С каким настроением ваши дети идут в школу?

8 класс пофиг. Идёт потому что надо. Мы тоже в большинстве своём не любили учиться в школе. Больше радости было, что с друзьями встретимся. Сын через год в школу. И уже не хочет

Спросил, когда начинается этот ад школа

Равнодушно весьма, 4 класс.

7-й класс, летом не отдыхали, поэтому от учебы не отвыкла. Планов много на этот учебный год. Нагрузка будет огромная. Надеюсь, осилит.

8 класс, учится хорошо, настрой есть - говорит, главное показать себя в 1 четверти. Единственно учитель русского и литература.... сын прямо говорит, если снова она - уйду в другой класс...
Вот почему учителя могут так настроить детей против себя?!!!

2 класс. Равнодушно

Аноним 765: Это теперь так называются умные/способные дети, мотивированные на учебу? М-да...

Всегда так назывались, чему вы удивляетесь))

Аноним 765: Чему радуетесь?

Дети радуются возможности тоже получить свое внимание и не называться овцами

Мой в 3 класс, пока грустит, что лето заканчивается, что лагерей не будет, что с моря уже вернулись… Вобщем ностальгия у человека. Из хорошего - встреча с одноклассниками. Хотя он и летом часто виделся с некоторыми, гуляли, по гостям ходили. А кого-то не видел 3 месяца, вот и радость )) По самой учебе особой радости нет

Это всего лишь повседневная обязанность) так и относятся и к школе и к институту. Надо и надо)

6 класс, не ноет пока. Просто сказал:"Как лето быстро пролетело..." Букету сопротивляется, сказал- максимум коробку хороших конфет подарю.

Да что дети, я всей душой не хочу.
А ребенок спросил, можно ли 3 пойти, а не 1. Видимо, тоже не особо. Ещё и в маске, емое.

Одна отличница хочет.

Моя только хочет одноклассников увидеть, все лето не виделись, поскольку дети в разных районах города живут.
Учиться хочет не особо, в этом году еще и новые предметы добавят, боится, что не справится

Рвется в школу мама-не-горюй. Я ему говорю - так ты за лето вот то-то не успел сделать и то-то...грустит ровно три секунды, потом задирает нос и говорит - ну ничего, догоню 2 класс. Вроде и гулять не надоело, и друзья от школы делают сложное лицо... а этому надо. И опять пристает - а куда будем ходить еще? Еще, ёлки-иголки... как будто и так мало.

Сын относится как к неизбежному злу сходил на встречу с учителем, пришёл, говорит, что учиться ещё не начали, а на него уже наорали

Мой в 7 идёт. Вообще без энтузиазма...
Я тролю его уже дня три веду обратный отсчет
Он делает кислое лицо. Учится хорошо.
Так-то печально, что дети в большинстве своём не хотят/не любят школу
Я, конечно, тоже не очень прям любила, но каждый год собиралась, перебирала тетрадки, канцелярию, оборачивала учебники...как-то соскучивались за лето.

Сын младшеклассник отличник. Настрой хороший)
Немного грустить, что быстро прошли летние каникулы, но это нормально. Точит карандаши, дописывает отзывы в читательский дневник, повторяет иностранные языки.
Сегодня ночью уже приснилось, что с другом одноклассником проходят квест они не виделись летом

Дочка - отличница 3 класс - в школу не хочет совсем, разве только девочек увидеть ), но она многих и так видит
Сын 9 класс - далеко не отличник - вообще с хорошим настроем идет , но у них там и компания воссоединилась и планы у него всякие на год...

Аноним 765: Это теперь так называются умные/способные дети, мотивированные на учебу

Это так называются замороченные отличники, которые в голос плачут из-за четверки и просят переписать\переделать. Не осуждаю, сама почти такая была, но в классе дочери с этим был перекос, внимания середнячкам было мало.

Не могу сказать, что с великой радостью, но и нежелания нет.
Скорей немного волнения, немног интереса, желание встретиться с друзьями и тд. 7 класс

Но я сама в учебу не лезу, не нагнетаю, не подгоняю. Про оценки никогда не спрашиваю.
у меня настроение хорошее перед учебным годом. Скорее я даже рада)

В школу не хотел вообще никогда. Сейчас в колледж вроде нормально настроен. А я волуюсь

Второклассник хочет в школу, а шестиклассник: "Жизнь - боль! Еще шесть лет... За что?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы