А учитель-это не престижно и безденежно? Куда они все деваются?

Нет, у нас не 63 школа... А по сути вопроса-девочки, читаю вас и понимаю примерные координаты, где находится образование ( в полной опе)... Дожив до своих лет, я думала, что гораздо лучше дела обстоят... Но теперь понимаю, что надеяться нужно только на себя... Также в вопросах медицины... Все очень печально.

%Луна%,
Ну не с теми же , а с теми, кто выбрал ее и готов работать с ее требованиями.

Зазноба,
Вы забыли воспитателей детского сада,там вообще конченные неудачники,была такая тема недавно

ОlgaLov:
Потому что если все будут торговать кто наших детей учить будет? Любой труд должен хорошо оплачиваться. А то что платят в муниципалитете врачам и учителям это смех

А какие претензии к торговле? Претензии к государству, что платят слезы учителям и врачам. Кто нормальный будет впахивать за копейки?

Капризуля-я: в продажах, видимо

У нас начальница отдела продаж по корочкам "учительница труда для мальчиков". Пачему для мальчиков??? так уж вышло.

Крошка кофе: Кто нормальный будет впахивать за копейки?

Те тысячи врачей и учителей в Екб ненормальные по-вашей логике?

Зазноба: Надо, видимо, купи-продай работать

Я вас удивлю но купи продай тоже стремные. ...работаю в супермаркете - много чего слышу и вижу. И уверяю что продавцы, кассиры и прочая торговля- это все стремные люди.баже их руководство - и те стремные

Wilde: нас такие родители чуть не загнобили учительницу за то, что у неё на лодыжке татуировка в виде змейки.

У моего сына очень хорошая клас руководитель. Очень добрая, но при этом как то умудряется этих здоровых лбов держать в узде. И есть у нас группа. Ну и как то она поставила на аватарку фотку где она сидит типа возле стойки в баре ( алкоголь не пьет, никакого алко рядом нет. Просто сидит. ...приходит сын домой и выдает - мама, прикинь а учительница в бар ходит. Я говорю ему - и что, учителя такие же люди. И да, могут и алкоголь в меру употребить, и погулять сходить - все как у обычных людей. ...оказывается, приходила чья то мама в класс - с учительницей разборки устраивать по поводу этого фото. Ну вот как это назвать? Но слава богу - все обошлось, никого не загнобили , учительница просто поменяла фото. Ну вот как так то?

У камина с коньячком: Не могут клерки и барыги диктовать правила жизни обществу

Так диктуют не клерки и барыги а бюрократы которые определяют экономическую систему, распределяют средства и так далее. Причем тут торговля или офис? Ну и обычные люди доливают масла в огонь. Почитайте тему где учителей грязью обливают. Далеко это не всегда клерки и барыги. Это все люди, мы с вами.

Не знаю - у нас по крайней мере начальная школа - учителя замечательные.

Крошка кофе: Кто нормальный - то пойдет сейчас в школу работать?

Ну, я пошла. Будем степень моей ненормальности обсуждать?
И куда вы подались в итоге с такими понтами?

prunsessa: Преподаватель музыки вёл физику и тд?

Веду музыку, математику и финграмотность. На каждый предмет имею отдельный диплом.
Голову поберегите.

Очень много родителей неадекватов, для которых публично оскорбить учителя за ради собственного удовольствия как нечего делать. В школу по приговору суда не пойду. Ни за какие деньги.

Я считаю, что от многих факторов зависит. У сына учитель в началке просто мэджик. Молюсь, чтобы была здорова и работала в школе сколько будет в ее силах.
Клонировать бы ее. И миллионы детей бы сохранили психику в началке.

It,
Если б наше государство повернулось к образованию не жо..й, а лицом, то стали бы платить
появились бы в школах классные специалисты, и мужикам там было бы не стремно работать
школы стали бы школами а не коммерческими учреждениями
дети бы учились в красивых экологичных интерьерах и получали бы знания без дополнительных инвестиций родителей
учителя бы дорожили своей работой. гордились бы своим статусом. родители бы уважали.

О каком призвании и работе честно может быть речь если у учителя не закрыты минимальные базовые потребности? у них тоже дети. они тоже хотят на море в Турцию. и работать с отдачей и от души

AnnA-Mari,
Да, мне как то одна учительница в форуме написала "Я учитель, Москва. Получаю 130 тыс. Мне на власть грех жаловаться" ))))
Я заржала в голос, ну и немного заплакала )))). Мне на ставку 20 тыс предлагали в городе Е
Я плюсую - все дело в зарплате
Государство вышло в капитализм, но про образование совсем забыло
Лучший и кратчайший пусть развалить страну через образование. Каких то 15 лет и пока
Низкие зп превратили учителей в бюрократов взяточников и мелких корупционеров.

Имрек: Ну, я пошла

Терпения Вам и здоровья
и с 1 сентября )

Была раньше здесь: Очень много родителей неадекватов, для которых публично оскорбить учителя за ради собственного удовольствия

вчера две родительницы отличились. Столько гадостей написали. Настроение подпортили.
Я в школу пришла работать год назад. На началку. Сейчас у меня 2-й класс. К счастью, многие родители понимают, сколько вложено в их детей и сколько еще будет.

Крошка кофе: Почему бы и нет? Я работаю в торговле, интересно и нормально оплачивается.

Крошка кофе: А какие претензии к торговле?

Претензии к вам. Что так пренебрежительно о педагогах отзываетесь призывая всех перейти в торговлю. При этом ещё и оскорбляя учителей. Тех учителей, которые ещё согласны учить наших детей.

ОlgaLov: Претензии к вам. Что так пренебрежительно об педагогах отзываетесь призывая всех перейти в торговлю. При этом ещё и оскорбляя учителей. Тех учителей, которые ещё согласны учить наших детей.

Не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Если бы нормально платили учителям как и в других сферах, то были бы достойные кадры. Выше про зарплаты учителей в Мск писали, там совсем другая ситуация.

AnnA-Mari: Просто вижу колоссальную разницу между школами Москвы и Екатеринбурга. В Москве непросто устроиться учителем, абы кого не берут, все вакансии заняты. На открывающиеся вакансии конкурс и испытательный срок. Администрация обязательно отслеживает работу нового учителя, если что, то до свидания. В школах много мужчин, молодых и увлечённых своей работой. И вообще много молодежи желает работать в школе.
Деньги тут решают все, и только они. Труд хорошего учителя должен достойно оплачиваться.

К учителям, воспитателям и пр я отношусь прекрасно, понимая из тяжелый труд. Но сама работать в школе ни-ни, не стоит это того, если ты не в Мск)

Крошка кофе: Кто нормальный - то пойдет сейчас в школу работать?

Крошка кофе: К учителям, воспитателям и пр я отношусь прекрасно, понимая из тяжелый труд.

Крошка кофе: Если бы нормально платили учителям как и в других сферах, то были бы достойные кадры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы