Почему нас жарят в мае и морозят в сентябре?

Аноним 908: Ни где в мире нет больше центрального отопления как у нас и все живут как то, не болеют.

ну так каждый может включить и выключить в любое время. Мне всегда вот жарко и я здорово экономлю на коммуналке благодаря этому. И сплю зимой с выключенными батареями и открытым окном, но я конечно в другом климате, где как раз зима ближе к уральской осени.

Black raven: Вы что-то путаете , обогрев от электричества гораздо дешевле.

Нет не путаю, электроэнергию обогреватель жрут хорошо, а отопление у меня не как у Вас 2-4 тыс, а от 700 ( в теплое межсезонье), до 2 х тыс в морозы

Black raven: Вы, видимо, не из этой страны. У меня итак батареи закрыты всю зиму

Как же утомили такие умники, Мне отопление не надо, у меня зимой тепло. Да тепло у Вас за счет стоков, За счет теплых квартир вокруг Вас. Если зимой вырубить отопление на весь дом, а не в квартире тех кому тепло, то дубарина будет у всех. Вы греетесь за счет соседей, но понимать это не хотите.

Аноним 887: Да тепло у Вас за счет стоков

У меня 16-18 градусов всю зиму дома, за свой счет, во всех смыслах, соседи тут не причем

Аноним 887: Вы греетесь за счет соседей, но понимать это не хотите.

Я понимаю все, я не понимаю тех, кто в нормальных условиях жить не хочет и других готов заставить задыхается круглый год. Пару недель хоть передохнуть от жары, 40 градусов месяц шпарило, отопление теперь подавай.

Аноним 887: Если зимой вырубить отопление на весь дом, а не в квартире тех кому тепло, то дубарина будет у всех.

Во время аварий бывало по неделе без отопления весь дом.Было прохладно,но не холодно.Просто ходили в носках.Но на улице тогда было не -30,конечно.В которой теме уже начинается про обогрев от соседей

Black raven: Я понимаю все, я не понимаю тех, кто в нормальных условиях жить не хочет и других готов заставить задыхается круглый год.

Все просто-нормальные условия у всех разные, поэтому друг-друга и не понять.
Мне ваши 16-18 дома дубак и пытка. А Вам моя комфортная температура покажется жарой

Так что темы, когда включать/выключать отопление и погода на Урале летом, это вечный спор.

Аноним 887: это вечный спор.

Это да. Просто не вижу реально смысла в начале сентября давать тепло, когда может в октябре еще +20 прийти. Эти пару недель реально можно погреться обогревателем тем, кому холодно.

FlashMemory: ТЭЦ тоже надо как-то зарабатывать, у них май - самые хлебосольные дни

Так давайте все лето напролет обогревать дома, ТЭЦ ведь надо заработать...

Black raven: У меня 16-18 градусов всю зиму дома, за свой счет, во всех смыслах, соседи тут не причем

ужас как холодно.

FlashMemory: у как, настроил систему единоразового подключения ста домов

я бы от души посочувствовала этому чуваку, да вот беда, кого не спроси в других городах=только в Екате тягомотина с отоплением растягивается на месяц. Почему то везде -ну максимум в течение недели все выполняется, ни о каких этапах слыхом не слыхивали.

Радиатор уже включаем.
В подключении последними, поэтому не переживаю, что будет дома жара к моменту включения.
Вентили на батареях есть, так что можем регулировать в период вкл/выкл жаркость.
Да и УК добавляют/убавляют жар в зависимости от тем-ры воздуха.

Violence: кого не спроси в других городах=только в Екате тягомотина с отоплением растягивается на месяц.

вы не правы, ни в одном городе России отопление не запускается по щелчку. Есть более удачные города по виду компановки жилых районов и ТЭЦ, есть менее удачные города. Но все равно это занимает какое-то время, потому что физически нельзя заполнить километры сетей одинаково горячей водой в один день

Ну с "морозят в сентябре" не сталкивалась, не в Воркуте живу, а жарят в мае, чтобы заработать.

Аноним 908: отопление у нас центральное

полностью с вами согласна, а ещё суровый климат и низкие температуры с началом календарной осени. и поэтому я предпочту оплатить тепло в квартире, чем стучать зубами и лечить орви. и деньги я как раз считаю, когда болеешь тратишь больше на медицину, чем на оплату квитанций жкх.

а как у всех с подачей и нагревом горячей воды?... у нас на Пионерке она практически пропала. Днем бежит нечто теплое, а по ночам тооонкая струйка практически холодная.
психанула, позвонила в УК, и услышала что Т Плюс ограничил напор и подачу воды, чтобы отопление значит всем гарантированно подключать. Это вообще ни в какие рамки уже не укладывается. То есть мало того, что мы последние в графике, мы еще должны оплачивать несуществующую услугу, чтобы в другие районы отопление подать! это какой то даст ист фантастиш по российски.

Аноним 687: Так это проблема не в отоплении, а в стенах и окнах. У сына в школе не холодно, дети на продленке в футболках.
Дома у нас свежо, но не холодно.

я согласна, что проблема в здании, всё старое, окна продуваются.

у меня 105м квартира ну какие тут обогреватаели?? сколько их надо??? мерзнем. бесит что нет отопления. в школе слава Богу форма просто синяя деловой стиль , поэтому ребенок носит обманку (кофта с воротничком )

Аноним 154: Толстовки и джемпера запретили.
Только форменные жилетки
(максимум кто смог, снизу пододел термобелье капец. У нас когда холодно ребенок флиску одевает, окно когда открывают. Фирменная кофта уже третий год как новая, ни разу не постиранная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы