Началка (

Аноним 517: умножение деление

даладно? Интересно, по какой программе...

Татьяна Вакалюк: то Вы берете 8 карандашей и просите убрать 7

НЕ вопрос... Но мы так домашку будем часа 3-4 делать.

Аноним 517: В первом классе ничего не задавали. Ко второму классу навыка делать домашку нет.

Ну то есть в первом классе вы радостно пустили на самотек всю арифметику, а сейчас вспомнили, что надо быть на хорошем счету у учителя (а не то, что ребенок за год ничему не научился).
И навык деланья домашки появляется явно не от орущей мамы )))

Аноним 517: Но мы так домашку будем часа 3-4 делать.

да. Потому что если сейчас это у Вашего дитя не закрепится, не врежется в память, то потом Вы и она ее вообще делать не сможете. А самое главное, то когда Вы друг в друга стрелы обоюдно мечете, то от этого понимания тоже не добавляется, только обиды.

Татьяна Вакалюк: даладно? Интересно, по какой программе...

Вот сегодня в тетради увидела на умножение и деление примеры..
Нач школа 21 века.

Аноним 517: Вот сегодня в тетради увидела на умножение и деление примеры..

но это ведь пока знакомство с. Не более того. У нас, правда, по-моему, и такого нет :) Петерсон.
Зато состав числа звенит во всех местах.
Видите, это же еще вопрос формирования абстрактного мышления. Оно постепенно формируется. Поэтому если на карандашах, яблоках и палочках проще, надо решать на яблоках и палочках, и это до тех пор, пока не зазубрится до автоматизма.

Играйте в настолки с ребёнком , быстро научиться считать всяко-разно

Аноним 517: Придется отстать)

2 минуты переждали и снова пристали)) Я так и делаю.
Мы учили наизусть почти состав числа, нас учитель терроризировала пока все не выучат

Аноним 517: Когда мне второклашка говорит, что 8-7 = 2

Ну все же это материал 1 класса. И даже скорей подготовительных курсов. Состав числе должен быть затвержден наизусть. Если для этого домашку 3-4 часа придётся делать - ну значит делать так. В 1 классе хорошо отдыхали, тогда сейчас пробелы восполнять.

Аноним 517: В первом классе ничего не задавали

Но рабочие тетради и учебники от вас не могли прятать. Просто хотя бы эпизодически проверять как усвоено то, что проходят.
Играть в игры на счёт можно. Или типа "счёт не лету" в учи.ру, если сами не хотите с ребёнком поиграть в счёт.

Хотя редкий учитель не задаёт рекомендованных дз. Но сейчас знакомые в 1 классе. Говорит, что у них примерно 40% не считают нужным делать рекомендованные задания вообще. Ну удачи во 2 классе. Решение запретить дз в 1 классе не самое умное считаю было

Аноним 517: Но мы так домашку будем часа 3-4 делать.

Так и есть, все через это проходят, повторюсь за редким исключением, и это исключение не ваш случай

Вы упустили это в 1 классе, сейчас время наверстывать

и повторюсь автор, у меня ребенок не хватает звезд с неба, учится средне, и мы делали домашку по 3-4 часа и в во 2ом и 3 ем классе. И черновики были, всё проходили
В 4ом наступила самостоятельность, и то проверяла постоянно
И сейчас в пятом через день проверяю, даже устные иногда. Задаю вопросы по тексту, что б понять читала или нет

Аноним 517: В первом классе ничего не задавали. Ко второму классу навыка делать домашку нет.

все правильно. Навыка нет, взять негде, ничего не закрепилось. Но орать-то чего?
Учирушечка, бесплатные 20 карточек, математика, математика и еще раз она же :) Навык надо получать.

Аноним 907: 2 минуты переждали и снова пристали)) Я так и делаю.

Да я тоже липну до последнего. Но тут что то и она вспылила и у меня терпелка иссякла. Решила, пусть на своих ошибках поучится.

Аноним 500: Хотя редкий учитель не задаёт рекомендованных дз. Но сейчас знакомые в 1 классе. Говорит, что у них примерно 40% не считают нужным делать рекомендованные задания вообще. Ну удачи во 2 классе. Решение запретить дз в 1 классе не самое умное считаю было

На нашего учителя несколько родителей написали жалобу в мин образование. За год до нашего класса.
И нам уже она пообещала, что никаких домашек в первом классе мы от нее не дождемся.

Аноним 517: липну

Аноним 517: терпелка

Аноним 517: на своих ошибках

не поучится :(
Потому что она ошибку не видит. Учиться можно только на исправлении ошибки, а если она просто два получит, то что исправлять? Двойку? Без толку.

Аноним 517: никаких домашек в первом классе мы от нее не дождемся.

Ну а сами то вы головой не думаете? Пусть учитель не учит вашего ребёнка, тогда либо вам самим его учить или переводить к другому учителю, либо пусть ребёнок останется без образования. Тяжело же ей будет дальше если основ нет. Состав числа, таблица умножения и тп
Помогайте сами

Татьяна Вакалюк: Вы берете 8 карандашей и просите убрать 7

Как то так

А по поводу пусть на ошибках учится, так у неё ещё нет опыта чтобы понимать где ошибка а где хорошо.

Татьяна Вакалюк: Потому что она ошибку не видит. Учиться можно только на исправлении ошибки, а если она просто два получит, то что исправлять? Двойку? Без толку.

ТАк мало приятного тетрадь без домашки сдавать учителю. Может, сделает выводы.

Сентябрь он такой - дети ещё «не включились».
Столько ошибок глупых делают и даже не замечают.
Мой вчера радостно просклонял делимость многозначных чисел на 11, через 15 минут, решая логику, вычитал из 5-4 и получал 0.
Улыбаемся и пьём витамины

Аноним 517: ТАк мало приятного тетрадь без домашки сдавать учителю. Может, сделает выводы.

нет. Не сделает выводы о том, сколько будет 8-7. Это фундаментальное отсутствие знания и навыка. Если бы она знала, она бы сделала это молча и не было бы повода для спора. Но не знает.
Это надо садиться и довосстанавливать. Не ради домашки, ради понимания.

Автор, это не лень и не "ворон считает", а это вы её такой родили..... вот такой тип нервной системы. Надеюсь вы правильно меня поняли. Спокойно все снова да ладом обьясняем....хоть по тыще раз.

Татьяна Вакалюк: Не сделает выводы о том, сколько будет 8-7.

Думаю в ее случае это проблема с концентрацией внимания.
Домашку начинаем бодро, заканчиваем вот так 8-7=2...
Делали математику 1,5 часа с перерывом.

Баба Ега: Автор, это не лень и не "ворон считает", а это вы её такой родили..... вот такой тип нервной системы. Надеюсь вы правильно меня поняли. Спокойно все снова да ладом обьясняем....хоть пл тыще раз.

Да я и сама такая. Но пытаюсь в ней это корректировать. Чтобы внимательнее была, соображала быстрее.

Аноним 517: Так выговаривают родителю за неуспехи ребенка.

а вы выговаривайте учителю, что плохо учит.

Аноним 517: пытаюсь в ней это корректировать. Чтобы внимательнее была, соображала быстрее

Каким образом пытаетесь? Что делаете?

Аноним 517: В первом классе ничего не задавали

Это значит мне радоваться надо, что моей в первом классе на первой неделе учебы уже задают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы