С каким настроением ваши дети идут в школу?

Дано:двое детей. Старшеклассник и младшеклассница. Оба не хотят в школу. Учатся в приличных гимназиях, оба отличники, но учиться не хотят. Первый год такое. Я их пытаюсь настроить, но у самой внутри тоже такая тоска от предстоящего учебного года. Младшая из-за учителя не хочет в школу, старший из-за бесконечных проектов.
А как у вас настрой?
К слову, не могут дождаться открытия своих кружков и секций. Туда уже все подготовили и собрали. А в школу даже пеналы сложить не могут.

8 класс, вроде настроен позитивно, но не особо хочет.

Все то же самое. Трое детей. 4 классник не хочет из-за учителя, даже на встречу с ней не пошёл. Старшим видимо просто лень, сложно переключиться после каникул. Думаю вольются в ритм и все наладится.

Такая же ситуация. Дочка 6 класс не хочет в школу, говорит, что там все учителя постоянно орут.

художку ждёт, на обычную школу такая реакция

9 класс, учеба дается с трудом, много троек. Рыдает((( Еще и классная поменялась на нелюбимого учителя.
Первоклассник, понятно, с надеждами)))
Мой внутренний ребенок уже ничего хорошего не ждет.

Как к чему то неизбежному относится. Идти придется , учиться тоже. Так что теперь? Я на работу тоже не хочу, но надо

В новый коллектив идет. В душе раздрай - с одной стороны - новые люди, впечатления, знакомства, с другой - страшно, не известно, какие учителя, как дети воспримут. Но в целом - на позитиве.

Бегом бежал вчера на встречу с учителем. 5 класс. Но у нас просто школу новую построили. 😆 А вообще, в школу обычно с удовольствием ходит.

Думаю, что этот год будет непростой.

Учителя, уже начали болеть. Привитые.

Ещё и дети начнут, как вернутся сейчас все отовсюду.

Дети спокойно собираются в школу. Но у нас школа обычная, особо не напрягают

Не хотят категорически. 2ой и 11ый

Не хочет. Как на каторгу собирается. 9 класс.
Вчера на собрании еще объявили об обязательности формы, это стало последней каплей

У нас неожиданно ушла наша любимая учительница,узнали 25 августа.Родители и дети в шоке.Дети плакали.Моя хочет в школу,но и не хочет,так как все будет не так,как было.Ей тяжело с новыми людьми.3 класс

Второклашка очень ждёт 1 сентября, считает дни уже недели две. Вчера спросила - говорит очень хочет в школу. Но он любит учиться и даётся пока легко учёба и в школе и в музыкалке.
Девятиклассник вчера говорил, мама, не напоминай мне, какое число, дай ещё насладиться свободой Но у него школа сразу "не зашла"

Вчера сходил на встречу класса с учителем, приходит и говорит, мам, меня уже бесит эта школа))) 5 мин ему хватило. Я говорю, пойдём в другую, может она бесить не будет, он тяжело вздохнул и говорит: ну нет, тут домучаюсь лучше))

Ждет, не дождется! в 5 класс. Настроилась хорошо. У нас ушли хулиганы отстающие и мешающие и ушли "ботанидзе", которые перетягивали все внимание учителя на себя. Теперь остался в классе ровненький "середнячок", дочка настроена учиться намного лучше! Посмотрим!

Младшая в 4ый идет, говорит в школу хочу, а в 4 не хочу в певый бы пошла, там я уже все знаю старший 2 курс колледжа тож спокойный, прихорашивается, стрижка, вещи.

8 класс,бежит вприпрыжку.Хотя очень ленива и учится не любит.И класс новый,по профилям перемешали параллели..Говорит,что соскучилась по всем и даже по напряжённому графику.

1-ый и 11-ый.
Мелкая рвется в школу за знаниями (не стёб): в садике и я её очень позитивно настроили.
Старшая, естественно, нет, но младшей пока секрет не открывает

как на каторгу - 7 и 11 классы

Хочет-аж трясется
Новая школа, новый класс, новая учительница и новые возможности))
К сожалению, программа тоже другая, посмотрим чё из этого выйдет....

Старшая, 10 класс. Идет с долей интереса - сильно поменялся состав класса, троечников отсеяли. Поступила по конкурсному отбору в самый сильный класс гимназии.
Младший, 2 класс. Ждет только встречи с друзьями и отметить 1 сентября в пиццерии, учиться желанием не горит.

Красная: ушли "ботанидзе", которые перетягивали все внимание учителя на себя.

Это теперь так называются умные/способные дети, мотивированные на учебу? М-да...

Красная: Теперь остался в классе ровненький "середнячок"

Чему радуетесь? Возможности быть "молодец среди овец"?

4 класс. Не хочет аж до слёз. Не нравится коллектив, не нравится учитель, за эти годы так и не пробудили в нем никакого интереса к учёбе. Зато в художку бежит сломя голову

Аноним 637: оба отличники

Неудивительно, что не хотят.
Попробовали бы сами быть отличницей в хорошей гимназии.

7 и 3 класс. Как-то равнодушно. Школа? Ну, ок, пойдём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы