А учитель-это не престижно и безденежно? Куда они все деваются?

Eng go: Лучший и кратчайший пусть развалить страну через образование.

Про прививки от ковида не забывайте. Додавили: кто не поставит, того не допустим к работе. Без сохранения зп.
Читаю учительские форумы. Некоторые и ждать не стали. Теперь чиновники могут учить сами.

Имрек: Теперь чиновники могут учить сами.

Так своих они научат. За границей. А наши чем менее образованнее тем лучше для этих чиновников. Пролетариат умеющий думать - неудобный пролетариат.

Eng go: Я плюсую - все дело в зарплате
Государство вышло в капитализм, но про образование совсем забыло
Лучший и кратчайший пусть развалить страну через образование

а в Москве, по этой логике, не капитализм или государство какое-то не то, м?

lart: Столько гадостей написали.

Я тут написала, что не люблю 1 сентября. Мне одна ответила "Вы хреновый учитель, сочувствую Вашим ученикам". Это как? Нормально? Взяла просто так, ради удовольствия публично унизила и оскорбила незнакомого человека.

Была раньше здесь: Взяла просто так, ради удовольствия публично унизила и оскорбила незнакомого человека.

Просто люди такие стали. Необязательно думать прежде, чем говорить. Раньше стыдно было за глупость, сейчас нет. На правительственном уровне депутаты иногда такое говорят...а Вы про простых людей.

Я отчасти согласна, что в образовании остаются те, кто не смог больше нигде устроиться…
Двадцать лет назад мы (я и муж) закончили пединститут. Он тогда очччень хорошим был (не Екб), его выпускники ценились и их знали везде.
На сегодняшний день он даже на бюджет не закрыл места… Почему? Потому что профессора и академики умерли. Вместо них пришли те, кто после окончания института не смог нигде устроиться нормально и пошёл в аспирантуру. Процентов 60-70 сейчас там таких преподавателей. Знаю, потому что это те, с кем мы учились… Есть и те, кто умнички-разумнички, но вот одна тоже не выдержала, надоело за 30 тысяч (потолок) доказывать, что ты не верблюд. Летом уволилась.
В школе тоже… правильно написали, если нет мужа, который может спонсировать хобби быть учителем, то…
Муж у меня, кстати, после института в школу пошёл. Нравилось и нравится ему учить детей доброму, вечному. У него победителей олимпиад было больше, чем по району всех вместе взятых. Потому что горел работой и на работе. Но семья есть хотела, и, да, в Турцию! И квартиру. Ушёл через два года.
А я всё так же в образовании. И были варианты уйти на зарплату гораздо большую, не тупая, но не хочу. Люблю детей и могу себе позволить работать за копейки.
И друзей у меня не просто много, а очень много из учителей. И они все замечательные люди! Но… Им всем за 40-50. Уйдут они… Внуков будем учить сами.

Была раньше здесь: "Вы хреновый учитель, сочувствую Вашим ученикам".

мне так в лицо говорят некоторые родительницы. Гноблю детей, издеваюсь.
Вчера дети меня чуть не снесли. Большинство были рады встрече, обязательно нужно было обняться со мной ( мы в классе завели День обнимашек. И этот день они всегда ждали с нетерпением и сейчас традиция будет продолжена).
Всем мил не будешь.

Не престижно это точно! Помню как ученикам рассказывала о своей жизни и работе в США, они же удивлённо спросили, зачем я с таким опытом и знаниями тогда работаю учителем, звучало так как будто я не учу , а полы у них в школе мою.

Много появилось неадекватных родителей, которые могут послать на твоё приветствие их утром или ворваться в класс и требовать проверки домашнего задания прямо во время урока, потому что им срочно в больницу нужно...
Зарплата очень низкая, зарплатый квиточек сохранила, за 10 лет как было 18 тыщ, так и осталось....
Ну, и мне не нравится,куда катится система образования в России. .все эти новые стандарты образования и егэ, поэтому уволилась и нашла себя в другой профессии.
Счастлива и не скучаю по школе
Кстати, директор наш никогда даже не спрашивал о причине увольнения, говорил, что на кассе в супермаркете нам всегда рады будут поэтому многие классные педагоги ушли в гимназии, туда, где их ценили

Как родитель- не очень хочется уважать треть педсостава школы, как специалисты они просто полный ноль. Тех, кто с душой относится к работе и детям становится все меньше. И когда видишь, что в голове у ребенка ничего не прибавилось и объяснять надо с азов все самому (репетитору), как мне об этом учителе говорить и думать. Но есть и очень хорошие учителя.

мате,
Не уважать нужно чиновников , которые допустили такую деградацию в системе образования, которые в СМИ не стеснялись говорить про то, что учителю не зарплата высокая нужна, а обеспеченный муж

Крошка кофе: Честно скажу - в школу работать пошли самые слабые выпускники, единицы. Нормальные, к сожалению, в школу не пошли никто с нашего потока.
Кто нормальный - то пойдет сейчас в школу работать?

Очень жаль, что вы считаете так. У нас в школе есть такие учителя, с которыми ваши нормальные выпускники и рядом не стояли по знаниям и отношению к своей профессии.

Lelkako: Так в больницы идут после меда, тоже слабенькие.

А вот это не правда.

Имрек: Ну, я пошла. Будем степень моей ненормальности обсуждать?

Не обращайте внимания. Вот такие у нас люди "нормальные", что сказать.

А мне кажется это родители некоторые неадекваты.... вот поэтому учителя и увольняются. Зачем лишний раз связываться.

Даже тут, на форуме, прямо сквозит презрением к учителям от некоторых. Автор, вам же уже написали, что в школу идут самые "ненормальные студенты" педа- дальше можно не продолжать- вот и ответ

ЖАРптичка,
+1000000

Lelkako: Нашли крайних

Почему бы и нет. Вседозволенность и безнаказанность детей ни к чему хорошему не приводит. Дети матом на учителей орут, на телефон снимают, а учителя перед всем этим со всех сторон беззащитные.

Кот Бублик: Вседозволенность и безнаказанность детей ни к чему хорошему не приводит

какое наказание вы предлагаете детям?
Только вот штрафы родителям не предлагайте, ладно?
Ибо если родители неадекватные, или ассоциальные личности, ничего кроме ещё большего зла, не добьетесь

Жадина: Очень жаль, что вы считаете так.

Я пишу факты. Ни один отличник не пошёл работать в школу. В школу пошли целевики и среднячки. Остальные ушли в другие сферы.

Жадина: У нас в школе есть такие учителя, с которыми ваши нормальные выпускники и рядом не стояли по знаниям и отношению к своей профессии.

Я очень за вас рада.

Крошка кофе: Ни один отличник не пошёл работать в школу.

Отличник-не значит хороший учитель. Целевик-не значит плохой. А среднячки могут стать замечательными учителями.

Крошка кофе: Я очень за вас рада.

Мы тоже рады.
Меня больше если честно задела фраза, что нормальные в школу не пойдут. Ну все можно понять. Что за маленькие деньги не пойдут, что родители, ученики сейчас пошли такие, что работать тяжело и тп. Но написать, что нормальные не пойду очень не красиво. Ведь в школах наших много замечательных НОРМАЛЬНЫХ учителей.

Учитель сейчас очень перспективно. Посмотрите статистику рождаемости. Да и ЕГЭ не становится легче.
Хороших учителей мало. Зубры советские постарели и на пенсию ушли, а те кто средних лет, их мало, так как многие ушли из школы из-за нищенской ЗП долгие годы.
Так что есть поле для развития и роста доходов у толковой молодежи.

Я была бы не против, если бы моя дочь захотела стать учителем биологии или химии.
На 100% уверена, что она бы не осталась без хорошего заработка. Причем, думаю, гораздо быстрее, чем "делать карьеру" в лаборатории генетики, куда ломятся куча выпускников биофаков.
Карьерная траектория прозрачнее, только паши.
И за границей ей будут рады.

Но она жаль, не готова пока с людьми, тянет к пробиркам

Крошка кофе: Я пишу факты. Ни один отличник не пошёл работать в школу. В школу пошли целевики и среднячки.

Закончила институт в 2002, всё отличники пошли в образование. Кто передумал работать педагогом ещё в институте, учились для галочки, многие уже работали в продажах, им только диплом о высшем был нужен. Где Вы свою выборку взяли, не знаю.

Я очень очень рада, что моя дочь закончила школу. С каждым годом все хуже и хуже ситуация в образовании

Татьяна Вакалюк: Москве, по этой логике, не капитализм или государство какое-то не то, м?

Дак естественно
Это государство в государстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы