А ваш ребенок умеет завязывать шнурки?

Моему 8, не умеет.
Учила бабушка, смотрел видео на ютубе. Я, каюсь, не учила сама, но решила по бразильской системе - купила ему кроссовки на шнурках, чтобы ходил на физкультуру. Потом туфли и ботинки. Типа, жизнь заставит, научится)) А вот нифига Воз и ныне там - не умеет.
В итоге, плюнула, купила шнурки-резинки для кроссовок, а для туфлей и ботинок специальные фиксаторы.
И судя по количеству предложений на ВБ, делаю вывод, что навык завязывать шнурки в современном мире становится бесполезным?))

Себе я, кстати, тоже прикупила эти чудо-шнурки с фиксаторами

Дочери 17, она как-то очень забавно завязывает, несуразно, долго, не оптимально) вот сама как-то научилась и не может завязывать другим способом, быстрее, сколько ни показывала ей)
И, кстати, время по часам с циферблатом не умеет определять. Только в формате чч:мм

У меня был бзик в раннем развитии на мелкую моторику, и в 3 года мой ребёнок умел управляться с пуговками и шнурками, я его к детсаду подготовила так.
У него до 5 лет вобще не было одежды на липучках и молниях
Но тогда и выбора такого не было, конечно.
Что хочу сказать.
Зато теперь он никогда не покупает обувь на шнурках
Причём со старшей школы. Назавязывался на всю жизнь.

Вход Воспрещен: Себе я, кстати, тоже прикупила эти чудо-шнурки с фиксаторами

Я вообще шнурки не развязываю, фиксирую обувь так, чтобы надевать и снимать свободно

я сама быстро завязываю, но не люблю это дело, всегда ищу альтернативы без шнурков. У детей вся обувь на липучках, но мои помладше конечно

не умеет стыдоба

[Фея]: Я вообще шнурки не развязываю, фиксирую обувь так, чтобы надевать и снимать свободно

Аналогично.

Конечно умеет ...лет с 7

Научился не очень давно, лет в 12, мне кажется. И долго это делает

Да, старшие умеют.
Старшая не помню, со скольки, но до школы
Средняя с 5 лет, она ходила на танцы, там джазовки на шнурках, быстро научилась.
Младшая ещё не умеет, освоила только пуговицы, но ей 3 года всего.

8 лет сыну. Учили. Не умеет

Лагерта: Зато теперь он никогда не покупает обувь на шнурках

Психтравма на всю жизнь

Зойка-пересмешница: стыдоба

Так вот похоже, никто не умеет из подрастающего поколения))

Memory Remains: всегда ищу альтернативы без шнурков

Иногда невозможно устоять)) Как в случае с этими туфлями

Меня муж бывший научил завязывать как он умел, по мне очень удобно.
Когда вижу, что взрослые мужики вяжут бабский узел, мне смешно))
Но на самом деле, сейчас столько альтернативы, что морочиться специально смысла не вижу. Жизнь упрощается во всем.

Умеют оба, но отказываются и плюются)) везде поставила резинки, чтобы просто затягивать

Sorry_бабушка: завязывают, бантиком

Вот точно, бантиком)) я иначе делаю, петлями)

Вход Воспрещен: Психтравма на всю жизнь

Не, ну цели то я достигла, моторика развита, а это же развитие мозга, так что там все в тему))
А так он с детства насидевшись на диете и овсянку на дух не переносит

Лагерта: А так он с детства насидевшись на диете и овсянку на дух не переносит

Сколько у него тем для бесед со своим психотерапевтом

[Фея]: Я вообще шнурки не развязываю, фиксирую обувь так, чтобы надевать и снимать свободно

Или так делают в той обуви, где я не поменяла

Вход Воспрещен: делаю вывод, что навык завязывать шнурки в современном мире становится бесполезным?))

Верно. Мой подросток тоже не умеет.

Он ещё может подбежать и серьезно спросить: «Мам, а как пишется Щ заглавная письменная?». И это в средней школе! Мне, бывшей отличнице, сложно это принять.

Вход Воспрещен,
Ну или здоровье или альтернатива больниц. Тут у меня выбор без вариантов был.

меня саму кстати с малолетства надрачивали на завязку шнурков, это небыстрое дело. В 4-5 у меня в основном получались, как я про себя называла какашки, то есть множественный узел, который после распутать практически нереально

А самая любимая обувь была туфли (сейчас бы назвали лоферы) и кеды на липучках

Вход Воспрещен: Моему 8, не умеет.

А ведь скоро наши дети станут чьими-то мужьями.
Интересно, будут ли их жены создавать темы «Мой муж не умеет завязывать шнурки».

Кино Вино Домино: как пишется Щ заглавная письменная

Ещё забавное наблюдение было.
В прошлом году обнаружил, что живёт в одном дворе с одноклассником.
Я говорю - возьми у него номер телефона, будете гулять вместе в выходные.
Через какое-то время спрашиваю - взял?
Мама, как?!! Он говорит, я забываю.
Записать на листочек никому в голову не пришло

Моему тоже 8, весной пытались научить шнурки завязывать, психовала вся семья купили эластичные шнурки в итоге.

Лагерта,
В садике на утреннике было состязание между родителями по завязыванию шнурков, там один папа показал высший пилотаж, у меня реально тогда шок случился видимо тот же способ, как у Вашего БМ. Надо поискать поучиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы