А учитель-это не престижно и безденежно? Куда они все деваются?

красная роза: Это государство в государстве

ага. Особенно с ТЗ стратегии обучения...
Не надо про "капитализм" и про "государство", у нас просто крайне неудачная система финансирования образования. Это когда половина бюджета города-миллионника уходит на образование, и при этом денег хватает только на поддержание образованию штанов. Школу город сам построить не может, зарплаты не московские, а следовательно, в миллионнике не конкурентные, программ соцподдержки (той же ипотеки с нулевой ставкой) нет. Ну что, весь бюджет город в образование вложить? Да и то мало будет, поди-ка.
Мы просто заложники быстрого роста и полного отсутствия муниципальных налогов. Не росли бы так быстро - было бы лучше и богаче.

Татьяна Вакалюк: нас просто крайне неудачная система финансирования образования.

Само предложение смешное

Татьяна Вакалюк: Не росли бы так быстро - было бы лучше и богаче.

Да не смешите меня.
Весь мир растёт огромными темпами
Вы посмотрите как за последнее столетие изменился мир, экономическая ситуация вмцелом в мире
Но заложники-как обычно жители россии
Капец я даже дискутировать на эту тему не буду

красная роза: Само предложение смешное

чего в нем смешного? В Штатах как? хорошие школы там, где платится много налогов. Где жители их платят.

красная роза: Вы посмотрите как за последнее столетие изменился мир, экономическая ситуация вмцелом в мире
Но заложники-как обычно жители россии
Капец я даже дискутировать на эту тему не буду

я тоже не буду абсолютно не о чем, если речь о "заложниках - жителях России".

Остановка: Я вообще слабо представляю, как педагог начальных классов, вывозит в две смены, два класса...

Качество такого образования ровно такое же, учитель нервный, уставший, срывается на детей, или забивает и просто тараторит материал и задает д/з.

Уходят ещё и потому, что во главе стоит не преподавание, а всевозможные мероприятия.

Веселая кошка: Карьерная траектория

Это в администрацию школы? Куча бумажной работы, не все могут.

Веселая кошка: не готова пока с людьми

С подростками, для которых учителя и родители зачастую не являются авторитетом

Kroshka Enot: Автор, вам же уже написали, что в школу идут самые "ненормальные студенты" педа- дальше можно не продолжать- вот и ответ

Так учителя все ненормальные, это диагноз (да-да, и я тоже). Нормальные со сломанными руками и ногами в гипсе на работу не ходят, в отпуск едут отдыхать, а не писать рабочие программы и тд.

Chайkа: со сломанными руками и ногами в гипсе на работу

Chайkа: в отпуск едут

Chайkа: писать рабочие программы и тд.

Нечеловеческие условия труда Вас забавляют? Действительно, обхохочешься(((

Сегодня с коллегами обсуждали ещё один плевок в сторону учителей - реклама Ситилинк на федеральных каналах. Надеюсь, все видели ЭТО? Ну, и как вам подъем престижа учителя? Особенно "хорош" финал - захлопнутая челюсть математички. Вот оно реальное отношение к некогда самой уважаемой профессии!

mammotchka: Нечеловеческие условия труда Вас забавляют? Действительно, обхохочешься(((

Ну а что теперь, плакать, что ли? Нет, не забавляет, но, увы, это так и есть. Я сама такая. Врачи часто как на ненормальную смотрят. Как-то ушибла сильно палец ноги накануне 1 сентября, в травматологии говорят не ходить, не наступать на палец, больничный открыть, а я такая как это, у нас с детьми экскурсия. И много, очень много учителей таких.
А если вдруг учитель, да ещё началки, среди года в декрет посмеет уйти, обязательно какая-нибудь мама будет бегать жаловаться и скандалить, почему учителя среди года поменяли.

Wilde: Надеюсь, все видели ЭТО?

Нет.

Wilde: Вот оно реальное отношение к некогда самой уважаемой профессии!

С чего вы это взяли?
Наверное, из кучи гневных отзывов. И обещаний ничего больше не брать в Ситилинке?
Гадость какая-то.

%Луна%: И обещаний ничего больше не брать в Ситилинке?
Гадость какая-то.

Где мозг у тех "креативщиков" которые придумали эту рекламу? Где мозг у тех, кто допустил это на федеральные каналы? Или "ачотакова"?

motomoto,
Застряла на слове "меджик".

Имрек,
"Учиться, учиться и учиться".

Chайkа: Так учителя все ненормальные, это диагноз (да-да, и я тоже). Нормальные со сломанными руками и ногами в гипсе на работу не ходят, в отпуск едут отдыхать, а не писать рабочие программы и тд.

ну и к чему такие жертвы? Ну ведь сами себя так ставите, а потом все ждут от учителей подобной "самоотверженности". и букет недолеченных болячек к 50

Wilde: реклама Ситилинк на федеральных каналах. Надеюсь, все видели ЭТО?

Дайте хоть ссылку). Я не видела, так как не смотрю федеральные каналы и ТВ вообще.

Chайkа: Дайте хоть ссылку). Я не видела, так как не смотрю федеральные каналы и ТВ вообще.

Я тоже, только на ютубе после сообщения Wilde
Думала, что-то типа сатиры. Ан, нет, чернуха. Но комменты однозначные (Ситилинк загнобили). youtu.be/GR0nsROQhY4

тубероза: ну и к чему такие жертвы?

А разные причины. По молодости мне, как и многим фанатам учительства, казалось, что "никто кроме меня" не подготовит мой класс к конкурсу, мероприятию, не проведет контрольные и тд. Не прийти на 1 сентября из-за болезни - вообще нонсенс. Прошлый год в этом плане многие приоритеты расставил по местам, мозг перетряхнул, здоровье всё-таки вышло на первый план, и школа не рухнула даже при половине разом заболевших учителей. Мне, кстати, в том году так и не удалось уйти на больничный, с отитом так и работала, убедилась только что не ковид. Заменить было реально некем просто.

%Луна%: Ан, нет, чернуха

Глупая реклама, да. Но ничего уж запредельно оскорбительного не увидела.

Капризуля-я: но в любом случае рыба гниет с головы.

+++ В нашей никто не уходит, вот первый на моей памяти ушел мужчина, очень жаль, приходят из сильных школ ежегодно, недостатка нет в учителях. От директора все зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы