, а ему все все равно и молчит на все вопросы. Пробные все на слабенький тройки или вообще незачет. Я конечно расспрашивала его и он выдал там на уроке нечего делать, не интересно. И потом и сама убедилась, на последнем собрании учитель математики прибежала тихонько пошепталась с классной о своем сыне (он у неё с нашими учился) и сбежала ни слова не рассказав родителям о детях о подготовке.... Вот тут я и поверила сыну! Расслабился наш учитель, думает что все равно все на репетиторах и как нибудь справятся сами. Я её все равно поймала и спросила шансы, сказала что сын умный и шанс сдать есть, ь.е перейти порог сможет на старых знаниях. Успокоила типа. Итог математика 80 баллов на старых знаниях и чуть где то что то подглядел, посмотрел. Я считаю молодец. А в учителях вообще разочаровалась в нашей школе. Зато они на вручении аттестатов такие гордые, что хорошие баллы у всех. Про русский, физику и информатику про этих учителей вообще даже говорить не хочется.
ЕLена,
то есть можно слиться? или это познавательная встреча? уехать хотели 10 числа, а тут собрание. Перенесли отъезд на день из-за этого.
у нас, к сожалению, закончат(((
К сожалению, опять же, в школе этому научились. Там работало и тут сработает(((
простите, не сдержалась...
Да, думаю, ничего страшного если уехать.
Обобщённая информация. Можно в универ позвонить на успокоения души
Сами уезжаем, переживала. Оказалось зря
Сын закончил профильный физ-мат класс обычной школы, все кого знаю ребят занимались на курсах или с репетиторами.
В Урфу на радиофак должен быть зачислен, так проходные баллы выше, чем в прошлом году и свободных мест нет.
Свободные места только на невостребованные факультеты у ребят остаются.
Могу поделиться своим опытом. Правда дочь поступала в прошлом году, я тогда и писала про это. Когда дочь закончила 9 классов, решили идти в техникум, т.к. училась не очень хорошо: 3,85 средний балл. К тому же с математикой было вообще все плохо, кое как сдала на самый низкий балл, но английский и русский на 5. Поступила в Первоуральский политехникум (т.к. живем рядом) на специальность "Мастер по обработке цифровой информации". В прошлом году закончила с красным дипломом. Решили поступать на заочное на "информационные технологии". Поездила она по Вузам, присмотрелась. Понравился УРГПУ, тем более там была эта специальность на бюджет. Подала туда документы, помимо этого еще в РГППУ и Институт связи на схожие специальности, и тоже на бюджет. Ждем когда начнутся экзамены. И тут я ей предлагаю попробовать себя в УРГПУ на специальность "Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки). Английский и Испанский языки" (с английским хорошо было, "Лексис" закончила.) Она сдала вступительный экзамены (готовясь 1-2 дня): английский и русский на 87, обществознание на 89, +4 балла за красный диплом - итого 267 баллов, и поступает (поступила куда хотела больше всего в УРГПУ "английский и испанский"). Сдавала еще и математику и информатику, но здесь похуже. Около 200 было в сумме. Но и с ними бы прошла на бюджет на "информационные технологии." Сдавала еще и в институт связи, но туда на бюджет бы не прошла. В РГППУ тоже сдавала, но и там хуже сдала, и тоже на бюджет бы не попала (на на языки, ни на "информационные технологии."). Короче за две недели сдала 11 экзаменов , причем в один день сдавала бывало по два экзамена: до обеда в один ВУЗ, после обеда в другой и по другой специальности . Участвовали только в одном конкурсе, тоже потряхивало (меня, не дочь), но прошли без проблем. Проходной в прошлом году на нашу специальность был 233, нынче повыше 247, в 2020 тоже 247. В итоге всего выше сказанного: после техникума поступать проще, вступительные легче ЕГЭ. Но придется сдавать экзамены в каждый универ. Хотя после техникума у тебя уже есть специальность и можно рассматривать заочное, или вообще другое направление. За годы учебы в техникуме можно понять, подходит тебе данное направление или нет.
Появились списки зачисленных. М.б и были я не видела. Ждём завтра 🙏
Где ФИИТ выложил? На сайте УРФУ в списках только зачисленные 30.07.22
Кушель,
а в каком формате были экзамены?
компьютерное тестирование?
сколько по времени один экзамен занимал?
раз в два вуза до и после обеда?
по мнению дочери задания были одинаковы или где то сложнее?
рада за вашу дочь, молодец! но раз с языками все хорошо, а с математикой не очень - зачем было идти на
У сына статус "в приказе". Значит зачислен? Приказ не выложен ещё
Везде в прошлом году было компьютерное тестирования, дистанционно. В УРГПУ и РГППУ просто, не на камеры, а в институте связи включали камеру на ноуте.
Примерно часа 3, с утра по моему с 9-ти утра, а после обеда в 14:00 (если память не изменяет).
Повезло, что по времени не совпало
УРГПУ: Английский не сложно было, русский похож был на экзамен после 9-го класса, за обществознание больше переживали, но что-то вспомнила, что-то в интернете подсмотрела . Но все подсмотреть не возможно, т.к. по времени ограничен. К тому же по обществознанию все время связь обрывалась, и дочери приходилось звонить в универ, чтоб обратно соединили. Раз 7-мь обрывалось соединение. Но подсоединяли быстро.
РГППУ: английский был посложнее, и их там два экзамена было, про русский не помню. Итоговый в районе 220-230 был (из них +10 за красный диплом), если память не изменяет.
Институт связи: математику и информатику сложно было сдавать, еще и под камерой, дочь переволновалась. Но сдала, пусть и не на большой балл (баллы уже не помню.)