В 3 классе контрольные и самостоятельные ежедневно...

У наших тоже контрольные
А чё это разве ненормально???
Моя за лето ничерта не делала, потому и не устала, контрольные пишет прекрасно

Аноним 685,
Непонятна претензия. А вы что хотели в школе делать? Дети учатся, что не так?

Аноним 685: Ребенок с о.в.з, поэтому клеточки/ внимание и счёт разом тяжело даётся. Пытается успеть.

переводите на АООП и будет вам счастье

\~real\~: входные контрольные

Как мой старший говорит: «ща я как войду в это все» Терпеть не могу это название))
Третьеклассник сам учится, вроде без 3 и 2. Дневник на подпись красивый приносит. В 9 классе тоже не знаю как входит. Это их зона отвественности. Почти единственная.
Мой совет - родителям расслабиться и не невротизировать детей. Они учатся. Не вы. Нужна помощь- попросят. Дайте возможность ошибаться, анализировать, думать.

Так если ребенок знает материал, в чем проблема написать контрольную? это же не олимпиадные задания, а обычная школьная программа.  У сына так же было в 3,4 классе, или контрольная, или самостоятельная, или диктанаты. У меня сын радовался контрольным, потому что если контрольная на уроке, то есть шанс, что домашнего задания в этот день не будет.

Аноним 685: Оценки очень снижаются за оформление, даже если ошибок минимум или нет

Конечно, снижаются.Это ж начальная школа.

У нас уже 4 год такое, что контрольные и тесты каждый день.

Аноним 4: отпуск 14 дней, нуу максимум 28 (если обычный трудяга).

Ну давайте сделаем детям каникулы в 14, максимум в 28 дней, а то ишь ты чё думали, отдыхать

Каникулы 90 дней

Я после отпуска (2 нед) первый день теряюсь на работе, вспоминаю на какие кнопки нажимать, откуда отчеты формировать и тд.

Упаси небеса от такого специалиста, у которого память обнуляется за 14 дней. Я боюсь представить, что с вами было после декрета...

Ребёнок в том году тоже был в 3 классе. Много контрольных. Проверочных и самостоятельных. Отношусь к этому хорошо. Это лучше чем просто учёба с домашними дз. Где половина делается с родителями. Сейчас 4 класс. Много уже оценок за 2 недели. Пусть проверяют знания ученика. А как ещё их проверять.

Аноним 359: Нет никакого стресса

на самом деле от ребенка все зависит.
Входная контрольная должна быть после повторения материала, они отучились 10 дней, расписание черте как, оценок нет, на уроках сплошные разборки по дисциплине и общим вопросам, в учебнике новые темы. Словом про повторение и не слышали. И на те входная контрольная.
Мой ребенок напишет, ну минимум на хорошо, но это точно не заслуга учителя или школы. Но после входной контрольной пришла с ободранными пальцами - это признак нервов у нее, когда волнуется, стрессует - обдирает пальцы, так что явно не просто ей далось. 3 класс.

У моих школьников входные контрольные в начале года. По сути они повторяют выходные контрольные предыдущего года. Считаю правильно, учитель видит что повторить надо (одну или несколько тем) или можно новый материал давать, например.

Аноним 889: Но после входной контрольной пришла с ободранными пальцами - это признак нервов у нее, когда волнуется, стрессует - обдирает пальцы, так что явно не просто ей далось. 3 класс.

Имхо, это не хорошо, что такое значение оценкам и контрольным придается... Не в ущерб здоровью это должно быть... Как то надо менять отношение ребёнка к ситуации...

Аноним 685: Уже написали мат. Диктант, самостоятельную по математике, комплексную контрольную работу по 4 предметам, диктант текстовый и словарный

проверка знаний, плюс можно только 1 контрольную в день, вот всё и растягивается

Аноним 685: Тетради собирают ежедневно, устно спрашивают тоже.

ужас-ужас

Аноним 685: Дальше ещё веселее?

о да, и с каждым месяцем спрашивать с ребенка будут всё больше и больше
вы свою школьную жизнь совсем не помните?

Тоже 3 класс. Контрольные, самостоятельные, диктанты, проверочные и куча всего каждый день по всем предметам. Искренне не понимаю, когда успевают учить чему либо, только проверяют

Аноним 922: Не занимались летом?

Нет. А надо?

Аноним 922: все лето мне говорила, что детям нужен отдых. В

Правильно. 3 месяца каникул не просто так придумали.

Аноним 540: Упаси небеса от такого специалиста, у которого память обнуляется за 14 дней. Я боюсь представить, что с вами было после декрета...

+++ Я за 1,5 недели вспомнила всё старое и освоила то, что поменялось за 2 с лишним года моего отсутствия.

Муся2013: Искренне не понимаю, когда успевают учить чему либо, только проверяют

это и есть самое печальное, сплошные срезы знаний того, что дома изучили с родителями. Я уже так и называю наше обучение - домашнее.

Морюшко: Непонятна претензия. А вы что хотели в школе делать? Дети учатся, что не так?

Ну, у нас в школе не так было. Вот и странно, во 2класме не так было у дочки. Сейчас другой учитель.

Аноним 889: это признак нервов у нее, когда волнуется, стрессует

У моей тоже были сильные навязчивые движения, когда к строгому тренеру ходили. Стучала себя по животу. Мы ушли из этой секции в лайтовую, наплевать на все рекорды, здоровье дороже. Вам, конечно, из школы не уйти, но как-то расслаблять ребенка надо.
По сабжу. Я думаю, автора напрягают контрольные именно потому, что лишний раз погружают её ребёнка в ситуацию неуспеха. Может быть, они каждой 4/5 радуются, а тут шквал 2/3. Но это тоже вопрос комплексный, найти баланс: чтобы ребёнок не расстраивался из-за плохих отметок, и в то же время стремился к лучшим

Муся2013: Искренне не понимаю, когда успевают учить чему либо, только проверяют

Вот. Это и удивляет.

crotcheteer: свою школьную жизнь совсем не помните?

В конце четверти все, по пройденной программе. Не за прошлый год

Аноним 718: 2/3 спросите у учителя почему и работайте над ошибками.

Сменился учитель, требования и по оформлению другие ( дату в д.з. теперь не надо, стр. Не указывать итд, но нам не объявила это 1сент.,, пока я не спросила, зачеркивает и все, в уравнениях ранее ответ просили писать тут не надо итд), по почерку придирается, к ручкам итд.
Я не могу почерк одним днём поменять, только сидеть рядом и говорить пиши красиво!!! Всяких тренажеров дома много, обводили.
Ходим к репетитору теперь для исправления почерка, раньше только решение проверяли. За это летом и бились.
Как в другой мир попали со сменой педагога.

Аноним 685,
Ну поговорите с учителем, а так требования естественные. В 5 класс пойдёт и там у каждого свои требования)

Oga-Oga: А разве не нужен?

Нет.

Oga-Oga: вы в свой законный отпуск не делаете рабочие дела, а спокойно отдыхаете

Вообще то спокойно не отдыхают, периодически звонят по работе, и в наш законный отпуск 14 дней дети также отдыхают с нами, никто не заставляет заниматься, все по честному. Все 3 мес отдыхать и не касаться тетрадей и учебников и книги не читать?

Аноним 359,
Согласна полностью. Мой то же не особо контрольные отражает. Приходит, говорю была контрольная? Да, а по какому не помню. Так что не надо детей накручивать.

аранда: Так если ребенок знает материал, в чем проблема написать контрольную? это же не олимпиадные задания, а обычная школьная программа.

+++
Мой сын учится в сильной гимназии и для него вообще нет разницы есть контрольная или нет. Иногда перед контрольной говорю - ты бы поучил что-то темы, освежил знания. А сын - зачем? Я и так знаю. Максимум быстро пролистает и все. чаще вообще ничего не делать.
Если младшеклассник слушает на уроке, регулярно делает дз, то большую часть материала он и так знает и понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы