Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик в 10 лет спит в маминой постели

Плохо это для отношений отца и сына в первую очередь. Но вы мне,конечно, не поверите.
До лет 5-7 можно, потом нет.
Секретничать, разговаривать, обниматься можно, спать нет.
И не сравнивайте с девочками.

Аноним 698: . Другой модификации

какой?

Колубара,
А Вы какой? Я не ортодокс. И тем не менее, благополучно пройти Эдипов комплекс мало у кого получается. Сон с мамой в 10 лет этому не способствует.

ПаннаKotta: Плохо это для отношений отца и сына в первую очередь. Но вы мне,конечно, не поверите.

Я вам поверю. Расскажите подробнее.

Аноним 679: кровате

В кроватИ, пожалуйста.

Аноним 509,
Ну хотя бы тем плохо,что вы забиваете на мнение мужа в этом вопросе. И как бы ставите в приоритет сына. Я понимаю в вопросах здоровья, жизни и смерти наши дети у нас всегда на первом месте инстинктивно. Но тут же нет ничего критичного.
Для сына отец должен быть авторитет, человек, который любит мать. И, наверно, в стремлении быть на него похожим он и приходит спать к вам, как папа, подсознательно. Но раз мужу это не нравится, то он начнет раздражаться на сына. И рушить свой авторитет. Не знаю понятно ли пишу. Короче, клубок нехороший будет из обид. А скоро подростковый возраст.

Аноним 698: А Вы какой? Я не ортодокс.

я никакой. Я считаю психоанализ всего лишь одной из теорий, в основном не жизнеспособной. Собстно мое мнение не оригинальное. В свете угрозы заболеваний некими эдипами по версии местных "психологов", остается все таки надеяться только на здравый смысл и интуицию родителей, в частности автора темы

Иногда приходят, засыпают и я ночью отправляю детей в их кровати, ибо мне так комфортно

Колубара,
Психоанализ имеет научные доказательства, а эдипом нельзя заболеть. Каждый человек проходит Эдипов комплекс. Но тема не об этом. И я не местный психолог в кавычках).

Сыну почти 14 лет, до сих пор спим вместе)) растёт прям мужик-мужик, ни разу ни маменькин сынок, если ваш муж этого боится))

Аноним 509: Муж считает, что это недопустимо в этом возрасте

В каком этом? Ладно бы парню 18 лет было, а то ребенку всего 10 л

Аноним 509: Когда муж в командировке, сын приходит ко мне спать.

А у меня не дети прибегают, а собака

Никогда не спали вместе ни с сыном, ни с дочерью. Сыну уже 17 лет, дочери 7 лет. С первых дней после роддома только в своей кровати спят дети. Полежать, поболтать приходили, дочь и сейчас приходит, сын уже нет, но спать к себе, в первую очередь потому, что наша с мужем кровать только для нас, еще один член семьи в нашей кровати удобства не добавит, да и я не отдохну ночью.

и в 20 можно..а чотакого?)) посекретничать, обняться... чем 10 летний отличается от 20ти летнего? Сыночка он всегда сыночка.

У меня дочери 26, сыну почти 19, до сих пор когда в гости приезжают могут к нам в кровать с утра прийти понежиться, уже вместе с внучкой😀 Раньше когда жили у нас, они могли и спать со мной или отцом в одной кровати, не постоянно, конечно. Ничего страшного в этом не вижу. Может вам муж считает что мальчик уже слишком взрослый для нежностей и такой привязанности к маме?

Аноним 13: У меня дочери 26, сыну почти 19, до сих пор когда в гости приезжают могут к нам в кровать с утра прийти понежиться, уже вместе с внучкой😀

а сноху и зятя чего не ведут?)) Как-то не по семейному, щетаююю..))

а как вы думаете, женщины которые спят с сыновьями до совершеннолетия и женщины жалующиеся на мужей и свекровь тут на форуме, это одни и те же люди?

Аноним 698: Я изучила)

При всем моем уважении, ваше заявление не выдерживает никакой критики. ))))))))

Аноним 698: эдипом нельзя заболеть.

madam coco: женщины которые спят с сыновьями до совершеннолетия

10 лет это не совершеннолетие, даже не пубертат.
Психика слабая, могут страхи ночные быть, тревога.
Они не из-за сексуального подтекста бегут в кровати к родителям, а за спокойствием и защитой.
Многие люди и во взрослом возрасте не могут одни спать, страх накатывает. А дети почему-то должны обязаны.
Как от соски оторвались, от горшка отучились, так и от маминой кровати отучатся, сами уйдут. Не надо психику ломать.

Аноним 509,
Мой такой же, говорит, темноты боится

Аноним 428: так и от маминой кровати отучатся, сами уйдут. Не надо психику ломать.

в 10 можно, а во сколько нельзя?)) подруга спрашивает..

ЛияЛия85: Мой такой же, говорит, темноты боится

а муж как реагирует?

Автор, а по-вашему мнению до какого возраста сына вы будете считать нормальным, что он приходит спать к вам?

меня минусят мамки спящие с сыновьями 10+? ))

Аноним 853,
Надеюсь это шутка...

madam coco: а во сколько нельзя?)) подруга спрашивает

Индивидуально.
Кажется, что все умные люди должны это понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы