А учитель-это не престижно и безденежно? Куда они все деваются?

Зазноба: 10 лет! И мои коллеги по-разному учились в университете.

Ну, а кто из родителей учеников вам тогда сказал такое?
Правда, и это очень трудная и малоденежная профессия. Даже в нашей школе (в которой, к счастью я ни разу не замечала кадрового голода, смены учителей, их ухода). Ну мало платят, за такой объем труда, мало.
По поводу "злых" людей. Они везде. Их везде хватает, в любой профессии. Вот, не надо просто гнать на родителей (родители тоже люди, бывают и злые).
Уходят из-за неудовлетворённости (финансовой, эмоциональной, бытовой, профессиональной... ) .

Кот Бублик: как дети относятся к учителям, доводят, выводят, провоцируют, и т.д.

Нашли крайних

Крошка кофе: в школу работать пошли самые слабые выпускники, единицы

Так в больницы идут после меда, тоже слабенькие.

Wilde: Нет учителей.

Педагогов бы.

Lelkako: Педагогов бы.

Так Вы их сами и затравите. Была у нас сильная учительница по русскому языку, к ЕГЭ без репетиторов готовила. Но двойки ставила часто, тройку заработать надо было. Родители с жалобами бегали, они пятёрки хотели. Ушла, сейчас репетитором, 2000₽ час.
Учительница математики подтянуть после другого учителя знания хотела, на каникулы повторение давала. Родители опять бегали, жаловались. Ушла. Никого директор не защищала от родителей. А родители разные, кто-то удовольствие от написания жалоб получает, кто-то хайп ловит.

Lelkako,
Все сильные ушли в торговлю, видимо?))

Мне грех жаловаться на своих учеников и их родителей. Первые послушные и стараются изо всех сил, вторые относятся ко мне с уважением, берегут меня. Но я стала очень подозрительной, видя, как бывает у других. В глаза улыбаются, а за спиной гадости говорят и пишут. У нас такие родители чуть не загнобили учительницу за то, что у неё на лодыжке татуировка в виде змейки. Эта учительница теперь только в брюках ходит на работу.

Parabens: сумасшедшие дети и их родители, которые перестали уважать учителей. Такой от них вынос мозга, что терпения не хватает

Вы перестали?

Зазноба: Все сильные ушли в торговлю, видимо?))

Тут, капец, не сахар))))

оканя: Ушла, сейчас репетитором, 2000₽ час.

Получается, с теми же родителями и работает.
Выходит, или финансовая составляющая, или руководство заело.

%Луна%: Получается, с теми же родителями и работает.
Выходит, или финансовая составляющая, или руководство заело.

Нет. Не только финансовая. К хорошему репетитору очередь стоит, деньги платят, подарки дарят, детей подпинывают, только бы не отказалась.
А хороший учитель, он так, случайно по прописке достался. А может математика ребёнку не нужна, он гуманитарий, а учительница знания заставляет получать. А может знания и не нужны ( вспомним папу девочки Алисы), а нужен аттестат? Вот и начинают родители жаловаться на учителя.

оканя: Так Вы их сами и затравите. Была у нас сильная учительница по русскому языку, к ЕГЭ без репетиторов готовила.

Вы разницу между учителем и педагогом видите?

Да, только за другие деньги и без системы.

Не знаю насколько меня хватит.
Дети нравятся, родители, в целом, тоже.
Но сама Система не нравится. Куча бумажной волокиты, какие-то бесполезные педсоветы (всю информацию давно можно просто в чат скидывать, а не по полтора часа сидеть и слушать), непродуманность во всем. В школе где я работаю из-за большого количества детей под классы забрали все помещения, в окно негде даже отдохнуть.
Ну и оплата мне тоже не нравится. Но это не основное из-за чего я подумываю уйти.

%Луна%: Вы перестали?

Лично я нет, но в нашем классе имеются. Дочь пошла в 7кл и по традиции у нас новый кл.руководитель. И так каждый год, даже в началке было.

Куда послали, туда и деваются... в классах по 34+ детей, часов от 40+...всякой ковидной ерунды не выдержали многие. Термометрия, обработка парт каждую перемену, беганье по этажам - кабинетам...

Да с чего? У нее сейчас выбор с кем работать, а кого лесом

Капризуля-я,
Это не бебибум. Школ мало. За 20 лет дооптимизировали, что здравоохранение, что образование

родители создают группы в ватсапе, вмешиваются в учебный процесс, ведут себя как слоны в посудной лавке
контролируют все и всех
не стесняются при ребенке обсуждать педагога
ребенок думает, что он-царь и бог. а учитель-прислуга
дети снимают учителя на камеру, родители бегают к завучу по поводу и без
ни за что бы не пустила своего ребенка в педагогику

Остановка: Я вообще слабо представляю, как педагог начальных классов, вывозит в две смены, два класса...
За такое, ну самый минимум полтинник надо платить.

У вас Тюмень в профиле). В Тюмени за такое больше полтинника платят.

оканя: Учительница математики подтянуть после другого учителя знания хотела, на каникулы повторение давала. Родители опять бегали, жаловались.

Мне сегодня мама одной первоклассницы (второгодницы) вещала по телефону, что им опять плохая учительница попалась (третья по счёту), строгая слишком. "Не то пальто" - цитата.

Chайkа: первоклассницы (второгодницы)

Такие бывают?

Постоянная переменная: Такие бывают?

Да. Или те, кто учится по адаптированной программе, а там обязателен дополнительный первый класс, или родители сами имеют право написать заявление на повторное обучение в 1 классе, это тот случай.

Chайkа: В Тюмени за такое больше полтинника платят.

а два класса в началке это 32-36 часов?

РыбкаЗолотая: а два класса в началке это 32-36 часов?

Да, 30-32 у наших. Технологии, ИЗО, музыки всякие сами не ведут.

Chайkа: Да, 30-32 у наших

так это мало совсем! и за это платят 50?... переехать к вам, что ли...))))))

РыбкаЗолотая: так это мало совсем! и за это платят 50?..

Ну тут еще два классных руководства по пятёрке за класс

prunsessa: Куда они все деваются?

Задушены бумажной работой, никому не нужной. Получают копейки. Нагрузки лошадиные (я не понимаю, как учителя начальных классов, например, ведут по два класса одновременно, это нереально). Ответственность огромная, вплоть до уголовной. Нервные перегрузки.
И вы спрашиваете: куда они деваются?
Странно, что в школах еще кто то работает.

Chайkа,
У нас и в 3м классе встречались те, кто переходить через десяток не мог. Всех переводили,это роскошь-второй год, потому и удивилась.
Сегодня дочь пришла со школы с новостями:3х предметников в этом году нет. Будут, конечно, "замены". В прошлом году за всех уч. музыки отстреливалась-молодой педагог. Волевым решением ушла муз работником в детсад:))) вместе с ней ушли "заплатки" уроков биологии, физики(!!!) и географии. Крутые витражи, считаю, только начинаются.

Крошка кофе: Кто нормальный - то пойдет сейчас в школу работать?

Я тоже аспирантуру закончила, работаю в школе - нравится мне в школе. Ну а хобби это муж оплачивает. Но у нас коллектив хороший и руководство.

Преподаватель музыки вёл физику и тд? О, боже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы