Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик в 10 лет спит в маминой постели

Аноним 28: приходит спать он не к родителям, а именно к маме, когда муж в командировке. Есть разница?

У вас может и есть... У меня нет, это ребенок. Все дети разные, допустим мой ребенок реально ребенок в этом возрасте, а одноклассники уже развитые во всю.... Ну и не приходит в постель у автора, когда нет папы так как папа то против и не пустит.

Мнения в этом вопросе будут отличаться, и знаете нет верного решения. Но точно знаю подрастет ребенок- он не то что в постель не пойдет, они даже зачастую в подростковом возрасте обниматься то не будут.

Аноним 509,
Это нормально, что муж не доволен. Да, это его место и его сын. В определенном возрасте между мужчинами в семье (отцом и сыновьями) начинает возникать конкуренция за место и т.п. Тоже самое происходит между самцами в природе. Старший не готов уступить место подрастающему потомству. И дело тут не в том, что сын спит с мамой, а в том, что сын спит на месте отца.

Астра: . Но тараканыыыы...

Вы настолько категоричны, что становится не по себе, читая ваши слова.
Знаю семьи, где детям нельзя было даже присесть на кровать родмтелей днем, где спали по команде "отбой" и просыпались тоже по команде, в если не проснулся, то стакан ледяной воды в лицо. Ну и в таком духе, когда свод четких правил, а есои шаг в сторону - "не норма, поведу к врачу"! Ибо все дрожно быть по правилам и в порядке!
Так вот в таких семьях, честно, потом тараканов у детей в разы больше.

Аноним 428: В 12 лет он сам не придет к вам, если вы ему не сломаете психику в 7-10 лет.

Стопудово.
Даже раньше.
Ну,трехлетка ,ладно.
Подросток это уже мужик и относится надо как к мужчине,а не как к лялику.

В этой теме прекрасно все…..Да фу ,особенно прекрасно про 26 летних нежащихся с мамкой

tvita: дело тут не в том, что сын спит с мамой, а в том, что сын спит на месте отца.

Думаю, да. Объективно это так, но муж не озвучивает.

ПаннаKotta: . Не знаю понятно ли пишу

Да, я вас поняла. Не скажу, что именно так все у нас, но я поняла, в каком ключе надо думать.
Еще один момент, кстати: сын иногда как бы случайно пытается занять место отца за столом, мол, "а можно сегодня я тут посижу?" Это типа соперничество, что ли..

Аноним 28: Автор, а по-вашему мнению до какого возраста сына вы будете считать нормальным, что он приходит спать к вам?

Не могу точно сказать, я же не знаю, каким в каком возрасте он будет. Думаю, когда начнет взрослеть, превращаться в парня, подростка, это сойдет на нет.

Аноним 428: Они не из-за сексуального подтекста бегут в кровати к родителям, а за спокойствием и защитой.

Однозначно ДА.
Я уверена в этом на 100%.

Аноним 509,
Не нужен мне с сыном телесный контакт в моей кровати ,я могу вне кровати обнять и тд.

SSvetok: Маме с папой значит можно друг с другом , а ребенок должен спать один в отдельной - вот почему?

Не ,это тупизм ,пусть меня забанят.
Где Ольга - психолог? Пусть расскажет человеку о том ,кто с мамой спит и почему.

У вас хоть 10, дочке 6 лет и муж весь мозг съел, что большая пусть спит у себя, забила, спим как хотим.

Я разрешаю 10 летке спать со мной, пока папы нет, а когда он болеет сильно, он приходит и втискиваться между мной и мужем, засыпает)) я ухожу и спят с мужем. Но кстати, последний раз он засыпал уже, потом говорит, ой,я уже засыпаю, и сбежал в свою кровать. И раньше каждый вечер прибегал поваляться, а сейчас раз в неделю может
Старший после 10 и перестал приходить поваляться перед сном, приходит только обняться и спокойной ночи пожелать

Аноним 509,
Может хочет быть похожим на отца? Важным значимым? Это ведь можно и у ребёнка спросить, у меня дочери тоже менять копируют иногда, ничего не вижу в этом.

Астра: меня

Астра: ,это тупизм ,пусть меня забанят.
Где Ольга - психолог? Пусть расскажет человеку о том ,кто с мамой спит и почему

Психологи- отдельная тема - напутствий и доводов мильен аля полезных дают, при этом у самих часто в "личном" полный абзаццц.......

Я в детстве боялась спать одна лет до 12. У меня был дикий страх спать одной. До сих пор его помню. Спала и с мамой и с папой. Помню, что не очень им это нравилось))), но, видимо, видя мой страх они иногда уступали. Если спала одна, то включала свет в комнате, в итоге один фиг не могла выспаться, постоянно просыпалась.
Также помню, что после 12 лет меня резко отрезало. Я спала только одна с выключенным светом и с плотно закрытой дверью. Всё норм.
Сейчас дочь также, очень боится одна. 11 лет, спит со мной (мужа нет). Я, помня себя, спокойно ей разрешаю. Сама обожаю эти обнимки утренние и вечерние. Понимаю, что осталось годик-два мне кайфовать, даже грустно.

Аноним 698: Про Эдип

И про Электр тогда уж
Или Ваша девочка с папой не обнимается? Совсем-совсем?

Аноним 698: Мальчик должен отказаться от мамы как от объекта влечения

По-моему, озабоченный мозг где угодно влечение сможет увидеть: обнимашки перед сном/после сна, поцелуи в макушку, лобик, носик, щечку. А неозабоченный не видит ничего предосудительного в том, что ребенок (одетый!) спит с мамой (одетой!) на одном диване под разными одеялами.
Другое дело, что с практической точки зрения это не удобно:

Аноним 564: ночью я хочу просто полежать одна и выспаться.

+++

Аноним 509: Думаю, когда начнет взрослеть, превращаться в парня, подростка, это сойдет на нет.

Так и будет. Не надо на этом внимание акцентировать.
Дети взрослеют не по команде, станет ощущать себя взрослым - будет отдельно спать

ПаннаKotta: И, наверно, в стремлении быть на него похожим он и приходит спать к вам, как папа, подсознательно.

Иногда банан это банан, а приходят дети потому что хотят уюта и защищённости. Дети любого пола приходят за этим. Другое дело , что если муж против и сын об этом в курсе , то это вносит диссонанс в авторитет отца. Тут соглашусь . Как компромис пусть мама сама тусит в детской с разговорами по душам

Когда родился младший ребёнок, старшему 10 лет было. Было видно как он переживает, что ему мало внимания стало, замкнулся, начал болеть. Все руки покрылось экземой и бородавками. Страшно было смотреть. Младший спал со мной мужем в комнате и часто в кровати. И я предложила старшему с нами спать. Муж ушёл на его место. Через месяц у старшего все прошло на руках, ожил, болеть перестал. Ещё через 2 недели сам ушёл к себе.

SSvetok,
Ну,то есть для Вас муж= сын ,раз папе можно ,то и сыну можно.
Такая логика?
Но сказать ,что психологи в своей жизни разобраться не могут обязательно надо при этом.

Мой иногда в 12 приходит. Болтаем о жизни, учёбе, потом засыпает, ни чё такого страшного не вижу в этом.

Проблемы ноль. Я сама люблю с сыном спать :) сыну 9. Такой милаш, ложится рядом, за руку меня берет. В волосы утонется :) это опора на всю жизнь, ниточка любви и принятия

Считаю, что муж автора прав и совместный сон матери и сына, тем более в таком возрасте, не нормальным и не здоровым

Аноним 202: При всем моем уважении, ваше заявление не выдерживает никакой критики. ))))))))

Вращайте глазами дальше.
Если вам не нравится слово эдип, заменю его на эдипову фазу. Эдипова фаза сопровождается сексуальным любопытством, дети должны оставаться вне сексуальной жизни родителей.
Обниматься с ребёнком-одно, речь идёт о совместном сне.
Давайте поговорим о девочке 10-12 лет, которая спит с отцом в одной постели, пока мама в командировке. Ачетакова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы