оценка за поведение

Ставить 2 за поведение это объективно и правильно? в эл дневнике указывается как ответ на уроке, значит такого пункта не предусмотрено. Поставил вообще другой учитель, наша заболела, предмет 1 раз в неделю, ребенок пришел подготовленный, с выполненным д/з. Двойка точно за поведение, т.к. в бумажном дневнике написал поведение 2 и подпись, этим бы ограничиться, но еще и в эл. дневник влепил.
Впервые поставили 2 за поведение. Такое можно оспорить?

Аноним 201: Впервые поставили 2 за поведение. Такое можно оспорить?

а чо спорить то? ну 2 и 2, вот беда прям какая.
У вас никогда что ли не было поведения такого?

Лагерта: У вас никогда что ли не было поведения такого?

Так как училась я 20 лет надат вообще не сравнимо))
Сейчас оценивается знание предмета, ставить двойки за поведение необъективно.

А он действительно плохо себя вел? Может не стоит конфликтовать с учителями, а поговорить с ребенком? А двойку исправить.

у нас один учитель делает по другому, дает доп задание на дом в онлайне, а вот невыполнение уже оценка , так вот поведение наказывает, не хочешь доп, не мешай на уроке.

Не лезьте. Пусть будет ребенку опыт - в следующий раз на уроке будет вести себя прилично.
Если будете бегать и подтирать за ним/ней постоянно, он/а быстро словит это и поведение станет еще хуже.

Аноним 201: Такое можно оспорить?

НУ конечно, мысль заняться воспитанием ребенка у вас не возникает, ага? Главное ж "оспорить"...

а что юбиляр о своем поведении рассказал? Ну вот урок ему можно извлечь из ситуации - на уроках требуется определенное поведение. Можно использовать это в воспитательных своих целях. А вам никогда не ставили двоек за поведение? Мне вот ставили и не раз..

Аноним 266: НУ конечно, мысль заняться воспитанием ребенка у вас не возникает, ага? Главное ж "оспорить"...

++

Elena2711: А он действительно плохо себя вел?

да, дочь рассказала что вертелась и болтала, я провела дома беседу, она осознала.

Аноним 266: НУ конечно, мысль заняться воспитанием ребенка у вас не возникает,

Занимаюсь этим уже 12 лет, не видела идеальных детей. Ей урок конечно двойку схватила впервые за это.

А какие меры воздействия на отвратительно ведущих себя детей вы предложите?
Беседы им как об стенку горох, выгнать нельзя.
Двойку тоже поставить-мама в минобр нажалуется, а сыночке-корзиночке купит пирожок в утешение.
Потом дети, утвердившиеся в своей безнаказанности на уроках творят дичь.

Давайте отбросим эмоции, правомерно ставить 2 за поведение или нет?

Малиновая я: А какие меры воздействия на отвратительно ведущих себя детей вы предложите?

так по ходу никаких, а то вона чо удумали злодеи учителя, везде травят! и в бумажном и в электронном дневнике.

Бармалей™: ЭТОЖЕМАТЬ !!! Она ничего не должна !!!

Ах, ну да, и правда, чего это я...

Аноним 201: правомерно ставить 2 за поведение или нет?

это вы решили что за поведение, а учитель поставил за работу на уроке.

Малиновая я: А какие меры воздействия на отвратительно ведущих себя детей вы предложите?

я не в системе образования, там уже подумали как выходить из таких ситуаций.

Аноним 201: Давайте отбросим эмоции, правомерно ставить 2 за поведение или нет?

Ребенку задали вопрос на уроке, она из-за того, что болтала не услышала, не сообразила сразу что ответить, в итоге 2.
Это за поведение или за ответ на уроке?

Аноним 201: Давайте отбросим эмоции

давайте.

Аноним 201: дочь рассказала что вертелась и болтала

это по вашему

Аноним 201: правомерно или нет?

Двойку по предмету за поведение ставить неправомерно. Но до некоторых деточек иначе не достучаться. Я б не стала шум поднимать, сама знаю что на деточку находит иногда. А у вас подменный учитель имеет доступ к эльжуру?

DarenkaNT: а учитель поставил за работу на уроке.

нет, Учитель написал конкретно поведение 2, но в эл дневнике такого пункта нет, у меня возник вопрос рас даже пункт такой не предусмотрен, значит это неправильно ставить двойки за поведение, или тогда кто хорошо себя ведет 5 ставить надо?

Аноним 201: да, дочь рассказала что вертелась и болтала, я провела дома беседу, она осознала.

Вот и хорошо. Теперь пусть подойдет к учителю и спросит как исправить эту двойку. И готовит доклад там или еще что.
Я бы уже рада была если бы нашему классу начали двойки ставить за поведение. После началки разболтанные. Самый умный и самый шумный класс в параллели. Учителя жалуются практически все. Уже мозоль на языке натерла объясняя, что это не нормально. Предложила дочери договориться с учителем если они ведут себя тихо, то им домашку не зададут. По русскому языку согласилась. Первый урок прошел на ура! Сделали больше чем по плану и домашки не было. Но даже на таких условиях их хватило всего на 1 раз.

Аssiya: А у вас подменный учитель имеет доступ к эльжуру?

Этого я не знаю.

Аноним 201,
Есть же возможность в элдневнике написать учителю. Напишите, спросите. Над какой темой поработать с ребёнком. И поймёте. Переписка может вскрыть многие болезненные точки.

Аноним 201,
вы не видите дальше своего носа и оказываете медвежью услугу своему ребенку
это воспитательный момент и если у вас не хватает ума-разума и любви к ребенку поддержать этот воспитательный момент, то хотя бы не лезьте.
если сейчас не пресечь такое поведение и спустить с рук веселье на уроке вместо работы, то дальше будет еще "веселее".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы