Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
R@D,
Дублирую) результаты МЭ здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1QHPq3cybacVVc9T83kLug86MnCsNYDyN
На сайте ЗС инфа про регион будет...
Zaitsa,
))) Спасибо, это я вижу, думала, что на ЗС это тоже где-то висит
Важность на каждом этапе, у малышей м.б. и побольше, так как закладывается база и интерес. Мне в свое время очень не хватало такой темы для младшешкольников.
Не просто в январе, а в январе в Екатеринбурге!
Всем участвовать!
Ну не совсем лень Я вот результаты 2-4 класса своего младшего по-серьезному не воспринимаю. Я их воспринимаю скорее как оценка готовности участия в олимпиадках да и вообще уровень понимания нестандартных условий задач. У моего с этим проблема и олимпиадки - вехи работы над проблемой. Максимальные достижения на учи.ру нынче - итог работы. Полный провал на Олимпиаде Питерской школы математики и на Систематике - направления, которое надо осмыслить и понять, что не так. Кстати, Кенгуру можно было писать в прошлом году на Систематике. 100 рублей перечислила и участвовали через зум.
В общем, я бы не пошла в отдельную тему. Здесь про мелкашей не забывают, почти всегда вперёд инфа, чем я где-нибудь успеваю прочитать.
Включительно?
Спасибо, что делитесь, отправила своим
Сама спросила, сама ответила 😆
Вдруг кому ещё интересно:
отборочный тур олимпиады "Когнитивные Технологии" продлится до 23:59 19 декабря (время московское).
Я полностью поддерживаю!
Мне кажется так удобней будет.
Девочки, если у многих есть необходимость в отдельной олимпиадной теме для маленьких, смысл ждать следующего года?.. Но это я - очень не люблю чего-то ждать и уж тем более ограничивать свои желания).
А если, уже реально
Belova,
Аааа)))) Утром вчера, наверное, какой то перезагруз был, не открывался, ну я и подумала, что все, закрылся. Говорю же, чайник)) Вот куда без вас всех- так бы и не догадалась, снова нажать.. Спасибо))
Сколько по времени олимпиада длится? Заранее спасибо
На неделе с 27 декабря стартуют вступительные экзамены на программы Тинькофф Поколения: «Алгоритмы и структуры данных», «Олимпиадная математика» для школьников 5—11 классов
https://vk.com/fintech.tinkoff?w=wall-123851409_7076
Добрый день,
А может быть имеет смысл сделать отдельную тему как раз для ВсОШ ? Потому что как минимум половина постов в этой теме о регламенте школьного/муниципального/регионального этапов, сроков апелляций, критериев призеров ВсОШ. И сообщения в них повторяются раз за разом. Это не плохо, просто потому, что понятно: эта линейка основная для получения БВИ в ВУЗ, и понятно, что градус ответственности очень высок. Тут уже не до обсуждения красоты задач, или вопросов, как заинтересовать ребенка предметом через олимпиады. А как бы не пропустить день апелляции, потому что это может дать ребенку спокойно закончить школу без нервотрепки с поступлением. Но иногда интереснее почитать более, как бы это сказать, общие вопросы, когда олимпиада рассматривается как увлечение предметом (что как раз и характерно больше для начальной школы, но не только (для средней тоже есть, вроде ТЮФ и т.п.). Вот такую тему было бы интересно почитать, без прерываний через каждый пост на сообщения о том, когда выложат результаты с N-ском районе.
Сегодня стартует отборочный этап МОШ по информатике, 6-9 тоже стартует.
Олимпиада для учащихся 10-11 классов проходит в два этапа: отборочный (заочный) и заключительный (очный) этап.
В олимпиаде могут участвовать только ученики 10-11-х классов.
Отбор на заключительный этап олимпиады проходит в один тур.
Всем участникам олимпиады необходимо быть зарегистрированными на сайте Единой Системы Регистрации - ЕСР (http://reg.olimpiada.ru). Если у вас уже есть логин ЕСР, то следует использовать его для регистрации на олимпиаду Московская олимпиада школьников по информатике для 10-11-х классов, отборочный этап, 2021-2022 учебный год. Зарегистрироваться необходимо до окончания отборочного этапа.
При регистрации отметьте, являетесь ли вы победителем или призером олимпиады прошлого года, в том числе Московской олимпиады по информатике для 9-х классов, в отборочном туре в этом случае участвовать не обязательно. Тем не менее, формат олимпиады для 10-11-х классов отличается от формата олимпиады для 9 класса, поэтому рекомендуется ознакомиться с форматом задач и формой их сдачи на примере задач отборочного тура.
Отборочный тур
Регистрация на отборочный этап в ЕСР до 06 февраля 2022 года!
Отборочный тур будет проходить с 20 декабря 2021 года по 07 февраля 2022 года (23:59 МСК) в системе Яндекс.Контест (https://contest.yandex.ru/contest/33831), задачи лучше сдавать заранее, в последний момент могут возникнуть технические трудности (претензии по этому поводу приниматься не будут).
Забавный вывод. Конечно, это не так. Эта линейка уж точно не основная для получения БВИ и в 99,9% случаев тупиковая.
Удивительно, что люди этого не понимают. И уж явно кто планирует получить БВИ, тому не может быть интересен "день апелляции" и прочая ерунда на мунэтапе )))
AleT,
что - то мне кажется, что все будут писать в одной теме и задавать все вопросы в кучу, так как уже привыкли.
были попытки обсудить в отдельной теме вопрос подготовки к олимпиаде по экономике, не взлетело.
Татьяна Вакалюк,
у меня тоже мелкий подрастает (6 лет), ему нравится решать всякие задачки на логику (в пределах 1-2 класса), я пока аккумулирую для себя информацию по малышковым олимпиадам.
Чтобы тема стала интереснее для всех возрастов, то давайте первый пост заполнять недостающей информацией.