9 гимназия 8 класс

Мирумир40: число детей профиля (30 человек)

Вот мне тоже интересно, если в желаемый класс из детей 9ки будет очередь и все напишут с хорошим результатом - там просто заведомо оставляют определенное число мест "из города"?

Mila41: Вот мне тоже интересно, если в желаемый класс из детей 9ки будет очередь и все напишут с хорошим результатом - там просто заведомо оставляют определенное число мест "из города"?

Да, в физмат обычно самый высокий конкурс. На собрании говорили (если правильно помню), в прошлом году 4 детей взяли из города в фм. Но если 45 девяточников хотели в физмат, но попали по экзаменам только 26, то оставшиеся 19 будут распределены в другие профили 9ки в соответствии с их результатами экзамена - хорошо напишут - пойдут в физхим/матинф. если плохо написали и физику, и математику, то гум/медбио (условно на свободные места в других классах). то есть городским в любом случае около 50 мест совокупно во всех классах, но сколько точно останется мест зависит от внутреннего конкурса девяточников. По крайней мере у меня такое впечатление.

И еще в сунц часть из 9 пойдет.

Mila41: и все напишут с хорошим результатом

Вот такое не видела, все дети разные. Даже в 9 :)

pene4ka: хотели в физмат, но попали по экзаменам только 27

А может быть, что 9точники заняли все места или есть квота для города?

Mila41: может быть, что 9точники заняли все места или есть квота для города?

Квоты нет и такого тоже не было. Из города высокобалльников берут в фм по рейтингу. Если ребенок из 9 написал хуже, чем ребенок из города, то ему предложат другой профиль.

Mila41: А может быть, что 9точники заняли все места или есть квота для города?

Я изменила сообщение предыдущее, после того. как фотки нашла с кол-вом поступивших.
Ответ на ваш вопрос надо смотреть в положении, я помню про 10% только для детей с преимущественным правом, то есть как минимум для 3 человек, должны быть оставлены места после распределения действующих учеников 9ки. Вдруг найдутся три человека со льготой успешно сдавших экзамены. Если их нет, то отдают детям по конкурсу. То есть в моем представлении не менее 3 мест оставляют для детей с города.

вот у меня тоже возник вопрос. после результатов первого экзамена будут те, кто на следующий не пришел?

pene4ka: вот у меня тоже возник вопрос. после результатов первого экзамена будут те, кто на следующий не пришел?

Думаю будут.

В протоколах много букв У, это что значит? Удаленные?
В том году не было..

gela: В протоколах много букв У, это что значит? Удаленные?

я решила, что это как в журнале - у - уважительная причина пропуска
то есть те, кто будут в другую дату писать

Про списывающих на математике дети рассказывали?

Mashuta:

Мой не видел таких

Добрый день! Получается неизвестно сколько возьмут детей из города? Понять бы, если, все дети 9ки напишут хорошо и их оставят в гимназии на разных профилях, то для детей из города остаются места? Кто-нибудь может знает сколько 7ми классников на данный момент в гимназии?

Mashuta: Про списывающих на математике дети рассказывали?

Нет, это какой профиль обсуждают? Ребенок ничего не говорил. Судя по протоколу не очень помогло. Мало высоких результатов. Я не особо верю.

ttesh:

Набирают плюс один класс, значит на все профили возьмут в сумме минимум 30 детей, плюс еще места добавятся за счёт тех, кто в СУНЦ уйдет

ttesh: Получается неизвестно сколько возьмут детей из города?

Добирать будут до 150 детей согласно положению о приеме, то есть примерно 46-50 детей во все профили суммарно. В прошлом году больше всего добирали в гум, медбио и матинф, больше 10 человек/профиль. В физмат и физхим около пяти человек в каждый. Как будут эти 40+ вакантных мест распределены между классами зависит от заявлений детей внутри 9ки.

Спасибо за ответы!

Mashuta:
К сожалению, рассказали.

Mashuta: Про списывающих на математике дети рассказывали?

Нет, дочь таких не видела.

OlyaKZ: плюс еще места добавятся за счёт тех, кто в СУНЦ уйдет

Мне кажется, в этот год далеко не многие готовы уйти из 9ки, чтобы ездить в Новокольцовский.

Год для поступающих детей удачный. В параллели обычно 5 классов, а тут четыре. Добирать будут скорее всего до 150 (по 30 детей класс). Сын говорт, что сейчас около 97 детей в 7х классах, и некоторые дети действительно планируют уйти.
По экзаменам приоритет будет отдан детям с высоким баллом, поступающим на указанные профили. Далее распределение среди своих недобравших по остаточному принципу. Выгнать же семикласника из школы не имеют права.

Что сказали дети про сегодняшнюю физику? Мой только две задачи решил полностью

Антимония: Что сказали дети про сегодняшнюю физику

что было легко, решил все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы