Началка (

Аноним 517: Думаю в ее случае это проблема с концентрацией внимания.

не без этого, но у кого этого нет? :) Просто когда на это накладывается незнание и незакрепленность, вот оно и выходит.
А так-то да, делал домашку 20 минут, встал, поприседал, дочь на руках у стенки стояла, сели обратно.

Аноним 517: Решила, пусть на своих ошибках поучится.

все так, пар выпустили, но дальше не отставайте от нее. Помогайте ребенку восполнить пробелы. Состав числа учите срочно прям наизусть. Дальше таблица пойдет.

OlgaZagloo: Улыбаемся и пьём витамины

И мы обе на витаминах, особенно магний, начали курс в середине августа, омега и вит д3
Что б еще попить для мозга и спокойствия?

Аноним 517: Хотелось на хорошем счету быть у учителя.

За счёт отношений с дочерью? Не велика ли плата ?

Аноним 517: НЕ вопрос... Но мы так домашку будем часа 3-4 делать. Сначала 3-4 часа, а потом научится считать и будет за 1-2 часа делать. Если не умеете объяснять, то наймите репетитора.

Аноним 262: Это значит мне радоваться надо, что моей в первом классе на первой неделе учебы уже задают

Да!
А то дети привыкают расслабляться и потом тяжело собрать. У них не формируется привычка делать что-то режимно после школы.

Потом 2 класс и сразу входные контрольные, сразу 2-ки, снижение баллов из-за помарок. В шоке родители и дети

Аноним 517: Решила, пусть на своих ошибках поучится.

Моей вот вообще было пофиг на двойки, и сейчас пофиг.
Делает всё потому что знает, что я проверю, вот такая у меня ученица.
При чем подружки отличницы.
А мы и 4й класс первый раз с 1 тройкой закончили, но там учитель прям додавила трояк, минус ей конечно. Непедагогично она поступила. Сейчас вообще стимул пропал на ударницу.
Надеюсь на новых учителей в среднем звене, что помягче начнут.

И летом нам необходимо повторять, оссобенно таблицу умножение\деления
Выветривается всё.
В прошлом году в первую неделю две двойки схватила за контрольные. Учитель аж мне позвонила, как так?? Она же знала ее. Повторила, пересдали на 5ки
Вот так автор 5й класс, а я все еще полностью погружена в учебу ребенка.
Такая генетика) отличников не было среди близких родственников. Вся учеба, нашим трудом с ней.
А я так радовалась что я больше не учусь, ненавидила школу. И вот опять

Аноним 500: снижение баллов из-за помарок и в шоке родители и дети

оооо даа
Помню как это было тяжело, реально ведь черновики по 3 раза переписывали, и в тетрадь все равно криво переписывали порой до ночи сидели

Аноним 907: Что б еще попить для мозга и спокойствия?

Если бы я знала 😄 у сына только - когитум, мне ничего не помогает, кроме хорошего сна и отличных выходных.

OlgaZagloo: мне ничего не помогает, кроме хорошего сна и отличных выходных.

Мы первый раз начали пить витамины перед школой.
Я заметила улучшения. Мы не психуем, уроки делаем, царит дома спокойствие.
Хотя это не свойственно для начала учебного года
Может переросла конечно..

Я тоже в какой-то растерянности, дочь 2 класс, вчера принесла 3 по контрольной по математике, причем за примеры, по которым у нее в 1 классе были пятерки и вообще вопросов не вызывали. Девочка нормальная, в первом классе рейтинг был выше всех, даже какие-то олимпиады выиграла серди классов по русскому и математике. Летом тоже занимались, доделывали тетрадь с проверочными, рабочие, что не успели за год, плюс прописи (но не каждый день). А тут я вижу что она реально не понимает как это посчитать и состав числа пошел прахом и на уроке насколько я поняла, она только записывает и не вникает (как первый класс проучилась я хз).

Аноним 122,
Дайте адаптироваться
Пройдитесь по повторению.
Наладится

Автор, набирайтесь терпения, я вас очень понимаю . Одно дело объяснять ребенку который хочет понять и разобраться, а другое дело, когда он сделать это даже не пытается. Я в таком случае просто прекращаю совместное занятие. Обычно посидит-посидит, и понимает, что надо включать мозги, а не сидеть-гадать. Кстати не факт что двойку поставят за не сделанное дз. У нас даже в 3 классе за такое почему-то 3- ставили

Аноним 907: Пройдитесь по повторению.

Дак летом вроде и так все повторяли)

Аноним 122: Дак летом вроде и так все повторяли)

Значит недостаточно вашему ребенку такого повторения.
В первом классе все звезды.
А когда надо начинать пользоваться ранее выученным уже сложности.

В школе и правда в основном сейчас дают материал, потом сразу спрашивают по нему. Дома отрабатывать самим

Аноним 122,
Сейчас в начале года идут проверочные. Это же хорошо, сейчас учитель выяснит пробелы и будут в школе повторять темы первого класса

Аноним 517: первая двойка (

Чтоб это осталось единственной бедой в жизни вашей дочурки

Аноним 517: Хотелось на хорошем счету быть у учителя

Мамо, вы невротичка

На карандашах покажите. А так ее клинануло просто и все

У нас когда доча мелкая была - тоже тупила, а папа как начинает давить у той вообще ступор, что 2+2 сложить не могла. Передышка и заново объяснять))) Ничего выросла умница отличница, созрела и научилась сама разбираться, потом сама к папе ходила, когда чего-то не понимала.
Сыну 2 класс сама на палочках, карандашах и любых подручных материалах объясняю, понимает пока. Если сам делает тяп-ляп, но у нас больше с русским проблемы.

Аноним 517: крикнула мне "отстань!

Я на такое отвечаю, что не отстану, т к она моя дочь и мне не все равно.

Аноним 517: что 8-7 у нее 2.

Я предлагаю проверить пример, проверку сделать 7+2, тогда сразу видит свою ошибку.

Аноним 517: общем, пошла в школу без домашки

Почему? Если во 2 смену учится, тогда вчера вечером было время и сегодня утром. Было время посадить ребенка. Не все дети самостоятельные, большинство нужно контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы