В 3 классе контрольные и самостоятельные ежедневно...

Вот и странно, в том году 4/3 было, да и 5 порой. А сейчас вот так.
Ясно, значит сейчас у всех так часто проверочные работы.
Ребенок тоже не особо переживает, просто мне боязно, что за четверть ждать.
Вообще нет 5 в классе. Девочка знакомая училась на 4/5, теперь и у них тройки, класс один. Но они с неврологией, онр3, чаще по русскому проблемы.
Надо теперь наверное в коррекционный класс, только их мало

Аноним 685: Вообще нет 5 в классе.

Вы про свежие работы? Это не показатель, это нормально. Вот если в четвертях ни у кого по данному предмету нет 5, то это уже вопрос.

Аноним 685: Ребенок тоже не особо переживает, просто мне боязно, что за четверть ждать.

Вы своими переживаниями и ожиданиями на много больше вредите ребенку)

Аноним 384: Вы своими переживаниями и ожиданиями на много больше вредите ребенку)

Я думаю, как помочь.. уроки делаем вместе. Ощущение, что ребенку " не надо".

Аноним 685: Я думаю, как помочь..

Ну разберитесь в оформлении, Попросите образец. Потом просто проконтролируйте, чтобы ребенок дз правильно оформлял, а потом уже и сам привыкнет.
А на счет контрольных сложно помочь. Просто надо быть успевающим и тогда ребенок на них не будет обращать внимание. Просто помогайте тогда с уроками.

Oga-Oga: А дети чем хуже, почему они в свой отпуск должны повторять школьную программу и сидеть за уроками?

Потому что не справляются с ней в учебное время.
Если у меня дети учатся на 5, так я их и не трогаю, даже внеклассное чтение не заставляю, т.к. знаю, что когда нужно будет, он эту книгу за 2 вечера прочитает.
А если ребенок не может учиться, когда надо учиться, не вижу ничего страшного позаниматься летом, в нормальном спокойном режиме, чтобы нагнать то, что упустил.

undefined

Аноним 366: У нас уже 4 год такое, что контрольные и тесты каждый день.

Интересно...а когда новый материал проходят?
У нас 2 класс, на этой неделе писали первый диктант и контрольную по математике, сегодня собрание...

А лучше чтоб тетради не проверяли и ничего не спрашивали? Пусть уж лучше учат и дети работают.

ПрипевочкаХ: А если ребенок не может учиться, когда надо учиться, не вижу ничего страшного позаниматься летом, в нормальном спокойном режиме, чтобы нагнать то, что упустил.

+++
у нас первоклашки в конце года сильно устали, летом в августе 2 недели интенсивно занимались, учитель задавала...
зато сейчас легче и оценки лучше...ничего страшного не произошло, всем на пользу

у меня вечером дочка прибежала радостная У нас дз по русскому нет!!
спрашиваю Контрольную писали? - Нет, диктант.

пока никакого серьезного подхода к контрольным и прочим проверочным нет

Аноним 685: Я думаю, как помочь.. уроки делаем вместе

мне в последнее время якласс понравился. там и задачи, и тесты, и теория.
берут, например в математике, одно условие, а цифры другие подставят, если решил неправильно, хорошая тренировка

Аноним 685: Ребенок с о.в.з, поэтому клеточки/ внимание и счёт разом тяжело даётся. Пытается успеть.

Автор, милая, я вас прекрасно понимаю. У самой такой же. Не слушайте, что вам родители отличников пишут, это не для нас с вами информация. Пусть выгуливают свои белые польта в другом месте.

А вам нужно обязательно нести документы завучу и учителю об овз. В идеале пройти ПМПК. Иначе так и будут двойками заваливать.

У нас так же, причем во втором классе тоже)))
Что в этом плохого? Детей обучают, проверяют знания, что бы понять дальнейшие действия.
И вам тоже видно, где надо подтянуть, что хромает.

Аноним 803: У самой такой же. Не слушайте, что вам родители отличников пишут, это не для нас с вами информация. Пусть выгуливают свои белые польта в другом месте.
А вам нужно обязательно нести документы завучу и учителю об овз. В идеале пройти ПМПК. Иначе так и будут двойками заваливать.

Тут уж каждая мама сама выберет. С этими комиссиями несколько вариантов это или ребенок изгой, потому что ученики другие видят, что учитель оценивает не так строго, или ребенок расслабляется, можно не стараться, все равно оценка хорошая будет. Если оно вас надо - вперёд на комиссии!

Аноним 25, У нас бывает новый материал и потом сразу по нему тест.

Аноним 685: Уже написали мат. Диктант, самостоятельную по математике, комплексную контрольную работу по 4 предметам, диктант текстовый и словарный. .ещё что то, но ребенок приболел.
Это все зачем? Во втором классе все было к концу четверти лишь. За всю четверть столько.
Тетради собирают ежедневно, устно спрашивают тоже.

Все так же

Раньше предупреждали, завтра контрольная! Тема такая... Очень помогало, повторяли дома.

Аноним 685: Я думаю, как помочь.. уроки делаем вместе. Ощущение, что ребенку " не надо".

конечно надо помогать, как без этого, нам и на собрании это сказали...
такие программы и учебники, что и для обычных детей сложно, особенно вначале года, нельзя все пускать на самотек...

у меня второклашки. Почти каждый день математические диктанты, решение примеров, задания по русскому языку. Они к этому привыкли, так как и в первом классе жили в таком ритме. Двойки есть, остаются после уроков пересдают. Пока никто не ропщет. Сейчас еще подключили дополнительные тетради по русскому языку.

Аноним 685, Нам учитель сказала, что ребенок должен быть готов к каждому уроку, так как контрольные и тесты будут проходить без предупреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы