Почему нас жарят в мае и морозят в сентябре?

Неужели это нельзя отрегулировать за столько лет? Класс ушёл на карантин сегодня. Все простывшие и сопливые. Есть за это ответственные?

Вы сейчас про отопление или небесную канцелярию?
Что именно отрегулировать?

Аноним 393: Есть за это ответственные?

родители. Если ваш ребенок мерзнет - купите обогреватель. У нас в квартире тепло, мне отопление не надо. Кто мерзнет - тот утепляется своими силами.

Аноним 908: родители. Если ваш ребенок мерзнет - купите обогреватель

не разрешают в класс обогреватель. опасно - загореться может, ТБ

А мне нравится сейчас в квартире, спится хорошо. Отопление дадут, будем улицу топить за большие деньги.

Аноним 305: Что именно отрегулировать?

Ну ежу ж понятно, ЖКХ

Согласна с автором, если дома можно и обогреватель, то школы/сады замерзают.
У нас в садике колотун-бабай, в спальне вообще морозилка, дети в кровать писают

Постройте свой дом, и обогревайте его как считаете нужным.
Система отопления в городе- очень сложная, при этом старая, изношенная . оборудование подготовить, запустить и пр. Это не один день. И запуск заданирован заранее.

у нас в доме висит объявление, что завтра включат отопление, как раз и по прогнозу +20 обещают

KateS: не разрешают в класс обогреватель

у меня сегодня сын (3 класс) категорически отказывался одевать пуловер х/б на рубашку с коротким рукавом: у нас в классе жарко. Как умудряется замерзнуть здоровый, сытый, одетый по погоде ребенок в помещении, не понимаю.

У нас полный состав ходит. Это не от батарей точно.

Аноним 908: родители. Если ваш ребенок мерзнет - купите обогреватель

++ Почему все должны платить по 2-4 тысячи за то, что кому-то холодно. Кому холодно - грейтесь. Нам вот нормально, сегодня вот душно нереально, на улице жара и испарения, было бы ещё отопление - померли бы. Холодно - включайте обогреватель, это и дешевле гораздо, чем центральное отопление.

Аноним 908: у нас в классе жарко. Как умудряется замерзнуть здоровый, сытый, одетый по погоде ребенок в помещении, не понимаю

Потому что школы разные. В старых зданиях холодина жуткая, в новых лучше.

У нас уже есть отопление
Но так как дома и так тепло, все регуляторы на нулях. Нафик оно.
Школа новое здание, там тепло

Аноним 381: В старых зданиях холодина жуткая, в новых лучше.

школа старая

KateS: не разрешают в класс обогреватель. опасно - загореться может, ТБ

Так это проблема не в отоплении, а в стенах и окнах. У сына в школе не холодно, дети на продленке в футболках.
Дома у нас свежо, но не холодно.

(а) погода бывает разная, а чтобы запустить такую махину, как теплосети даже небольшого города - надо 7-10 дней. Купите дом и регулируйте там отопление как угодно
(б) (это конкретно про май) - ТЭЦ тоже надо как-то зарабатывать, у них май - самые хлебосольные дни

Наивные думают что включить отопление это как включить вилку в розетку.

Сложная, неповоротливая машина принятия решений. Зарегулированность. Неслаженность. Чуть погода с сюрпризами, все, не готовы. Сидели бабье лето ждали, видимо. Не дождались.
У нас у дома котельная своя, оперативно по прогнозу подключают осенью и отключают весной отопление. Летом готовятся, профилактику оборудования делают. У нас уже тепло дома несколько дней.

FlashMemory: погода бывает разная, а чтобы запустить такую махину, как теплосети даже небольшого города - надо 7-10 дней. Купите дом и регулируйте там отопление как угодно

А весной, когда +18 на улице, тоже махину долго отключить ?

Аноним 393: Есть за это ответственные?

Да, это вы. Укрепляйте иммунитет.

в школе тепло, ребь в рубашке просто, но вчера подмерз, никто не помешал толстовку одеть

Аноним 381: А весной, когда +18 на улице, тоже махину долго отключить ?

про весну см. пункт (б)

Аноним 154: классный руководитель всех отругала

кого? родителей?
У меня в голове не укладывается, что меня взрослую тетку, будет ругать другая взрослая тетка

Аноним 154: Толстовки и джемпера запретили.
Только форменные жилетки
(максимум кто смог, снизу пододел термобелье)

наши видимо сильно лояльны

У нас в школе и в нашем классе жара. Ребенок ходит в рубашке с коротким рукавом и говорит что жарко. Дома прохладно, но мы с обогревателем. Зато спится очень хорошо. В мае у меня давление поднималось от жары дома. Лучше я за электроэнергию буду платить, дешевле чем за отопление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы