Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ПЯ: не нравится, что приятель сына у нас ест

У сына есть приятель, учится в одной школе, но постарше. После школы приходят к нам домой, и если для сына я обед оставляю, то приятель может самостоятельно залезть в холодильник и шкафы и наделать себе бутиков с сыром. Не каждый день, но частенько. Вот сегодня опять, пришла, хлеб съеден, сыр - наполовину (это я как-то возмутилась, что сыр большой кусок был съеден полностью) . Не нравится, что съедает, что лазит в холодильник. Намёкала - не понимает. Тема выговориться, а то собралась родителям мальчика уже звонить. Надо с холодной головой это сделать.

И да, вопрос: у вас приятели детей едят в ваше отсутствие?

Оставляйте обед на двоих

Скоро и в кошелёк к вам залезет.

Ширли-мырли: то собралась родителям мальчика уже звонить.

Так просто сказать сыну, чтобы не водил домой друга в ваше отсутствие. Или оставлять еду на двоих и сказать сыну, что едят вот это они и все.

Класс какой? Так-то не норма. Сын почему не одернет? У приятеля сын в гостях бывает? Сын тоже там себя по-хозяйски ведёт? Узнайте для начала. А то позвоните родителям приятеля, и окажется, что ваш ничем не лучше.

Запретить сыну приводить приятеля.

Аноним 581: Скоро и в кошелёк к вам залезет.

Ачетакова. Кормите ж. Прикормили.
(у подруги также приходят друзья сына и сжирают все, что она для мужа на ужин приготовила. Я в шоке была когда узнала, а она молчит, боится сказать, показаться жадной. Муж в итоге ест что осталось или покупает сам себе)

Все кто приходят всех кормлю, без меня если достают и кушают что есть. Еды мне не жалко, не война же.

Как троллили мою тему с арбузом и ребёнком ЗПР некоторые, что
якобы недокармливаю и покупать надо больше ... ну-ну.
Сейчас автору "прилетит" от сердобольных маман, что не хотите кормить двоих...ага пора воспитывать и родителей и ребёнка приятеля. Воспитанность ещё никому во вред не была, и поди дети не совсем непонимающие с диагнозами , а прикармливать так не добро совсем.

Аноним 596: Все кто приходят всех кормлю, без меня если достают и кушают что есть. Еды мне не жалко, не война же

Может тогда еще этого приятеля к себе заберет? Не война же.

Аноним 596: Еды мне не жалко, не война же.

Даже если бы было так?

Ширли-мырли: что сыр большой кусок был съеден полностью)

Красная: а она молчит, боится сказать, показаться жадной. Муж в итоге ест что осталось или покупает сам себе)

Покромить не жалко, но всё должно быть в меру. Всё-таки не у себя дома,чтобы лазить по шкафам и в холодильник.

Аноним 801,
Так там ваш ребёнок, а здесь чужой. Вы своим детям запрещает что ли холодильник открывать и есть, что они хотят?
Чужих детей на регулярной основе кормить не особо хочется. Тем более, если он без спроса берет.
По теме: друзей ребёнка кормлю, но по холодильнику они не шарятся.

После первого лазанья по шкафам и в холодос был бы жесткий запрет для сына приводить таких гостей.Ну и сам сын почему молча на это смотрит,большой вопрос.Ведомый он у вас,старший авторитет для него?Вы не боитесь,что такой раздолбай научит и вашего сына хорошему?

Пусть на улице гуляют или у того парня в гостях сидят. С мальчиком бы поговорила, что так вести себя в гостях нельзя и запретила бы приводить его к нам домой

Я нормально отношусь к поесть в гостях. Но мои прпвила приличия - лнзть в чужой холодильник неприличнл, кормит хозяин. Сыну говорила п вот это есть иожно, делаете мнбе ро 2 бутера, а не всн сжираете. И ты делаешь, а не пойди возьми. Иначе выкинштейн вас всех на улицу

Юля_343: Сыну скоро 12, приятелю 14. Сыну говорила, он теперь говорит, что это все я съел.

Не очень хорошо выглядит. Мальчик старше, ваш врать стал из-за него. Приятель благополучный? Если ваш не может ему сказать нет, то я бы начала опасаться.

Тактичная,
Так мой как раз и вёл себя в гостях как приятель автора ,а дома забывал о близких.

Аноним 596: Все кто приходят всех кормлю, без меня если достают и кушают что есть. Еды мне не жалко, не война же.

Ну одно дело вместе поесть по тарелке супа, и совсем другое сжирать все что есть в холодильнике. Я бы прифигела, если бы пришла, а у меня упаковки сыра/колбасы как не бывало. Нет я понимаю, что все здесь жутко богатые, а главное щедрые, но я вот не готова спонсировать ежедневно чужого ребенка минимум так на 500 руб. с учетом цен на продукты. Я так понимаю он там не скромно парой бутербродов угощается, а конкретно все что находит ( в чужой квартире кстати!!!) съедает. Как раз ваш аргумент: "не война же" очень хорошо подходит сюда, не война, поэтому у всех слава богу есть возможность заработать и накормить своих детей так, чтобы они по чужим домам не побирались.

Я обычно сама кормлю друзей сына э, им не приходится с голодухи в холодильник лезть )

Znayka: Оставляйте обед на двоих

Дело в том, что он не друг, по большому счету. И семьями мы не дружим, и даже не виделись с родителями. И он точно не из неблагополучной семьи, чтобы подкармливать

Сыну скоро 12, приятелю 14. Сыну говорила, он теперь говорит, что это все я съел. Спрашивала, как мой ведёт себя в гостях, сказал, что в холодильник не лазит. К тому мальчику ходит редко.

Ширли-мырли,
А почему они идут к вам домой? У них обоих нет никаких занятий?

Ширли-мырли: не из неблагополучной семьи,

Ну есть после школы и из благополучных семей дети хотят.

С родителями говорить бы не стала, это бесполезно как правило. Раз так себя ведет, значит так воспитали и для них это как правило "а че такова". А своему сыну просто бы запретила водить таких невоспитанных гостей. Да и беседу бы провела о сокращении подобных контактов. Терпеть ненавижу таких беспардонных и наглых людей и доступа в мой дом у них быть не должно.

Ширли-мырли: Дело в том, что он не друг, по большому счету.

Тогда вообще не понимаю, почему он у вас пасется? Может, сыну нужна помощь? Может, стоит сказать приятелю, что вы не хотите больше принимать гостей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы