В каком возрасте дети начинают влюбляться?

Блин, Вы не мама возлюбленной моего сына?😂
Детям 10, мой в мае пошел в новую школу и в первый же день влюбился в соседку по парте. В последний учебный день преодолел смущение и сунул ей в руку записку с сердечком и номером вотсапа.
Завязалась переписка, сын показывал, невинный обмен любезностями, сердечки, смайлики с поцелуем.
Так там мамаша на такие дыбы встала.
Анекдот про Вовочку вспомнился сразу, где он хотел врачом-сексопатологом стать.
Когда на вопрос учительницы, знает ли он, что это такое, ответил:

• Вот идут две девушки, одна сосёт мороженое, другая лижет, которая из них замужем?
  • Ну, наверное, та, которая сосёт.
  • Нет, замужем та, у которой кольцо на правой руке, а таких как Вы я лечить буду.
    ИМХО, это у таких родителей что-то в головах не то, когда такая реакция на невинную детскую симпатию

Моему 8 лет, о девочках говорит, что они скучные и глупые Хотя в прошлом году "дружил" с девочкой.

Мой сын подругу года в три в щечку целовал, ни у меня, ни у мамы девочки не возникло желания детям "огребать". Лучше провести беседу с ребенком о границах дозволенного, тем более они могут в интернете насмотреться всякого. Поцелуи в щеку и ходить за ручку, это абсолютно нормально у детей в этом возрасте.

Аноним200: прям у меня на глазах девочка с мальчиком (одноклассники) идут за ручку и целуются в щеку

А Вы в курсе, что еще в садике дети друг другу гениталии показывают?

Аноним200: чтоб моЯ за ручку ни с кем не вышла,а за поцелуй отгребут оба.Я псих

Вот ниже прям в точку Вам написали

Жукус пушистый: И больше никогда вы о своем ребенке ничего не узнаете - будет искать понимания в другом месте.

В садике сын нежно дружил с девочкой из группы. Катей.

В 3м классе в их частной школе, где мальчиков было в три раза больше, чем девочек, случилось массовое помешательство. Все мальчишки влюбились в одну девочку. Конкуренция была жуткой. Наперебой таскали ее портфель и подарки. Мой болел ангиной и все пропустил))

В отряде они со своим лучшим другом лет в 12 любили одну девочку. Вот там видно уже было, что как минимум симпатия. Мой гусар подарил девочке золотые сережки. Мама девочки была в шоке и спрашивала как быть? Любовь закончилась, сережки на память остались))

Первая (как я думала) яркая любовь со всей атрибутикой и ночевками у нас случилась в 10м классе. Я как мама мальчика не парилась. Пусть мама девочки переживает.

Ну а париться надо было за другие отношения, которые у сына в 14 лет начались. Вот там страсти кипели. Сходились-расходились, дружили-ненавидели. Но теперь поздно переживать)) Девушка та его жена теперь))

В детском саду , старшей группе. В честь первой любви даже назвал первую попугаиху, которая и выбрана была за то, что "тоже беленькая и красивая, как Настя". Потом девочка перешла в другой садик. А за моим начала ухаживать другая одногруппница, заботилась. Мечта любой свекрови: собираются рядом, девочка спрашивает - а кто тебе такую красивую футболку купил? - мама. Та: это потому, что твоя мама очень тебя любит. И на меня смотрит

С садика. В школе, в первом и втором классе, вообще прямо любовь была. Потом мальчишка как бы стесняться стал, все сошло на нет. Но это ведь другая любовь... Я тут удивилась, что в 6 м ходят на свидания... Моя, не ходит, времени нет, но рассказывает о том как проходят свидания у одноклассниц

Все по разному. Мальчики обычно потормознее девочек. У мен один сын с 12 лет дружит с девочкой. Уже три года. С садика много девочек вокруг. А с этой прям любовь. Младшему на девочек ровно пока что.

А вообще с мужем недавно вспоминали, свое первое сентября. Муж вспомнил, в первом классе всю четверть сидел и смотрел на девочку, уж очень нравилась)

В первом классе приходит любовь - в 4 уходит

Аноним 414: Я наоборот не понимаю чего мой от девчонок открещивается, ему уже 12,

У меня такой же, сказал никаких девочек, ребёнка из детдома усыновлю, сексом заниматься не буду
Я чёт сначала напрягалась, потом подумала, ну он реально ещё ребёнок, ничего такого и в мыслях нет, позднее зажигание видимо))

Аноним200: Но благо не поголовно как сейчас

И сейчас поголовно нет, не придумывайте. Сейчас они вообще многие такие интересные... Не курят, не пьют, на тусах играют в мафию на спортплощадки идут и противоположный пол пока друзья у многих в этом возрасте

Аноним 316: У меня такой же, сказал никаких девочек, ребёнка из детдома усыновлю, сексом заниматься не буду

Мой рисует мне другое будущее: мы с женой родим двух детей, она пойдёт на работу, а ты будешь с ними сидеть и воспитывать ))

В старшей группе мы все, девочки, любили мальчика Игоря.
Но потом оказалось, что он попу плохо вытирает и козявки ест.

За ручку и все такое - 7-8 класс.

Я сама.: А если со мной говорили только в школе, а мальчик целовал в садике, то я просто испорченная?

Мальчик испорченный

Ибис: Сейчас они вообще многие такие интересные... Не курят, не пьют, на тусах играют в мафию на спортплощадки идут и противоположный пол пока друзья у многих в этом возрасте

У моей в 17 до сих пор так. Я в 16 уже целовалась, а эта кулема так, похоже, в девках и останется.
Другой 14, той вовсе "все мальчики дураки, замуж не пойду, с родителями жить останусь".
На родительских собраниях что в 1, что в 4, что в 6 классе всегда всплывало про записки-сердечки-портфели (причем чаще девочки почему-то инициаторы любви). А у моих нет, не было.
Я сама в первый раз влюбилась в 5 лет. А за мной первый раз ухаживал как раз в 1-м классе мальчик -портфель носил, учил в танчики играть. А потом я в середине первого класса с родителями переехала - и усё, "окончен школьный роман".

Аноним200: Ну сейчас не вижу,но смотря на современных подростков,когда у них в 15 лет почти у всех уже половая жизнь-приходишь в ужас
И вот до такого не хочется дойти

Понимаю тревогу автора, трахающиеся дети - это ужас

Аноним200: не поголовно как сейчас

Так и сейчас не поголовно, вы чего.
Мне наоборот кажутся нынешние подростки менее распущенными чем были мы в их возрасте. Я 77 года, мои 14-17 лет - это начало 90-х, вот где треш бы. Потому что очень резко перепад всего и вся.

Я девственности лишилась в том возрасте, когда мама уже меня носила. А первого родила в возрасте, когда мама третьего. Хотя казалось бы должно быть наоборот - или мамина молодость в "секса нет" 70-е, или моя в разгульные 90-е,

Аноним 414: ты будешь с ними сидеть и воспитывать ))

Срочно вносите коррективы в воспитание Мой страшный сон

Аноним200,

Я вас наверно ещё больше шокирую (возможно и не только вас), в садике дети начинают интересоваться гениталиями других детей. Пару раз заставали такую картину, с оголенными местами.

Помню себя, влюбилась в первый раз в 10-11 лет.

Аноним 391,
Так что ручки, щёчки... цветочки еще

Аноним 414: мы с женой родим двух детей, она пойдёт на работу, а ты будешь с ними сидеть и воспитывать ))

Этот этап мы уже пережили, сейчас полное отрицание, дальше видимо гормон в голову ударит и понесётся душа в рай))

В какой момент бить тревогу? Мои разнополые детки пользуются успехом как в садике, так и в школе. Они пока все рассказывают. Учу ухаживать, отвечать на знаки внимания. Я мама. Пока не вижу ничего страшного. В переписки не лезу, но и гулять после 19:00 не отпускаю)))

Аноним 316: (причем чаще девочки почему-то инициаторы любви).

Да, тоже такое заметила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы