А ваши 4 классники сами уроки делают?

Мальчику 10 лет, за три дня учёбы уже думаю успокоительное себе купить. Без меня за уроки не садится, постоянно надо напоминать, заставлять. Прихожу с работы, уже вечер, внимание у ребёнка рассеяное, задают много...в общем не знаю как его мотивировать.

С третьего класса все сам делает у меня, даже не проверяю

Как раз в 4 классе во 2 четверть стали более самостоятельными. Помогали единично, если просили помощь по отдельным сложным заданиям.

Точно так же. Не проконтролируешь - либо сделает домашку тяп- ляп, лишь бы было, либо не сделает совсем. Плюсом уроки делает с Лего, игрушками, слушая музыку на телефоне, просто смотря в окно..... В итоге уроки растягиваются на несколько часов. Сейчас в пятый пошел.... Вроде как пока лучше стало..... Ну и я сейчас пока не работаю, над душой стою.....

Здоровый ребенок делал сам, дочь с сдвг до 6-7 класса под надзором со мной

Мой делает сам, вместе только сочинения правим. Я проверяю, когда есть желание. С 1 класса не сижу, объяснила, что это его зона ответственности. Мы с папой работаем, а его работа-в школе учиться. Он проникся, 4 класс, полет нормальный, учится хорошо и без меня.

Всегда сам делал, даже не лезу туда. Что вы там забыли в его уроках то?

Аноним 118, да я бы рада не лезть, но ведь не сделает, начнутся двойки, ругань учителя... если у ребёнка нет интереса, как его привить?

Аноним 496: ведь не сделает, начнутся двойки, ругань учителя... если у ребёнка нет интереса, как его привить?

Ну это его проблемы, разберутся сами. Интерес прививает Учитель, его задача

Мало сейчас таких учителей, которые интерес прививают. Наша сразу унижать и оскорблять начинает. От этого у ребёнка вообще ступор.

Аноним 118:
Ну это его проблемы, разберутся сами. Интерес прививает Учитель, его задача

Никто ничего в школе не прививает уже давно. Тоже четвёртый класс, контролируем напоминаю, но стараюсь чтобы уроки всё-таки делал без меня. Если сделал плохо и получил 2 соответственно наказание, разумеется не физическая а что-то откладываем, куда-то не идём, что-то не покупаем. При необходимости помогаю, подсказываю.

Аноним 118: Ну это его проблемы, разберутся сами. Интерес прививает Учитель, его задача

а хлебать потом ребенку и родителям. Учитель пять раз смениться успеет к тому времени.

Не я: уроки делает с Лего, игрушками, слушая музыку на телефоне, просто смотря в окно.....

гигиена труда. Уроки - это дело. Когда дело делают, игрушки под замком.

Аноним 496: если у ребёнка нет интереса, как его привить?

что сделано? Что не сработало?

Делаем вместе. 4 класс. Сам не хочет или делает на "отвали". Задание не читает,по русскому в четверг переписал текст и все,а нужно было конкретные предложения. Но читать задание-это не для него(((
Математику списал с гдз, переделывали вместе((

Все сама с 1 класса. Кроме этого художка и танцы. Мне кажется это дисциплинирует. Сама смотрит расписание, сама собирает все. В перерывах между художкой -школой-танцами успевает школьные урок сделать. Но я ленивая мать, а ребенок ответственный.

Аноним 430: и получил 2 соответственно наказание,

Это за гранью моего понимания) так не издеваюсь

Аноним 496: Наша сразу унижать и оскорблять начинает. От этого у ребёнка вообще ступор.

Ну от такой вообще бежала бы роняя тапки. А спасибо повезло с учителем в началке и сейчас в 6 классе учителя прям стараются, не все, но многие.

РыбкаЗолотая: а хлебать потом ребенку и родителям.

Хлебать от перегиба с учебой придётся гораздо больше и всю оставшуюся жизнь(

Ни разу ни в одну тетрадку не заглянула, один раз попробовала, меня суть инфаркт от почерка не хватил. Ничего, закончил, сейчас на физтехе в Москве учится на бюджете.

Странно, что есть варианты....конечно сама
Давно сама...
Да и не задают ничего ещё толком
Смена программы, пока хз как на это реагировать

РыбкаЗолотая, очень много разговариваем, обо всем. И об ответственности, о профессиях, трудолюбии...с примерами кто чего добился, об экзаменах, поступлении и тд. Даже вопрос армии уже затронут.

НежнаяФиалка,
Фантастика

Аноним 496: об ответственности, о профессиях, трудолюбии...с примерами кто чего добился, об экзаменах, поступлении и тд. Даже вопрос армии уже затронут.

значит смотрим в сторону любопытства, конструкторов, кванториумов, книжек Левшина, например.

Аноним 496: если у ребёнка нет интереса, как его привить?

а вы стоянием над душой интерес прививаете?

С первого класса не сижу и не прививаю, не проверяю, оценки не смотрю, дневник подписываю по просьбе учителя. Учителя предупреждены сразу что меня вполне устроит счастливый дворник, чтоб звонили мне исключительно когда дело дойдет до не аттестации. Не звонят значит все хорошо.

Почерк ужасный - видела
оформлять тоже особо не заморачивается.

в ср получил выпускной альбом, из него выпал табель. Я посмотрела. Норм полет - 3 по русскому, остальные 4-5.
Меня устраивает. Его нет. Заявил что золотую медаль хочет и выбирает быть счастливым айтишником, а не счастливым дворником.
Считаю на этом мое воспитание и вклад в учебный процесс завершен

С 1 класса даже не заглядываю в тетрадки. Не понятно что- то- помогу. Но не стою над душой, не вникаю в программу учебную. Я уже своё отучилась

Аноним 496,
Из угла в угол ходит? Время дайте с15-17 должно быть сделано.

Задавайте друг другу по одному вопросу в неделю. Записывайте на доске, на ватмане.

• почему ветер дует?
  • кто первый вокруг света проплыл и как ему это удалось?
  • почему фараоны сохранились?
  • что такое Вселенная?
  • что такое "ерундопель"?
    и так далее. Играйте. за лучший вопрос и лучшее научное объяснение в воскресенье - приз
    И пес с ними, с уроками....

В 4 кл делала уже сама, но на черновике. Я только проверяю, указываю на ошибки, она исправляет.

Аноним 496: Без меня за уроки не садится, постоянно надо напоминать, заставлять.

ну так это у многих. Уроки - явно не то что хочется делать, тяяяяяянут-потянут время. Там делов то на 30 минут, а тянут по 2 часа. У нас прсто тренировки и кружки, так что все по времени очень плотно. ПРивыкла как то - успела с уроками, значит пошла с кружком на экскурсию/гулять/смотреть кино/читать книгу.....не успела - извини

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы