Пожертвование в муз школе

Витaминка: Гнесинка для вас не крута? Что круче?

Много круче есть
Спорить не буду с вами: много бесплатных конкурсов, но большинство все же с органиационным взносом.

Аноним 985: У нас сейчас 500 рублей в месяц. Но это зависит от отделения. У

У нас для всех отделений одна цена, 800. Директор рассказывал, что на эти деньги шьют костюмы для танцоров, закупают материалы и рамы для художников. Я спросила, что с этих денег музыкантам перепадает, ответ: настройка инструментов, но их всего 3, включая рояль в актовом зале, а в основном оплата конкурсов и выезд на них. Поэтому я и решила, пока нам конкурсы не светят - не платить каждый месяц. Как преподнесли, так и поняла.

mari 83: 8000 в год платим.
Бюджет восьмилетка.

Тюмень. Бюджет восьмилетка. Не платим ни копейки. Конкурсы полностью за наш счёт.

Витaминка,
Сбавьте обороты))) чета слишком настойчиво, на мой взгляд)))

У нас 7000 добровольное, музыкалка самая обычная районная. Плачу суммарно за год 2-3к, если вдруг лишние деньги появляются. Никаких проблем. На конкурсы ребенка доставляем сами, конкурсы хоровые. Учителю для эффективного контракта эти конкурсы нужны не меньше.
4 класс, полет нормальный.

Аноним 931: попрошайничество как в общеобразовательной школе

Аноним 19: Не надо вам в музыкалку. Вам там не понравится

+++
Платить не обязаны, никто не взыщет с вас. Но я вижу эту кухню изнутри, как руководство пасьянс раскладывает: то ли пожарную сигнализацию заказать (предписание пришло), то ли лампы заменить (предписание пришло), то ли на вентиляцию деньги направить (предписание пришло). Инструменты обновить-настроить, участие в конкурсах, баннеры, мебель... Минкульт это всё не оплачивает.
У нас мальчик из Германии гостил, гитарист. Удивлялся уровню нашего образования и его дешевизне. Они говорят: вы в России готовите в муз.школах квалифицированных исполнителей, а мы - квалифицированных слушателей. Русское музицирование, как и балет, высочайшего качества, даже уже на уровне музыкалок.
А, ещё прикол: кто из наших преподавал в Китае, рассказывают, там если плюс/минус попадает исполнитель в нужные ноты - то уже норм. Русских педагогов очень ценят.
Ну и для таких как я, терпил и плательщиков, всё же существует налоговый вычет 13%, тк эти суммы проходят пожертвованиями. Главное, договор не потерять

Витaминка,
Конкурс конкурсу рознь. Не все конкурсы интересны, допустим моему ребёнку, даже если это Гнесинка. Уровень конкурсов тоже разный, и так же не все они интересны. Ни разу за 6 лет обучения мой ребёнок не участвовал в бесплатном некоммерческом конкурсе (то есть в таком, который включён во всероссийский реестр), включая всероссийский и международный уровни

Аноним 931: как у Вас в муз школе?

У нас не муз.школа, но тоже к мин.культуры относится наше доп.образование. тоже собирают, много собирают. Помимо тысячи ещё педагог и родком вытрясают на всякую фигню ещё около тысячи в месяц сверху. Не сдавать - вылетишь, так как коллектив и все такое прочее. Раздражает ли меня это - да, сильно, но рот открыть и поперек что-то сказать не могу. Это дешевле, чем если заниматься не на бюджете. Вот такое у нас "бюджетное" образование.

Школа при училище Чайковского. Ребёнок учится абсолютно бесплатно, никаких взносов и поборов. Педагоги прекрасные по всем предметам.

Аноним 435,
То есть в этом году сдавать не будем?
А как это доказать, что это на 2 года?
Мы - первоклассники были тогда

Анонимный ник,
6000 р - это за прошлый и позапрошлый годы, так как в конце 2020 в связи с дистантом ничего не сдавали. Поэтому, когда в прошлом году в середине года начали выдавать квитанции, я спросила, за какой год. Ответили, что за два. Вам можно, наверное, не сдавать в этом году.

У нас можно было к директору подойти и согласовать ту сумму, которая не обременительна.

Художка первый год пока ничего не просили.
Бюджет.
Но школа курсов много платных проводит общение подготовка, для взрослых, для поступающих и тд.

В художке платим 800 р в месяц, квитанции всегда спрашивают

Аноним 931: про сертификаты на доп.образование

Музыкалки, художки и дши исключили из этой программы. Директор на собрании говорил.

Аноним 795: Вокал бросили через 1,5 месяца.
А в следующем году в эту же музыкальную школу я снова принесла документы и заявление на прослушивание

А смысл им вас принимать на бюджет, если вы через 1.5 мес бросите. У них финансирование и зарплата педагогов от душ зависит. Может, в этом проблема.

Платили 8 тыс в год, конкурсы за счёт школы, сын часто в конкурсах участвовал, ну, конечно не в Гнесинке. Если посчитать, сколько заплачено за конкурсы, то мы мало платили.

сейчас ввели сертификаты на доп обучения, должны по ним школы получать от государства я так поняла и не должны сейчас собирать на пожертвования

Аноним 327,
Убрали из этой системы художки и музыкалки

Аноним 770,
не успели ввести и сразу убрали?
))) нас перед каникулами прям в срочном порядке просили заполнять этот сертификат и отправлять в музыкалку

Аноним 327: не успели ввести и сразу убрали?

Именно так.
На прошлой неделе было собрание, директор сказал, что сертификаты - это не к ним.
По теме: Орджоникидзевский район ДМШ 1000р в месяц, т. е. за год 9000.
Платить можно хоть частями, хоть как.
Если учесть, что проходящей учительнице, которая учила ребенка игре на инструменте у нас дома, мы платили 6500 за два урока в неделю.
1000 за 22 урока (5,5 уроков в неделю), это смешные деньги

Аноним 327: не успели ввести и сразу убрали?

Да, еще в мае это было известно. Сначала всех нагнули и заставили дергать родителей, потом сказали, что не надо. Сверху указания. Я как преподаватель музыкалки пишу

Аноним 327: не успели ввести и сразу убрали

Именно так. Минпрос в пожарном порядке всех прогнул и заставил ввести сертификаты в ДШИ, в это же время Минкульт (школы искусств подведомственны ему) продавливал исключение из системы сертификатов.
Произошло практически одновременно.
Какие-то регионы не успели ввести и просто порадовалась, что теперь и не надо.
В Екб под надзором губера срочно всем выдали сертификаты и завели детей в систему.
И тут все отменилось, т.к. вышел федеральный приказ об исключении.

Аноним 83:
Школа при училище Чайковского. Ребёнок учится абсолютно бесплатно, никаких взносов и поборов. Педагоги прекрасные по всем предметам.

Сравнивать с обычной музыкалкой - ну такое....
Школа при училище Чайковского - мизерная по количеству обучающихся (посмотрите количество принятых в 1 класс по приказу на сайте), около 100 детей учится всего, во всей школе. По сути - база для педпрактики студентов училища. Училищные педагоги прекрасные, но на детях постоянно практикуются 17-18-летние неопытные ребята (это нормально и правильно, на ком-то им надо учиться преподавать).
При этом школа пользуется в полной мере всей инфраструктурой училища - кабинетами, гардеробом, туалетами, инструментами, концертными залами.
И на конкурсы, которые само училище организует, можно ходить без взноса (правда, я не помню "звездных" детей из школы училища, они всё-таки все в 10-летке и в обычных ДМШ)).
В училище, которое в регионе - одно, вливаются сейчас десятки миллионов, в том числе по нацпроекту: и ремонты, и оборудование, и новые инструменты. И текущее финансирование - из бюджета региона напрямую.
Не сравнивайте с обычными ДШИ, которые все под муниципалитетами, и только в Екб их 37, и во многих учится по 500-600 детей, а финансирования хватает только на зарплаты, налоги и коммуналку. И то не всегда. Реально надежда - только на родителей-благотворителей)))
А качество образования в ДШИ зачастую гораздо выше (посмотрите, какой процент выпускников школы при училище поступает в это же училище, и сравните с тем, какой процент абитуриентов дают училищу обычные музыкалки - удивитесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы