Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик в 10 лет спит в маминой постели

Kaбанчик,
Я с вами доже спорить не собираюсь, у вас видимо с психикой с детства проблемы какие-то

Какие проблемы с психикой если в 13-15 лет и правда утром уже эрекция?????

Маорица: Какие проблемы с психикой если в 13-15 лет и правда утром уже эрекция?????

вы сейчас кому-то глаза открыли на физиологию мальчика-подростка Веселая тема.

Я не понимаю такого, но многие до 3 лет грудь кормят, потом до армии совместный сон с детьми практикуют.
6-7 лет иногда полежать с ребёнком, пообниматься мин 10, для меня ок. Спать-нет. Только в своей кровати в своей комнате.
У меня 3 сына. Старший с 6 лет в своей комнате, средний с 1,5 лет в своей кровати. Спать ко мне и мужу не приходят.
Поговорить, пообщаться, посидеть в обнимку можно на диване на кухне. Для этого не обязательно залезать в кровать.

Тактичная,
Соглашусь с вами. Тоже не понимаю зачем в 10 лет в кровати лежать....
Можно просто перед сном посидеть вместе пока засыпает сын

Астра,
У меня сыночка, но в этой теме я поддерживаю мужа автора

Аноним 853: спорить не собираюсь

С физиологией не поспоришь.

Для меня не норма, мальчик уже большой, уже пубертат на пороге, обниматься и секретничать не обязательно в одной кровати под одеялом в ночнушке. Перед сном приласкать, пожелать спокойной ночи и все, спать, каждый в своей кроватке.

Аноним 853,
Спите хоть до пенсии.Это же Ваш сын.
А то ,что это недопустимо ,так это для меня ,а для Вас вполне.

Аноним 13: У меня дочери 26, сыну почти 19, до сих пор когда в гости приезжают могут к нам в кровать с утра прийти понежиться,

Жесть какая...

Аноним 698:
А то приходят взрослые люди с многочисленными проблемами, с разваливающимися браками.

Куда приходят?
Ну объясните мне эту связь между сном с мамой и неудавшимся браком, в чем она? Если можно, на примере.

Аноним 853: у вас видимо с психикой с детства проблемы какие-то

Сами ж говорите, проблемы бывают с детства. Задумайтесь, не будет ли проблем у вашего сына. Но, похоже, уже есть. Одноклассники то в курсе, что он с мамой спит?

Аноним 509,
Есть пример, мой бм. Они с братом, дядьки далеко за 40. При мне когда гостили у родителей, спали с мамой. Потом когда мой бм ходил к психологу. Ему психолог, (дядька кстати известный из Москвы) сказал что для него семья это он папа и мама а я с детьми для него не семья. Хз сколько у него тараканов в голове, вы не представляете себе. Придурок, так что для меня сон мужика с мамочкой ещё какой показатель. Меня кстати в их семье не любят. Считается, что их мамочка все лучше всех знает, эксперт по всем вопросам и все такон

Аноним2285: мой бм. Они с братом, дядьки далеко за 40. При мне когда гостили у родителей, спали с мамой

В смысле, при Вас? Будучи женатым на Вас, он шёл спать к маме в постель?

Аноним 675,
Да, а я с двумя детьми мальчиком 2 года и дочкой 5 лет спала на диване . Мы гостили у его родителей.

Аноним2285: Хз сколько у него тараканов в голове, вы не представляете себе.

Но ведь тот факт, что вы были замужем за таким "тараканистым" мужчиной тоже о вас многое говорит.

Аноним 698: Ко мне приходят

Зачем? Вы психолог, что ли? К вам на прием или что? Можно же подробно объяснить((

Есть законы формирования психики (головной мозг это орган, часть человеческого тела, его развитие- физиология, а не выдумки психиатров). В 5 лет ребенок должен окончательно сепарироваться от матери. Совместный сон препятствует сепарации.

Аноним2285,
А его отец где спал?
Чудеса какие-то))))

Государственная Тайна: Совместный сон препятствует сепарации.

А как понять, что сепарация не случилась? У взрослого это в чем проявляется? Можно пример какой-нибудь?

Аноним 675: А его отец где спал?
Чудеса какие-то)))

Да вповалку они там просто все спали, места не было вообще не важно, кто с кем.

Аноним 509: места не было

Не, ну пол ведь ещё есть, или из дополнительного постельного только коврик?

Аноним 509,
Это все сложные и тонкие вопросы. Это разговор о символической кастрации. Например, отрыв ребёнка от груди - символическая кастрация. Эта кастрация как на стороне ребёнка, так и на стороне женщины, ей тоже нужно потерять грудь, как способ общения с ребёнком. Ребёнок проходит череду потерь - необходимых потерь, так происходит становление психики. Отрыв от груди позволяет ребёнку заговорить. Или, например, рождение - это тоже утрата, утрата двойного биения сердец. Но в результате ребёнок начинает самостоятельно дышать. Или потеря экскремента.... и так далее. Кастрация это потеря, но это не только потеря, но всегда! приобретение. Теряя совместный сон с мамой, ребёнок переходит на новый уровень функционирования. Кастрация происходит посредством слов другого человека через запрет: ты большой мальчик и должен спать отдельно. Как-то так. Не знаю понятно ли написала. Кому не нравится слово кастрация- можно его заменить словом лишение. Фрейд пользовался словом лишение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы