Как бы недомогает, но на самом деле спит

Аноним 923: Выход: понимание, компромиссы, витамины

Плюс отрубание инета. Это главный витамин для сегодняшних детей, лечащий все: особенности, пубертат, протесты, непонимание, темперамент и тп

Аноним 204: Как поступить?

лимитировать интернет в первую очередь. поить ноотропами и витаминами для мозга. на них будет сам в 22-23 часов выключаться и нормально вставать. учителю я бы сдавать не стала, но поговорила в том ключе, что ты пропускаешь школу, а потом на меня в школе учитель смотрит как на говно. разрешить ребенку согласованные редкие пропуски школы, при условии положительной успеваемости. типа скажем в школе, что заболел, а сами поедем гулять, пить кофе и смотерть кино/пойдем на выставку/шопинг/театр и т.д.

Аноним 204: Где пожестче - там его.

он жестче еще не применял?

такой возраст - отец обычно больший авторитет для сына, чем мать

И в разговорах смещайте акцент на будущее, чем хочет заниматься, что уже сейчас надо планомерно идти к целям.
А не на то, что он такой сякой учителям не рассказывает, почему по ночам не спит.

maltseva: потом на меня в школе учитель смотрит как на говно.

На вас как на говно что ли часто смотрят?

Frona,
к счастью, редко.
я под этой фразой понимаю - позорить мать/семью, когда выговаривают, что ваш то-то и то-то... как бы выслушивать это все мало удовольствия.

Прошли со старшим такое в 9 классе (правда там четвертая четверть выпала на дистант полный). Отрубание инета в нашем случае места не имело, ибо тогда и у себя пришлось бы отрубить. Ну и в телефоне у него есть свой, а до отбирания телефона мы не дожили. Путем переговоров и искания компромиссов пришли к договоренности, что два раза в месяц он сможет брать доп выходные. И да, чтобы учеба не страдала. Результат - закончил 9 класс на 4 и 5.

maltseva,
Я не наезжаю, правда

Мне просто странно, что это можно как аргумент приводить ребенку.

На маму как на королеву все смотрят, не иначе

Frona: жестче еще не применял?

Frona: На маму как на королеву все смотрят

применял. Отрубил инет напрочь у сына как-то. И?
То, что часть учебы в инете и организация учебы там - все легло на маму.
мама, что задали? Мама, какое расписание? Мама, к какому уроку сегодня? Ну и кому было легче от жестких мер?

Frona: Мне просто странно, что это можно как аргумент приводить ребенку.

в моей семье это аргумент. позорить семью нельзя, табу. так еще моих бабушек воспитывали.
и этот аргумент прекрасно работает. когда ты ведешь себя неподобающим образом, ты позоришь семью, в первую очередь думают, что тебя плохо воспитали или не занимаются воспитанием.

Мой в шестом классе, каждое утро для меня испытание. Бужу по 30 минут. То голова, то нога болит. Сегодня стоя пытался засыпать.

Отобрала бы телефон после 23-24 ч. ( или планшет. Ноутбук)
Учителю не нужно говорить.

Аноним 204: Отрубил инет напрочь у сына как-то. И?
То, что часть учебы в инете и организация учебы там - все легло на маму.

Так ночь. Не успел уроки? Значит не успел. Спать то всяко нужно.

Аноним 204: не выносить сор из избы

это вообще из другой оперы ))) терпилы как раз там вырастают, где тыла надежного нет. у моего с этим все в порядке, он еще в садике воспитателю сказал, что мама ей голову откусит и ноги сломает, если она еще раз так сделает.

Аноним 204: мама, что задали? Мама, какое расписание? Мама, к какому уроку сегодня? Ну и кому было легче от жестких мер?

Одна из причин проблем с детьми - это отсутствие договоренности между родителями.

Отрубить инет - это не выход, понятно. Но жесткость это ж не только без инета оставить. Если отец авторитет, то получить от него выговор - уже наказание.

Аноним 204: Что делать маме?

Аноним 204: Хочется услышать мнения родителей-практиков

У нас в классе только родитель может написать о том что ребенок по какой то причине отсутствует на уроке.
Про интернет и режим вам уже написали.

Sahara: Отрубание инета в нашем случае места не имело, ибо тогда и у себя пришлось бы отрубить.

Пароль для этого есть.

Аноним 204: мама, что задали? Мама, какое расписание? Мама, к какому уроку сегодня? Ну и кому было легче от жестких мер?

Это не так работает. Телефоны одноклассников знаешь, у них спрашиваешь.

Аноним 960,
я считаю, если взрослый человек, работающий с детьми, оказывает психологическое насилие, то ребенок вправе защищать себя как может.

maltseva: когда ты ведешь себя неподобающим образом, ты позоришь семью, в первую очередь думают, что тебя плохо воспитали или не занимаются воспитанием.

maltseva: сли взрослый человек, работающий с детьми, оказывает психологическое насилие, то ребенок вправе защищать себя как может.

а первое - это не психологическое насилие родителей? позор-позор-позор....

Frona,
нет конечно. но я понимаю, что у меня непопулярный и несовременный подход.

Я всегда верила в то, что с утра чет приплохело. А вдруг правда, мои убогие. Но потом себе дороже - тревожная мать найдет способ превратить жизнь в ад. Я тут же поволоку к врачу, ро ннврологам, гастроэнтерологам. В общем себе дороже, мне сын даже врал, что хорошо себя чувствует лишь бы опять в больницу не идти вместо сна дочери были разрешены официальные дни прогулов при условии хорошей успеваемости. Сын чаще пропускал, я сама оставляла, он и праада плохо себя чувствовал из-за быстрого роста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы