Ох уж эта домашка

Аноним 382: А для чего ему делать уроки? Ещё и через страдания?

Да и правда, в самом деле, зачем?

Hokey Pokey: в самом деле, зачем?

Ну это ведь очень важно понимать ребёнку: зачем я делаю домашку? Просто чтобы делать? Для кого? Для чего? Когда они сами для себя формулируют (а родитель тут помогает), то им гораздо проще становится ее выполнять

Аноним 600: У нас на домашку уходит часа 1,5-2 с перерывом на 10 мин. Быстрее не может.

3 класс. В прошлую пятницу предложила дочке сразу вечером сделать уроки, что задали. В итоге она с этими уроками колупалась остаток пятницы, всю субботу и до вечера воскресенья. Это капец.
Если математика и русский нормально делаются, то все хоть немного творческое - затык. Прямо ждёт пока ей все скажут, что писать. Хотя никогда такое не практиковалось.

Аноним 479: Друзья в классе есть?
Попробуйте поговорить о них "Вася, а ты не знаешь как твой друг Коля дома делает домашнее задание? А ты у него поинтересуйся!"

Пробовала такой вариант ещё в прошлом году
Ответы примерно такие Он ничего не делает, Мама/папа помогает и т.д.
Я тоже помогаю, стараюсь дать удочку, а не рыбу. Надеюсь позже это начнет работать.

Пусть сидит, получит 2 отругает учитель, потом по другому реагировать будет.. Это его ответственность учите с детства отвечать за свои поступки, а не то, что мама всегда поможет и сделает за него.

Аноним 600,
Да многие дети так, особенно мальчики.
Принять и простить вырабатывать дзен.
Я с первым сыном очень раздражалась по этому поводу, прямо до трясучки ( молодая была) а со вторым полегче.
Сказала один раз - не идёт, сказала второй и всё. Молча подхожу , убираю телефон ( выключаю комп или убираю то чем занят) . Говорю что он без гаджетов на неделю ( я пустые угрозы не раздаю)
И всё. Теперь он срывается как только сказала второй раз.

Аноним 600: о она так упирается. Такие страдания с нытьем,

У нас фортепиано так ненавидит. И я теперь его тоже ненавижу.

знаете, автор, дети вообще не любят делать домашку. Как только это принимаешь, то сразу становится легче. Это я как мать, у которого ребенок домашку мог делать по 4 часа, говорю. ПРосто надо перестать ждать идеал и рисовать в голове идеальную картину, что вот где-то у кого-то есть идеальные дети, которые бегут со школы, с горящими глазами садятся за домашку, делают ее за 30 минут и радуют маму тем, что никогда никогда никогда не препираются. От этого нервы сдают. Такие дети в фильмах может и есть. Но у нас обычные

Татьяна Вакалюк: Нам песочные часы в свое время советовали, и теперь на форуме тоже советую с удовольствием

О, спасибо! А где нонеча прикупить песочные часы можно?

Аноним 100: А где нонеча прикупить песочные часы можно?

попадаются в аптеках. Есть еще декорашки, где-то в Гринвиче видела.

Аноним 100: прикупить песочные часы можно

наверняка уже приложение придумали в виде таких часов

Татьяна Вакалюк: попадаются в аптеках

Благодарствую

Аноним 761: приложение

Вообще не то пальто. Гаджеты напрягают, песок успакаивает. На гаджете можно и таймер поставить, просто секундомер включить, но абсолютно не то.

Аноним 100: А где нонеча прикупить песочные часы можно?

В ИКЕА. Очень классные часы.
www.ikea.com/ru/ru/p/tillsyn-tillsyun-dekorativnye-pesochnye-chasy-prozrachnoe-steklo-60350000/

Редиsка Кэт,
Спасибо, действительно очень хороши! Непонятно только, на какое время рассчитаны((

Аноним 600: нас вторая смена, делаем уроки по утрам

Ну это видимо вы не работаете

Я не понимаю, как ребёнок может не слушаться взрослых?
Как это возможно?
Почему вы для такого маленького человека не авторитет?

crotcheteer: В итоге она с этими уроками колупалась остаток пятницы, всю субботу и до вечера воскресенья. Это капец.

Прям полегчало 🤝
Думала, только мой такой тянучка.
3 - ий класс. Все понимает, в школе учитель хвалит, но как домашка, то все... Три недели отучились, а у меня уже глаз дергается🤪

Аноним 600: Хотя подготовкой к школе и домашкой в 1 классе я ее не беспокоила.

Зря. Ребенок ваш, уж извините, просто ленивый и невоспитанный(. Никакой ответственности ребенок не чувствует и это только ваше упущение.

Дело молодое: Ему просто тяжело

++++ причины могут быть разные. Я бы с невролога начала, причем только с хорошего, а не из поликлиники по месту жительства.

Аноним 600: тянет время, упрямится, капризничает

У нас это означает только одно - ребенок не знает как делать задание, не знает как решить пример/задачу, не понимает задание по русскому языку. Когда все понятно, без капризов быстро делает. Еще учитель многое значит, если учитель хвалит, то ребенок стремится сделать дом задание, мы 3 школы сменили, и в итоге только один учитель был самым лучшим, ребенок сам садился делать дз, при чем с удовольствием, пришлось вернуть обратно в эту школу, хотя ездить далеко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы