Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мальчик в 10 лет спит в маминой постели

Моему тоже 10, 4 класс. Тоже часто спит со мной. Говорит, что так чувствует себя спокойным и защищенным. Даже мысли не было его отталкивать и прогонять. Эта потребность не вечна у детей.
Спит под своим одеялом. Перед сном болтаем, держимся за руки.

Про Эдип что ли почитайте, не норма это

Слушайте я конечно мама дочки 11 лет, но вот если бы у меня был сын...в общем я согласна с вашим мужем....Слушайте эти зайки 10-11 лет уже матерятся на всю улицу ( ну конечно только не ваши зайчики) , а тут прям такая потребность с мамой поспать хз хз ....

Kaбанчик: Так приходите для этого вы к сыну.

Обычно так и бывает. Но вот когда мужа нет, сын идет ко мне. При этом иногда я, как обычно, посижу/полежу с ним у него, а он потом все равно приходит.

Аноним 698: Про Эдип что ли почитайте, не норма это

почему вы царя во множественном то числе? Будто про прыщи

Сыну на вас через года три будет все равно, а с мужем вам дальше еще жить и жить, лучше с мужем спите , а не с сыном

Аноним 28: матерятся на всю улицу

Какая связь?

Аноним 261: спит со мной.

А муж где?

Мамы мальчиков заминусили) ну спите дальше со своими мальчиками. По мне странная ситуация. Про Эдип не хотите читать - тогда хоть что нибудь про детскую сексуальность почитайте. Про психосексуальное развитие в целом

У меня тоже старший или младший иногда приходят к нам спать, старшему 10 лет, могут среди ночи придти со славами мне не спится или страшный сон приснился, а бывает папа в командировку и оба иду к маме спать.
Ни чего страшного в этом не вижу, если ребёнок иногда спит с мамой.

Аноним 509: Лично я не вижу в этом ничего особенного.
Что думаете?

Я согласна с вами, это очень ценно. Близкое доверительное общение с мамой, это же заряд любви на всю жизнь
У мужа извращённые тараканы, вы ж не ванну вместе принимаете

Аноним 698: По мне странная ситуация

В чем?

Мой 6летка всегда ждет выходных, чтобы спать со мной.

Для меня неприемлимо. Но я в меньшинстве судя по постам. К сыночку приду, поцелую, побеседую, за руку поддержу, обниму. Но спать отдельно. Просто должно быть у каждого личное пространство. Если муж работает ночью я хочу просто полежать одна и выспаться.

Kaбанчик: А муж где?

В данный момент в командировке. Сын тут же радостно бежит ко мне со своим одеялом.

Аноним 698,
Я вас не минусила. К вашему мнению отношусь с уважением. Про эдипов комплекс слышала, про детскую сексуальность в целом тоже. Все равно не могу вникнуть, что в этом странного. Есть вместе можно ведь. Почему спать нельзя? Объясните подробнее.
К примеру, для меня недопустимо выйти голой из ванной при ребенке. Это да, дичь.

KILAXY: В чем

Мальчик должен отказаться от мамы как от объекта влечения. И это должно произойти не в 10 лет, а раньше. О, сейчас меня закидают помидорами. Если что -это основы психоанализа. Очень важна конфигурация Эдипа. В частности от его прохождения зависят романтические отношения с противоположным полом в будущем. Мальчик в маминой постели -Эдипов триумф. Некоторые мужа в другую комнату отправляют спать под разными предлогами (храпит и тп), а сами с сыновьями спят

Аноним 698: Про Эдип

Вы бы хоть сначала матчасть изучили как следует. Про ЭдипА. Или про эдипов комплекс.

Аноним 509,
Не вижу у вас криминала. Некоторым почему-то везде извращения мерещатся, и считается нормальным оттолкнуть ребенка, которому нужны тепло и ласка.

я уже была достаточно взрослая, любила спать на маминой кровати. днем, пока она на работе

Ребенок спит не постоянно, приходит иногда, одеяло разное. Считаю, нечего беспокоиться. Но моему 6.

Аноним 202,
Я изучила) не переживайте

Аноним 698: Если что -это основы психоанализа. Очень важна конфигурация Эдипа. В частности от его прохождения зависят романтические отношения с противоположным полом в будущем.

Вы прямо придерживаетесь первоначальной гипотезы Фрейда ? Чудеса. таких ярых фанатов раннего Фрейда я еще не встречала, в современной психологии канеш

Меня больше озадачивают мамы, которые спокойно переодеваются при сыновьях любого возраста.

это как меня шокировала бывшая свекровь. Приехали к ней с мужем (она ждала нас), она дверь открывает - в лифчике, трусах и колготках капрон. Все. О привет, я еще не оделась.. Пошла спокойно в комнату. На мой немой взгляд муж пожал плечами - а что такого

Аноним 509: Но вот когда мужа нет, сын идет ко мне. При этом иногда я, как обычно, посижу/полежу с ним у него, а он потом все равно приходит.

Конкуренция между ними, в принципе это нормально, но мальчику все же надо принять, что мама не его женщина. Я своему просто говорила, взрослые и дети спят отдельно, могу у тебя сколько угодно валяться перед сном, но спим в разных кроватях.

Многие психологи говорят, что сейчас молодые люди ( мужчины) интересуются женщинами постарше и идет это именно от их взаимоотношений с мамами....

Колубара: придерживаетесь первоначальной гипотезы Фрейда ?

Нет, не совсем. Но ситуацию нормальной не считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы