А в среднем звене школы тоже собирают деньги?

Перешли в 5 класс и началось опять нужно сдать на контурные карты, раб тетради, как будто родители сами не в состоянии купить их. Опять подарки на др, на новый год . Якобы каждую неделю выдают учителю туалетную бумагу и мыло, кто в род комитете, действительно 8-12 рулонов в неделю дети тратят?
Собирают по 2 тр, классе 35 чел, получается 70 тр на год и это обычная школа, по мне так это какая то не реальная сумма. А у вас как?

Так же. Ещё учтите, что на день учителя, 8 марта, например, поздравляют всех, кто ведёт у ребёнка, а это человек 15, а не 5 как в началке

Аноним 61: и началось опять нужно сдать на контурные карты, раб тетради, как будто родители сами не в состоянии купить их.

ну так и покупайте сами - кто вам запрещает то ?

Да, собирают.

В том году в 1,5 уложились, в этом чего-то по 2 тыщи собирают (пока надо атласы, контурные карты, 2 букета от класса на 1 сентября и пиццу детям на чаепитие - это уже около 12-15 тысяч от класса)

Я пока не сдаю, но это потому что я на карточку или номер телефона не умею платить .

Увижу родкомитет в лицо - сдам налом.

Несколько человек из класса не платят никогда нисколько (контурными картами пользуются, пиццу хомячат ). На них забили.

Аноним 61: А у вас как?

Я не сдаю.Собирают-я сразу пишу,чтобы меня не считали.Вообще считаю бредом собирать приличные деньги на букет из мыльных розочек ,у нас два года подряд их дарили учителю на НГ.Позорище

Аноним 61: как будто родители сами не в состоянии купить их

Так скажите, что купите сами и не сдавайте. Делов то. И туалетную бумагу ребенку выдайте свою.

Контурные карты дешевле и удобнее брать оптом, а насчёт подарков на нг и др голосуйте против на собрании. Вы ведь посещаете родительские собрания?

Znayka: это человек 15,

Зачем? Для чего? Кто хочет тот сам от себя поздравит.

капучино: ну так и покупайте сами - кто вам запрещает то

Мне никто не запрещает, я спросила у всех так или нет? У многих от старших детей остались учебники, карты и пр.

Ну вот я в родкоме, рада бы не покупать ничего, но сами родители да не в состоянии купить карты и т.д, сразу начинается а давайте организованно. Бумагу, мыло, полотенца сколько учитель просит, столько и покупаю.
Хотели не поздравлять детей с новым годом и февромартом в том году, но сам учитель настоял. Всю голову сломала , что подросткам купить. Родители деньги не разбежались тратить, хотят за 200руб и чтобы не ерунда.

Аноним 61: опять нужно сдать на контурные карты, раб тетради, как будто родители сами не в состоянии купить их.

Я всегда сдавала. Удобнее, чем пойти-найти нужное-купить. Деньги те же, уверена. Учителю (-ям) тоже удобно, что у всех сразу все есть, и одинаковое, и именно то, что нужно. Никогда не понимала людей, что свои 3 рубля хотят потратить самостоятельно.

Аноним 61: Зачем? Для чего? Кто хочет тот сам от себя поздравит.

Мне зачем вы это поясняете? Все по вашему желанию. Не хотите- не сдавайте. Хотите частично - сдавайте частично. Но будьте готовой и к конфликтным ситуациям тоже. Принудить никто не может, а вот порицать - пажалста

У нас у каждого ребёнка в портфеле - маленькая упаковка влаж салфеток, антисептик и бутылочка с водой.
Туалетная бумага и мыло есть в туалетах школы Никогда не просили в администрации их купить (я в РК).

AnnaDog: Никогда не понимала людей, что свои 3 рубля хотят потратить самостоятельно

Вначале придумали дарить сертификаты в живое слово, ну думаю, пойдем и к школе купим на всю сумму, фигушки, опять сам род комитет хочет все купить, тогда зачем эти сертификаты дарят. Вот я хочу потратить это сертификат и потратить свои 3 руб. Мне этот магазин не попути, по мелочи покупаю заодним в тц, что то вообще с работы могу принести.

Аноним 150: Туалетная бумага и мыло есть в туалетах школы Никогда не просили в администрации их купить (я в РК).

Спасибо. Тогда позвоню в школу, спрошу.

Я казначей класса. Собираем. Кто не хочет - покупает все сам. Ради бога. На праздники обычно собираем отдельно целенаправленно. Кто не сдал - тот не ест. Передаю список учителю.

Пришла с собрания, опять 2000 на год. Вот связываться не охота, а по факту задолбали. Но ребёнок, хочет блин чтобы его поздравляли.

Аноним 61: Мне никто не запрещает, я спросила у всех так или нет?

у всех так - кто хочет покупает см, кто не хочет через класс- сумма от этого принципиально не менятеся обычно....

Аноним 66: а по факту задолбали. Но ребёнок, хочет блин чтобы его поздравляли.

ппц родители - ваш ребенок хочет - а задолбал вас комитет... который все организовывает для его поздравления

Аноним 61: что то вообще с работы могу принести.

Как мило!
"Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость!"

Cabrita Blanca: Несколько человек из класса не платят никогда нисколько (контурными картами пользуются, пиццу хомячат ). На них забили.

Т.е вы им каждый год карты покупаете на свои?

Смотрите, автор, еще и так можно.

Аноним 61: придумали дарить сертификаты в живое слово,

Передарите

У нас только на тетради на печатной основе 2500.
И на год родком 5000 хочет.
Т.ч страданий тех, у кого за весь год на всё 2000, мне не понять

Аноним 61: раб тетради,

Можно не сдавать, сделайте копии пусть ребенок по ним занимается

500 на полугодие, но это без всяких тетрадей

У нас 1000 в фонд класса и по 150 на букет учителю. Фонд класса - это стаканчики пластиковые, бумага, хоз товары всякие. На подарки и чаепития сдаём отдельно, кто хочет - сдает, кто не хочет, не сдает. Из 25 человек в классе обычно сдают 24. Не велика сумма. Карты, атласы и прочее каждый сам покупает, я бы лучше и на них сдавала, но никто морочиться не хочет, в началке ещё были активисты, щас нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы