Почему нас жарят в мае и морозят в сентябре?

Аноним 154: Толстовки и джемпера запретили.
Только форменные жилетки
(максимум кто смог, снизу пододел термобелье

А что нельзя форменный пиджак например надеть? Ну есть же варианты кроме толстовок?

Аноним 393: Неужели это нельзя отрегулировать за столько лет?

Нельзя.
До сих пор не научились делать точные долгосрочные прогнозы погоды.
До сих пор технологически невозможно одновременно подключить-отключить отопление сразу во всем городе так, чтобы не рвануло.
Все, что можно отрегулировать - отопление в отдельно взятой квартире. с помощью личного обогревателя.

Белка: У нас в садике колотун-бабай

Жду дочь, пойду забирать из садика старый обогреватель, выносить вердикт, можно ли починить
С 2021 в санпинах уточнение, что в дошкольные нельзя только переносные инфракрасные обогреватели

Коляновна®: форменный пиджак

Не все же их покупают

в школе холодно, я на прошлой неделе ходила на собрание, сидела в куртке.
но я из тех, кто лучше будет улицу отапливать и платить по 5-6 тысяч за отопление, но пусть оно будет с началом календарной осени и так, что к батарее не прикоснуться. мне балкон открыть не сложно, с ностальгией вспоминаю, как топили в советском детстве - вся зима с открытым окном.

Аноним 908: Если ваш ребенок мерзнет - купите обогреватель

У нас два обогревателя молотят и нифига. 8 дней квартира пустая стояла, и мы вдвоем в 85 кв.м, ну кошка еще. Мне кажется я до костей промерзла за вчерашний день(

Аноним 154: вчера на родительском собрании классный руководитель всех отругала. По ее словам в школе нормальная атмосфера.

А нам сказали, что дкбак и надевайте хоть шубы, если вам удобно
Отправила в школу в рубашке и кофте

Аноним 154: Толстовки и джемпера запретили.

И? В школу не пустят?) Ну самим то не смешно?
Я одеваю ребенка, так как я считаю нужным в данной ситуации, а школа пусть выполняет свои обязанности по обучению.

Frona: Виз. Заводская. Дали отопление
Батареи тепленькие

Вы теперь в каждой теме будете это писать?) Мы все это поняли уже из вами созданной отдельной. И рады за вас)))

Отчасти согласна.
Весь класс в соплях. Дочь и ее подруга держались. Сегодня последними начали простывать.
И ходили больные в школу. Как же бесят 90% мам, дадут жаропонижающее и в школу. Сопли, кашель. Детей в школу выпихивают со словами дома тоже холодно.

Коляновна®: форменный пиджак

У нас нет, только жилетки.
Завуч еще песочила за белый полувер.
В нем теплее.
Сказала дочери плевать ходи в нем.
Еще раз подойдёт этот недоучитель приду разговаривать с ней.

Вообще заметила, что есть категория учителей, которые становятся адекватнее, когда мама приходит в школу

чтобы тут не затирали те, с которых 7 потов сходит при t.+10, каждый сентябрь половина города с ОРВИ и все поликлиники забиты детьми. ну не замечать это может только заклеивший очи пластырем.
Вообще пора исходить из климат. реалий- отключать пораньше, но зато пораньше подключать, учитывая, что подключение растягивается на 3 недели еще до кучи. Это же очевидно. Апрельско-майские температуры все равно не сравнятся с сентябрем, когда снег уже выпадает первый. Дети болеют, взрослые тоже... куча больничных... что за садомазохизм то такой?

Violence: половина города с ОРВИ и все поликлиники забиты детьми.

может не надо кутать детей, приучать их к адекватной реакции на погоду. Ни где в мире нет больше центрального отопления как у нас и все живут как то, не болеют. Ни где сопли не считаются заболеванием, только у нас. Закаляйте своего ребенка и болеть не будет.

Violence,
Согласна. А в этом году и так из-за банальных соплей сразу пипецмазокчтоделать, так еще в школе просто реально холодно.
Моя дома с соплями и кашлем. Не коронавирус. Как и полкласса. Учитель на собрании был в куртке. наверное потому что вспотела, не закалялась и было очень жарко , и не хочет улицу отапливать

Вчера была на собрании в школе - в классе очень тепло.
В квартире у меня днём все окна открыты, ночью одно.

Violence: которых 7 потов сходит при t.+10

потЫ не сходят, но и температура +10, это еще не повод врубать отопление и платить за отопление улицы.

maltseva: но я из тех, кто лучше будет улицу отапливать и платить по 5-6 тысяч за отопление,

ну это вы (хорошо быть богатым и не считать деньги), а отопление у нас центральное

в классе тепло, даже жарко (солнечная сторона)
а вот в коридорах и спортзале дубарина дети носятся, потеют и простывают
ну и вирусы активизировались, сын заболел ОРВИ в школе, меня заразил. а я не мерзну нигде))

У ребенка в садике дали.
В школе нет, но там итак тепло, хотя здание старое. Но везде пластиковые окна.
Дома должны сегодня дать. Своя котельная, но мы один фиг мерзли и ждали распоряжения об отопительном сезоне.

Black raven: Почему все должны платить по 2-4 тысячи за то, что кому-то холодно. Кому холодно - грейтесь. Нам вот нормально,

Почему все должны мерзнуть и платить за обогрев оьогревателями в разы больше, Чем за отопление? Кому жарко, перекрывайте батареи и не платите.

Аноним 887: Почему все должны мерзнуть и платить за обогрев оьогревателями в разы больше,

Вы что-то путаете , обогрев от электричества гораздо дешевле.

Аноним 887: Кому жарко, перекрывайте батареи и не платите.

Вы, видимо, не из этой страны. У меня итак батареи закрыты всю зиму, только дяде я платить за непользованную услугу я должна почему-то.

Violence: Это же очевидно.

я всем таким людям от души желаю стать главой жилищно-коммунального хозяйства небольшого района города. А через полгодика взять этого человека, посмотреть в его осунувшееся лицо и спросить: ну как, настроил систему единоразового подключения ста домов, полных безумных бабушек, ржавых коммуникаций и особо одаренных людей, врезающих в общую систему свои вентили? Нормально тебе щас? Осчастливил людей? Это же было элементарно, чувак!

Аноним 887: Кому жарко, перекрывайте батареи и не платите.

это возможно в очень маленьком проценте жилья в РФ

Аноним 393: Почему нас жарят в мае Про:"Это бизнес, детка! Ничего личного!" уже писали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы