А учитель-это не престижно и безденежно? Куда они все деваются?

prunsessa: Классы расформировывают, потому что учить некому. В нашем классе нынче 35 детей. "Чужих" подбросили, потому что учитель их уволился, А новых нет на горизонте. И всех обрадовали ровно 30 августа.

Не 63 школа?)

prunsessa,
Да, и биологию. А психолог алгебру. Сейчас образование как бы условно-бесплатное. А по сути, кто сам что-то тянет(началку многие), потом репетиторы. У вас не так?

Chайkа: Ну тут еще два классных руководства по пятёрке за класс

Так это понятно. У меня и у многих коллег- предметников тоже по два класса. Только у нас, по факту. не 70 детей, а по 700(((((

Постоянная переменная: Да, и биологию. А психолог алгебру

Это в Москве??

Грустный кивИноагент: (я не понимаю, как учителя начальных классов, например, ведут по два класса одновременно, это нереально).

знаю математиков и англичан, которые ведут по 60 часов(((

Я, может быть, писала уже… Сестра закончила на учителя английского/немецкого, пошла в школу, детей любит (любила). С ней вместе ещё пять выпускниц, кто биолог, кто географ, ну и т.д. Начали работать… Девчонки молоденькие, классы средние-старшие. Одной попался пакостник мелкий, всех учителей доставал, но этой особенно доставалось: то матом покроет ее, то подножку подставит, то ручки на перемене со стола учительского переломает… А потом харкнул в неё смачно так… Она его за плечи тряхнула. А ростом она с него же. Он родителям пожаловался. Те к директору, записи с камер взяли, видно и как гаденыш этот харкает, и как учитель его за плечи тряхнула. Директор сказал: недопустимо детей и пальцем трогать!
И уволил девочку. Остальные пятеро (и сестра моя, соответственно, тоже) тут же пошли и написали по собственному. Никакой защиты, полный произвол.
Так куда деваются учителя?!

РыбкаЗолотая,
А вы думаете карантины, больничные, увольнения как проходят? Учить просто некому. В престижных и частных школах такое невозможно, но не все их тянут и места есть не для всех.

РыбкаЗолотая: знаю математиков и англичан, которые ведут по 60 часов(((

минусящие, а что вы предлагаете? Это, между прочим, классные специалисты, не абы кто... Ну, не будет у детей предмета. Лучше, что ли..

Постоянная переменная: А вы думаете карантины, больничные, увольнения как проходят? Учить просто некому.

ну, не знаю.. если уж в Моссовете.... (с)
Честно говоря, думала, что в Москве с кадрами получше, чем у нас.

Например, между сменами 3х учителей биологии приходила учитель музыки. Писали контрольные каждый урок, пока не находили педагога, а дз на дом :"выучить от сих до сих, уважаемые родители". Но не у всех Васей папа силен в математике(с).

Но карантинные меры покосили не только учителей, но и врачей в поликлиниках

Постоянная переменная: Например, между сменами 3х учителей биологии приходила учитель музыки.

Постоянная переменная: Я в Краснодаре сейчас живу

тогда понятнее

Бюрократия, много бумажной отчётности безумной и низкие зарплаты-вот причины нехватки учителей. Зп на 1 ставку со всеми надбавками 20-25 тр. Итого, работа на износ на 2 ставки, плюс подготовка к урокам, плюс проверка тетрадей , чтобы была средняя зп по екб. Грустно очень.

prunsessa: Куда они все деваются?

Вы согласитесь за 40 тысяч работать 10 месяцев по 12 часов, если не больше, почти без выходных??? Ну ладно, за 50.
Единственный плюс - вовремя платят. Так я за эти же деньги сейчас работаю до 16, с двумя выходными и отпуском 42 дня. И вышла с работы и про все забыла.

И в отличии от той же полиции ни на жилье льгот нет, ни на проезд на отдых или льготных путевок в санаторий.

У камина с коньячком: Не могут клерки и барыги диктовать правила жизни обществу.

могут, ведь демократия - это власть большинства. А большинство умным не бывает. Большинство бывает только средним((( Ничего личного, статистика...

Мне кажется тут еще от руководства многое зависит: моя тетя- педагог с огромным стажем, душой за учеников болела. Так с ужасом говорила нам о том, что с сентября у них меняется директор: бессменный руководитель по личным обстоятельствам уходит в отставку. И вплоть до того, что она сама готова уйти с работы, если "новая метла" начнет внедрять новые, неприемлемые для нее, порядки.

Элисон00: Вы согласитесь за 40 тысяч работать 10 месяцев по 12 часов, если не больше, почти без выходных??? Ну ладно, за 50.

Так многие работают

Безимени@@@: по вашему все учителя в школах ненормальные?
У нас много сильных учителей, но вот нагрузка у них это ад конечно. 2 смены и переполненные школы

Много молодых? В школах тянет старый педсостав, старой закалки, самоотверженные. Моя мама учитель, в этом году уволилась, на её место нет желающих. Сделали бы нормальную зарплату учителям и были бы кадры.

Капризуля-я: в продажах, видимо

Почему бы и нет? Я работаю в торговле, интересно и нормально оплачивается. Мои трудозатраты соизмеримы с полученными деньгами.

Lelkako: Крошка кофе: в школу работать пошли самые слабые выпускники, единицы
Так в больницы идут после меда, тоже слабенькие.

Понятно

Юко: тоже аспирантуру закончила, работаю в школе - нравится мне в школе. Ну а хобби это муж оплачивает.

Я бы с удовольствием работала в школе, если бы нормально платили или бы меня содержал муж. Но зарплата маленькая, мужа на момент окончания университета не было, пошла работать в коммерцию.

Жалко у Вас нет функции АНОНИМНО ))))
Мне просто очень неловко, но я все же расскажу
хотела по совместительству устроиться в школу
ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ престижную школу, в нашем районе покупают квартиры и прописки чтобы в нее устроить ребенка
Так вот директор ничтожно мало интересовалась моим опытом, знаниями, и как я действую в разных ситуациях..А я думаю, все это важно, особенно в школе, куда приходят требовательные и заинтересованные родители... Зато 80% времени она рассказывала как можно в школе заработать на допах, кружках и т.д. Может, это замотивировать она меня так хотела?
Простите, но я наверное морально устарела. Я не так себе представляла трудоустройство в школу с лингвистическим уклоном. С полным ощущением что я прохожу вербовку в машину по выкачиванию денег из родителей а не в образовательное учреждение, я ушла и устраиваться не стала.
Очень разочарована в школе как в системе.
Тогда честнее будет платежеспособным родителям идти в частные заведения - там по крайней мере они платят заведомо зная за что. Те же деньги из них выкачает и гимназия.

РыбкаЗолотая: У меня и у многих коллег- предметников тоже по два класса. Только у нас, по факту не 70 детей, а по 700(((((

Это ужасно , правда.

Wilde,
Вот и я не устроилась. У меня тату на руках. ))
Заставили бы в закрытом по жизни ходить

Крошка кофе: Почему бы и нет? Я работаю в торговле, интересно и нормально оплачивается.

Потому что если все будут торговать кто наших детей учить будет? Любой труд должен хорошо оплачиваться. А то что платят в муниципалитете врачам и учителям это смех

РыбкаЗолотая: Большинство бывает только средним((( Ничего личного, статистика...

В любой кризис основной удар приходится на середнячков. И не важно люди это или товар. Единицы переходят к богатым, большинство к нищим. Так редееет середина. И когда нищих станет большинство, они опять пойдут брать телеграф и почту, и ставку делать на образование и науку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы