Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик в 10 лет спит в маминой постели

Аноним 698,
Хорошо, то есть сон с мамой, условно говоря, замедляет развитие, так? Ограничивает ребенка в чем-то?
Последствия какие? Если можно, конкретный пример какой-нибудь.
Что будет с мужчиной, если в 10-12 лет он иногда спал с мамой?

Маорица: Какие проблемы с психикой если в 13-15 лет и правда утром уже эрекция?????

Kaбанчик: С физиологией не поспоришь.

Слушайте ну утром то и у садичного ребенка физиологические изменения в размерах тут и спать рядом не надо ,разбудить достаточно подойти
Свет ,ты чё ,у тебя ж сын есть
Мой с рождения отдельно спал ,а щас вот со мной спит ,но кровать широкая и да ,ему перед сном чешу спинку или волосы глажу ,обнимаемся и целуемся
Сама с папой на диване любила вечером вздремнуть на плече у папы ,он телек смотрел ,я часок спала , после работы когда к ним в гости забегала ,уже будучи взрослой и обнимались с ним всегда ,с папой

Аноним 698: Давайте поговорим о девочке 10-12 лет, которая спит с отцом в одной постели, пока мама в командировке.

Что могут сказать о такой ситуации защитники совместного сна с подросшими детьми?..

Anonim: Что могут сказать о такой ситуации защитники совместного сна с подросшими детьми?..

Ну я считаю, что банан это просто банан

Аноним 509: Хорошо, то есть сон с мамой, условно говоря, замедляет развитие, так?

Потеря даёт возможность желать. Но Вы очень конкретно мыслите. Идите к психологу, это длинный разговор.
Может у вашего сына страх кастрации (поскольку он занимает место отца). Этот страх ведёт к тревоге.
Все нужно делать вовремя. Выселяйте ребёнка в свою комнату, обнимайте перед сном и все.
Все это вопросы становления, вопросы субъективации. Не должен ребёнок оставаться объектом желания матери.

Kaбанчик: Одноклассники то в курсе, что он с мамой спит?

А почему одноклассники должны знать про всю личную жизнь друг друга. Ваши дети абсолютно все в школе рассказывают?

olgga83: Это у многих так на самом деле, да и есть страхи у детей еще психика не окрепла плюс

вот вот, меня воспитывали по книжкам
спать, когда закончился садик с родителями стало нельзя
появились страхи (которых не было раньше, ритуалы перед сном - типа все полки закрыть, ящики задвинуть и прочие неврозы"мелочи", прошло, только когда к мужу спать переехала) поэтому не выгоняю детей, если испугались, прибежали доспать...

анонимно: прошло, только когда к мужу спать переехала)

А одна жить сможете?? Без мужа?
Вот это все , всякие ритуалы- диффузная тревога. С чем она связана- надо разбираться, может вовсе не с тем, что вы одна спать стали

Аноним 698: . Идите к психологу, это длинный разговор.

Я не чувствую проблему в этом, мне не с чем идти.

Аноним 698: Выселяйте ребёнка в свою комнату,

В общем-то он там и живет. Со мной спит лишь иногда, когда мужа нет дома.

Аноним 698: Но Вы очень конкретно мыслите.

Ну да, хочу конкретики. Я так и не получила ответ. (((
Что будет-то?
Ну, к примеру, есть мнение, что мужчина теряет сексуальное желание к жене, если он присутствовал на родах. А тут что? Если спал с мамой в одной постели в 10 лет, то потом ....... что???

Автор, вы непробиваема
Ну, будут проблемы с противоположным полом тк лучше милой сладкой мамочки никого нет.

Аноним 509: Я не чувствую проблему в

Врете, не было бы темы.
Да, будут проблемы

Какая тема «чудесная»
Автор мужа сыном заменяет и всех пытается убедить, что всё прекрасно и ачетакова
Примеров хотите?! Их есть у меня! И 50-летние сыночки, живущие с мамой, и 30-летние, женившиеся на 50-летних, потому что от них пахнет так, как пахло от мамы.
Не для автора, она непробиваема, для других, которые ещё сомневаются: обнимать и целовать ребёнка нормально, но, как уже написали, не в кровати, пока папы нет, читай, тайно, сладко от запретного плода.
И не надо считать Фрейда дураком!

Аноним 989: И не надо считать Фрейда дураком!

Вот подпишусь!
Если хоть одна задумалась- уже тема не зря.
«Не усваивай себе то, что произвела на свет»

Аноним 989: Примеров хотите?! Их есть у меня! И 50-летние сыночки, живущие с мамой, и 30-летние, женившиеся на 50-летних, потому что от них пахнет так, как пахло от мамы.

А откуда вы знаете, что они с мамой спали? Может из проблемы как раз в том, что им это не позволялось и они, как раз, во взрослом возрасте добирают то, чего в детстве не хватило?

Аноним 509,
Автор, ничего не будет
Они даже не видят разницы между: постоянно спит с мамой и иногда спит с мамой)
У моего сына нет проблем с девушками и не было, уже четвёртый год живёт с девушкой, обеспечивает
Нет проблем с ориентацией, он натурал. Нет проблем с друзьями, много лет одна компания.
Нет проблем с карьерой, с целеустремлённостью.
В общем, отличный парень вырос, хоть и бегал иногда спать к маме)

Никакой сын не скажет маме, что у него проблемы в сексе. Жить с девушкой и женой неравно нормальной жизни

Аноним 698:
Врете, не было бы темы.

Так я ее создала ради интереса, в начале написала же, почему вдруг.
В целом, есть над чем подумать, но конкретики нет вообще, никакой. "Будут проблемы" - это не ответ. У всех есть проблемы))
Ни я, ни мой муж никогда не бывали в постели родителей. Мы из поколения, выращенных по Споку. Но и у нас есть проблемы)))) в том числе проблемы с сепарацией.

Аноним 509: Муж считает, что это недопустимо в этом возрасте. Лично я не вижу в этом ничего особенного.
Что думаете?

С мужем согласна. 10 лет это начало подросткового возраста, какой спать с мамой? Я как мама девочек, ах$$$ а бы если б дочь с папой спала в 10 лет. Да и он бы никогда не позволил. Мама с сыном та же ... .

СаммиТ: им это не позволялось

Такие в 17 лет машут ручкой и живут сами и попробуй влезь в жизнь,не даст.

Аноним 509: о и у нас есть проблемы))))

Знаете как воспитывали детей по Споку?
Оставьте одного в кроватке -пусть поорет. Это была последовательная фрустрация и депривация, причинение боли, травма. Речь о детях до года. Там конкретные нарушения в диаде мать-дитя.

Будут проблемы -не ответ, согласна. Каждый человек уникален, у каждого своя история, своя история кастраций и тд. Но бесследно не пройдёт. Имеют место быть бессознательные фантазии. Бессознательные. Фантазии. Автор, услышьте.

Аноним 509: Если спал с мамой в одной постели в 10 лет, то потом ....... что???

В 10 лет мальчики уже знают о сексе и начинают думать о нем, возможно, пока еще не конкретно, но уже процесс запускается. И мама рядом уже не только объект тепла и спокойствия, но и смутного беспокойства на сексуальную тему. У нее есть грудь, попа, и они уже воспринимается иначе, чем в лялечном возрасте, от нее исходит женский запах, который усиливается ночью, под одеялом, концентрируется... Это очень тонкие механизмы. И конкретно тут показать сложно, потому что конкретики нет, все на уровне подсознания, реакций и эмоций.
А частные случаи вам тоже ничего не дадут, вы их на себя не примерите, у вас же "все по другому"! Приятельница рассказывала, что БМ к нее с мамой до 14 спал, и она не раз замечала, как у него на маму вставал, когда она перед ним красовалась, или полуодетая ходила (в лифчике). Но вы никого не услышите. Да и нам, в принципе пофиг. Портите ребенку психику дальше. Почти все ее портят так или иначе. Просто кто-то больше, кто-то меньше и все по разному...

Аноним 509,
Эти проблемы не на поверхности .
Это очень глубоко.
И ,как вон выше мамочка пишет,ее сын идеален и у него ни в чем нет проблем. Даже эти высказывания уже патологичны. Ведь сын не абсолют какой- то,не божество.Но для мамы это так.)

Аноним 698: Автор, услышьте

Да я всех слышу, всех читаю, каждую точку зрения принимаю на себя, не переживайте))

Ангел Не Из Рая: А частные случаи вам тоже ничего не дадут,

Почему же? Наоборот, как раз этого и хотелось бы.

Етить сколько зашоренных, неадекватных и закомплексованных женщин!
Маленький мальчик и мама. Всё! Нет тут ни Эдипа ни Электры
Станет постарше и перестанет приходить.

Лампа: Станет постарше и перестанет приходить.

Постарше, это сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы