Хамство подростка

Что делаете когда ваш подросток вам хамит? От него одни требования, критика что ему все ни то и ни так.например обувь. Девочка ни как не понимает что обувь нужно мыть и чистить и тогда будет приличный вид. Считает что пол года проносила и в помойку так как вид не потребный. Я мыть ее обувь не хочу. Уверяет что у всех подруг так. У всех айфоны за 100 тысяч, отпуск за границей. И масса вещей. Для школы у неё двое брюк, строгие шорты. Юбка. Футболки много, пару джемперов, водолазка, пара рубашек. Все в тематике школы. Этого мало? Для внешкольных мероприятий другая одежда.

Аноним 829: От него одни требования, критика что ему все ни то и ни так.

Пойдёт работать и купит себе все то и так. И айфоны, и остальное

А да, в отпуске была два раза в 2021 телефон Самсунг сенсорный.

Аноним 829: А да, в отпуске была два раза в 2021 телефон Самсунг сенсорный.

Вы сейчас себя пытаетесь убедить, что все для нее, или нас? Это ведь не от материальных благ зависит на самом деле. Подростки сами по себе не очень адекватны. Тут хоть сколько дай, им все мало, все критически воспринимается и постоянно негатив.

Аноним 616,
Да я незнаю как себя убедить что я даю достаточно-адекватно.

Аноним 829: Девочка ни как не понимает что обувь нужно мыть и чистить и тогда будет приличный вид.

Если обувь качественная, то грязь отмыл и обувь уже прилично выглядит. У вас там подошва отклеивается, носы сбиты или что?

У меня растёт жмот.Вещи носит до дыр.На проезде экономит,ходит пешком .Айфон правда есть,сама накопила и купила,лето подрабатывала.Вещи не требует,но с меня где сядешь там и слезешь,бесполезно.На хамство я бы реагировала лишением гаджетов.Насовсем.Ибо нефиг в моем же доме мне огрызаться
И да,у нас в классе только у моей айфон,вообще культа нет в той среде

Люди в принципе не благодарные, а подростки подавно. Моей 11 лет, сли что то начинает ...говорю без проблем , потерпи еще 7 лет пойдешь работать и купишь себе все что угодно

Аноним 829: Что делаете когда ваш подросток вам хамит?

Продолжаю любить
Понимаю, что где-то слишком баловала много. Стараюсь спокойно приучать ко всему - в том числе и ухаживать за вещами. Моя может и ныть, что не поучается что-то конкретное сделать, тогда могу отмыть обувь ее, зная, что она тоже не отказывается помогать, когда я с чем-то не справлюсь. Но я старалась воспитывать в духе взаимопомощи с малого возраста - не справляется кто-то, может рассчитывать на помощь.

Аноним 829: Да я незнаю как себя убедить что я даю достаточно-адекватно.

А это бесполезно. Вообще заметила, что чем больше даешь, тем сильнее борзометр зашкаливает. Ну пусть, какие-то санкции вводить смысла нет, чем спокойнее реагируешь, тем скорее в чувство приходит. Мы же взрослые, себя можем контролировать и не вестись на эти выпады. Да-да, айфоны у всего класса (на самом деле у большинства телефоны даже хуже), но зачем я спорить буду. Да-да, все на морях 9 месяцев в году (ага, некоторые дальше Пышмы не были), ну что бывает, вырастешь, выучишься и тоже будешь. Все одеты в армани (ну конечно же, а то я то ведь никого из одноклассников ни разу не видела), ну что поделаешь, как только сможем позволить армани, так сразу туда.
И все, как-то само собой на нет сходит.

Почитайте вместе Семейный кодекс, что вы ей должны. А должны вы прожиточный минимум, он на ребенка в районе 10 тыщ. Пока не выполняет ваши требования, никаких излишеств.

Аноним 829: Считает что пол года проносила и в помойку

Смотря что ты в каком состоянии

Аноним 829: Да я незнаю как себя убедить что я даю достаточно-адекватно.

она-то от Вас чего хочет, автор? Прямо рыдает, бьет пяточками и кричит - дай еще, мне мало? Туфли надела, вернулась и грязные выкидывает - мол, один раз уже сходила, давай новые?

Аноним 342,
Она двери с ноги открывает как думаете насчёт носка. Но чернею кожу перестала брать по этой причине. Два раза надела и вид не товарный. Отклеивающихся и с дырами обуви нет.хотя я свои босоножки не гнушаюсь могу в ремонт сдать подклеить. В любом случае нога растёт быстро поэтому меняешь обувь. Но вот если бы ещё за ней ухаживать, пыль вытереть грязь убрать подмазать пропиткой. Ну ведь другой вид.

Есть подозрение о конкуренции чтоли. После того как мне было высказано почему к нас у мамы в семье такая и такая одежда и косметика и больше всего а у неё нет

Она разводит вас на эмоции, а вы разводитесь.
Все пройдет.
Это нужно пережить, не разругавшись вдрызг.
Оценит она то, что вы для нее делали, лет в 30.

Аноним 829: Есть подозрение о конкуренции чтоли. После того как мне было высказано почему к нас у мамы в семье такая и такая одежда и косметика и больше всего а у неё нет

Предложила бы пересчитать трусы, у кого больше, тот считай победил.
Побольше юмора и спокойствия, и будет вам счастье.
Я тоже иногда зверею, в некоторые моменты ребенок просто невыносим становится. Ухожу, чтобы не прибить. Успокоилась и снова все нормально. Пройдет, все пройдет.

Что вложили, то и получили. Делайте выводы

анонимно: А вы думаете,что так не бывает?

почему я думаю,что так не бывает? Просто автор не до конца описывает проблему. А оправдываться уже начинает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы