Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Школьные олимпиады 2021-2022 учебный год

Missis Z: Говорение - только на Кембридже и на Гете, на олимпиаде - нет его.

С регионального этапа и спикинг во всей красе уже есть.

Русалочка я,
Ольга, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии оценки школьного этапа ВсОШ по английскому языку 7-8 класс? Интересуют только требования к письменному задания очного этапа для подачи апелляции.
Буду Вам очень благодарна за помощь или консультацию.

HABA_HABA: подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть критерии оценки школьного этапа ВсОШ по английскому языку 7-8 класс? Интересуют только требования к письменному задания очного этапа для подачи апелляции.
Буду Вам очень благодарна за помощь или консультацию.

Здравствуйте, вы меня наверное с кем то перепутали, я не специалист в этом, только опыт с дочкой, не более. Наверное на официальных сайтах? Золотое сечение, сайт школы, сайт олимпиад общий.

Missis Z: Она во всероссе по английскому лучше меня ориентируется. У нее дочка спец. по английскому.

ты меня ни с кем не перепутала? здесь есть более знающие форумчанки.

Missis Z: Я так не считаю.
И на всероссе, и на кембриджском экзамене, и на Гете-экзамене одинаковые блоки: письмо, чтение, слушание. Говорение - только на Кембридже и на Гете, на олимпиаде - нет его.

но, в олимпиаде мало отличных знаний языка, на муниципальном этапе много вопросов, связанных с англоговорящими странами(например, про известных людей, особенностей страны, фразеологизмов, диалектов местных). На экзамене этого нет, поэтому проще конечно.

Русалочка я: Здравствуйте, вы меня наверное с кем то перепутали, я не специалист в этом

Да нет, просто увидела в сообщении выше, что Вы спец, вот и решила написать.

Персефонa,
Фрагмент документа

Клюква: По моим данным по 9-11 классам позавчера было отправлено больше тысячи решений, списанных из интернета методом копипаста только по сложным задачам. По области. Большинство неверных, т.к. даже не угадан язык, на котором написано решение )))

В 7-8 ничего сложного не было, поэтому там можно только гадать о масштабах бедствия.

Сириус провел проверку на плагиат и пересчитал баллы. Новые баллы можно увидеть в личных кабинетах.
По стране около 40% списавших из инета

AnnA-Mari: Это информатика?

да

AnnA-Mari: В Москве по информатике задания от страны отличаются?

По стране в принципе разные задания в разных регионах (по группам).
Москва не пишет Сириусные варианты, у них свои, но аналогичные. Антиплагиат к ним тоже относится ))

Клюква: Новые баллы можно увидеть в личных кабинетах.

У кого все баллы на месте, значит все в порядке? 🙊
Я конечно знаю, что мой сам решает (тем более в ЗС думаю тоже следили за этим), но мало ли там машине покажется

Клюква: По стране около 40% списавших из инета

На собрании родители спрашивали: а можно ребёнку помогать писать онлайн-этап?
Я знаю хорошо родителей, которые перфекционисты, у которых дети по 3 раза черновик переписываюсь, которые "все что ниже четвёрки-провал". И именно они в лидерах списка школьного этапа.
Моя закончила четверть без единой пятёрки, умудрилась оказаться четвёртой по русскому языку в рейтинге, при этом писала сама.
Я пишу именно про началку, когда родители рулят. И однозначно большинство пишет онлайн-этап, взяв ребёнка за руку.
В старших классах списывают без зазрения совести (тоже, возможно, чтобы родителей порадовать).
Мне не нравится этот онлайн, короче ни организация, ни суть.

ОляЖ: Я пишу именно про началку, когда родители рулят. И однозначно большинство пишет онлайн-этап, взяв ребёнка за руку.

Я тоже обычно держу ребенка за руку во всех онлайн-турах, которые не предполагают особой олимпиадности, кроме массовости ))) В началке это просто святое, имхо. До тех пор, пока ребенок не научился делать сам. Я не могу сказать, сколько было написано за руку со старшей, много. Не вижу, чтоб это привело к плохому итогу .

(То есть когда это именно олимпиада на победу, то ребенок должен сам. В началке такого я не помню. Если это просто что-то массовое, а в началке вообще все такое, да и не в началке многое, да собственно и школьный этап этот дурной, на мой взгляд, после перевода его в онлайн ))), то это все исключительно в учебных целях, а значит рука на пульсе вполне уместна.
Например, чтоб ребенок не списывал готовые ответы из инета .

ОляЖ: В старших классах списывают без зазрения совести (тоже, возможно, чтобы родителей порадовать)

а как можно списать олимпиаду в старших классах? Если репетитора с собой посадить только?
Там же не те вопросы что можно в викпедии найти
ПС - у меня первый раз ребенок в этом году писал нормально (хоть и 9 класс), может я не понимаю чего то

Всем трям.
Кто-нибудь сталкивался с убитой учеткой на Сеченовской олимпиаде? Пребываем в.... удивлении... Сегодня стандартная попытка пройти в личный кабинет успехом не увенчалась и пришло письмо следующего содержания:
Здравствуйте, .........!

Кто-то (скорее всего, Вы) запросил новый
пароль для Вашей учетной записи на сайте
«Всероссийская Сеченовская олимпиада
школьников по профилю "биология" и "химия"».

К сожалению, Ваша учетная запись на сайте
отключена, поэтому пароль нельзя
сбросить/изменить. Вам необходимо
связаться с администратором сайта .

Девочки, с чего она отключена-то может быть? Учетка единственная, работала нормально... Письмо, традиционно, с адреса no-reply@, поэтому как связаться с администратором тоже непонятно....
Плиз...хэлп...

AnnA-Mari: Ну помог родитель, кому какая разница, это же всего лишь школьный этап. не знаю, мне кажется всеросс - это та олимпиада, которую надо делать максимально прозрачной, без списываний, онлайн-туров и родителей рядом. Тренироваться и держать за руку можно много где ещё. Мне так кажется. Но, вижу, большинство не соглашается))
капучино: а как можно списать олимпиаду в старших классах?

Ну если олимпиада выкладывается на 10 часов, в первый час уже кто-то её порешает, выложит на форумах, посоветуется с репетиторами и т. д. Вариантов-то не бесконечно много.

AnnA-Mari: Уметь гуглить- тоже отличный навык. наверное, но мне не очень нравится идея отрабатывать его на ВСОШ.

Мне кажется от ребенка все зависит. Кто гуглит, кто с репетитором, кто сам.
Младший мне просто запрещал на этой олимпиаде к нему подходить. Готовили, да, всей семьей буквально. Но вот на олимпиаде просто не подпускал. Математику слил - решение на 50%, но доволен. Информатику с боем пробилась проверить , но банально не успела, так как время вышло. Одно замечание по первому заданию успела озвучить, ну он подкорректировал слегка (но тоже не успел).
Программирование - самое смешно вышло. Решить сумел, но первую задачу печатал ему старший брат, так как медленно набирает еще. Старший честно сказал, что делал все по изложенному ему алгоритму (без отсебятины и улучшения). 100 баллов - решение в лоб. Вторая задача - неполный балл.
Результат хороший для нашего уровня. Муниципа не хочу. Мне еще адового месяца подготовки не выдержать, а походу придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы