Пожертвование в муз школе

А, еще у нас есть "льготы": скидка 25%, 50% и даже 75%. Инвалидам, многодетным. Какая именно градация - не знаю. Все прямо оформляется документально через секретаря школы.

ДШИ по классу изо - 1000 платим в месяц, + 1000 за летний пленэр. Екатеринбург. А куда деваться? У нас вода питьевая есть, присмотр за гардеробом и вообще за входом в здание есть, ремонт каждый год. Если что ребёнок на урок забудет - возьмёт у преподавателя. Преподавательский составь более или менее стабильный.

У нас 6тыс/год на гагарина

В том году былр двидение про сертификаты на доп.образование. ими нельзя ра платится и где они вообще, в курсе кто-нибудь?

Аноним 985: Тогда получается, что другие ездят на конкурсы за ваш счет?))

Не знаю, я не считала, кто за чей счёт ездит. Костюмы шьются, инструменты покупаются, ноты распечатываются и выдаются. Надеюсь, наступит время, когда и мой ребенок куда-нибудь поедет, и мне никто не скажет, что это за его счет

8000 в год платим.
Бюджет восьмилетка.

Фeникc: Это во всех регионах по разному.

да, потому что разному ведомству по культуре подчиняется. У нас так.

Аноним 931: ими нельзя ра платится

во-первых за пожертвование нельзя. Во-вторых, они пока без денег, номер есть, а денег за ними нет, они пока у нас в городе только для учета, и все.

Аноним 931: попрошайничество

Вы поговорите ~~поругайтесь ~~со своим завучем, так и скажите, что не будете заключить договор на доброволку. Чисто чтобы завуч потом с Вашего педагога стружку не снимал.

Витaминка,
Для родителей - да.
Организационные сборы есть всегда, не всегда родители о них знают

Аноним 931,
так же, поди в одну школу пошли))) 12 000 за год

Аноним 931: Занималась в постсоветское время бесплатно

странно, все это, я с кем не общалась, все говорили, что и в 90 и в советское время платили деньги, немалые по тем временам

Аноним 985: Тогда получается, что другие ездят на конкурсы за ваш счет?))

В нашей школе конкурсы оплачиваются отдельно. За конкурсы всегда плачу.

Аноним 985: Да нет же, конкурсы отдельно оплачиваются

У вас отдельно, у нас так. Свое отношение к этому моменту я написала. Остальное их дело.

Анонимный ник,
В ДМШ на Гагарина 6000 было в прошлом году за 2 года. Обычно 3-4 тыс в год

У нас художественная школа. 600 р в месяц. В основном эти средства идут на доп материалы для детей, глина, краски какие-то особые, запас бумаги, в том году печь заменили для обжига. А, ещё предбанник доделали. Я сначала возмущалась, потом перестала))

Мы платим 1000 в месяц на бюджете. Эти деньги идут на ремонт, дополнительную небольшую премию учителям, школа организует концертные площадки для отчетных концертов. Считаю, что эта сумма невелика.

Аноним 931: Именно 1000р в месяц.
Занималась в постсоветское время бесплатно

У нас тоже 1000. Училась в музыкальной школе в 1989-1995 годах, стоила 18 рублей в месяц. Бесплатно никогда не было. Возможно, студии при ДК или школы искусств, а может в областных городах было бесплатно.

Витaминка: секрету скажу, самые крутые конкурсы, как правило, бесплатны

Вам тоже секрет открою: за крутые конкурсы платит школа))) нет и не было бесплатных конкурсов.

Витaминка: дофига бесплатных конкурсов

Не спорю. Но про крутые вы погорячились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы