Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

ОляЖ: мне не очень нравится идея отрабатывать его на ВСОШ

На школьном, мне кажется, можно. Но именно гуглить, а не репетитору для решения скидывать или на форуме выкладывать...

ОляЖ: Тренироваться и держать за руку можно много где ещё. Мне так кажется. Но, вижу, большинство не соглашается))

С младшим я придерживаюсь такого правила - определяю, где будет участвовать, регистрирую его, проверяю технические средства, напоминаю непосредственно за 5 минут до начала, помогаю везде авторизоваться. Если пишет под наблюдением, то что написал, то и написал, в остальных случаях - делает сам, но если где затык - может спросить. Зачастую это бывает непонимание того, чего хотят. Вот тут на систематике я тоже не знала ответ, точнее так и не поняла, чего хотели - соответственно либо он потом сам решает, поняв, что нужно сделать, либо принимаем решение, что мы не знаем, пишем какой-то ответ примерный, я еще раз прошу все проверить-посмотреть и разрешаю закончить олимпиаду.
Со старшим я придерживаюсь такого правила - определяю, где будет участвовать, регистрирую его, проверяю технические средства, напоминаю непосредственно за 5 минут до начала, помогаю везде авторизоваться (точнее напоминаю адреса, куда заходить и какую регистрацию тут использовать, ибо вариантов дофига на разных олимпиадках).
Кстати, планирую продолжать придерживаться именно такого плана. Чем старше класс - тем бывает более серьезный прокторинг. Вот на заключительном туре олимпиадки МФТИ по физике был хороший прокторинг. Технику я настраивала и проверяла загодя и в день олимпиадки, проверка денег на инете/запасные варианты отключения электричества/пропадания проводного инета тоже на мне, проверка сканирующей/фотографирующей техники и способ отправки решения тоже я, консультация по всем этим вопросам тоже я, заставить прочитать все, что пишут про процедуру написания олимпиадки тоже я, ну и сама все предварительно читаю. Старший сам решал, фотографировал, отправлял. В общем, тоже за ручку вожу в каком-то смысле ;-) И буду продолжать, пока все эти процедуры не утрясутся, включая отслеживание необходимых мощностей гаджетов и ноутов, которые есть у детей

ОляЖ: не знаю, мне кажется всеросс - это та олимпиада, которую надо делать максимально прозрачной, без списываний, онлайн-туров и родителей рядом

Ну школьный этап - не всеросс все же :). Московские коллеги называют его "тренировочным к муниципальному", вот как-то так ))).
На муниципальный в нашем городе пропускают почти всех, поэтому никто никому дорогу не может перейти.

Клюква: На муниципальный в нашем городе пропускают почти всех

грусть-тоска... (лично для меня и именно в этом году)

AnnA-Mari,
Личное участие потребуется не

AnnA-Mari: в конце пути

а гораздо раньше))))

Но в целом, да. Но для началки, 5-7 классов. В старших классах нужно с первого этапа уже идти самому.

А победители абсолютно все идут на муниципальный этап?
А на регион как проходят с него - и победители и призеры ? Там тоже 50 и 75% - так же по баллам должно быть?

капучино: А победители абсолютно все идут на муниципальный этап?

статус вообще никакого значения не имеет

капучино: А на регион как проходят с него - и победители и призеры ?

аналогичный ответ ))) статус = просто бумажка

Клюква: статус = просто бумажка

Это точно

Клюква: статус вообще никакого значения не имеет

не поняла ((( совсем
Т.е. если по баллам победитель - не факт что пройдет дальше ? А как туда тогда отбирают?
Я считала что с призерами школа решает, поэтому главное быть победителем - что б дальше точно пройти

капучино: Т.е. если по баллам победитель - не факт что пройдет дальше ? А как туда тогда отбирают?

Есть определенная проходная квота. Обычно (но тоже не всегда) победители проходят все, а вот призеры нет. Сын - призер регионального этапа прошлого года, но на закл не попал. И, собственно, его результат не учитывает никто. Участник по сути, призер по диплому.

капучино,
Да, все определяется баллами. Баллов достаточно для прохождения - идёшь дальше, не достаточно - не идёшь. По части предметов можно быть простым участником с неплохими баллами и пройти выше, а по каким-то и ‘победители’/‘призеры’ идут не все.

Огонек,
спасибо ! а бывает так что победители не все попадают ?

Огонек: призер регионального этапа прошлого года, но на закл не попал. И, собственно, его результат не учитывает никто.

вот это не понятно - если , например, при приеме в СУНЦ написано что проходят призеры и победители регионального этапа ВСОШ - это бы учитывалось ?

капучино: СУНЦ написано что проходят призеры и победители регионального этапа ВСОШ - это бы учитывалось ?

Тут учитывается, да))) и ЦПМ учитывает, и в Летово. А вот в СУНЦ МГУ уже нет, например. Им интересны только призеры, прошедшие на закл.

капучино: а бывает так что победители не все попадают

Не слышала, но подозреваю, что может быть и такое. Если очень много победителей)))

капучино: а бывает так что победители не все попадают ?

Бывает, это мы. Победитель региона (один из нескольких), а для выхода на закл не хватило баллов. Там рассчитывается проходной балл в целом по стране. Значит, были регионы, написавшие намного сильнее нас. Но есть квота - по одному победителю от области всё-таки выходят на закл, даже при недоборе баллов

Опытные родители, подскажите пожалуйста, а муниципальный этап обычно как проходит? В своей школе пишут дети?

Apple1981: муниципальный этап обычно как проходит?

В до короновирусные времена в школах района, за которыми закреплены определенные предметы.

Apple1981: В своей школе пишут дети?

в прошлом году да, а еще дома писали.

Apple1981: а муниципальный этап обычно как проходит? В своей школе пишут дети?

В своей школе, да.

капучино: а бывает так что победители не все попадают ?

Со школьного нет. А дальше запросто.

Появились проходные на МЭ по части предметов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы