Что подарить внучке 13 лет в память о дедушке ? Не могу придумать

Аноним 344: Крещённая она, но сейчас говорит что не верит

Лучше тогда не крестик, а просто подвеску…

huha: покупать новые вещи в память о дедушке немого не правильно

В нашей семье принято дарить то, что принадлежало умершему. Даже не так, родственники предлагали выбрать подарок самим из вещей, в том числе ценных. У мужа также. Я удивлена, что нужно покупать новые вещи. Причём тут умерший и новые серёжки или подвеска, которую купила бабушка после его смерти? От одной бабушки осталась ювелирка, но именно та, которую она носила, а не новая. Мама предложила её мне, я взяла. От другой я забрала сервиз чайный прикольный, который мне всегда нравился. От свекра свекровь предложила забрать сувениры, которые он сам делал из дерева очень красиво. Это как бы частичка родственника, которая напоминает его добром. Может, конечно мы не правы, но вокруг меня все так дарят

Вообще странная идея
В память о ком то отдают вещь умершего человека или он сам должен был подарить при жизни, или на крайняк купить что то на деньги и, которые он завещао0л внучке... А покупать что то, когда он уже умер, да ещё вы должны купить это сами на ваши деньги?
Бред какой то, если честно ...

УЛЫБНИСЬ!,
Так мило и трогательно...таблетница.

Бабушка умерла ,взяла шаль ее. Другая внучка забрала все.

Я в память о дедушке и бабушке забрала из их квартиры 2 статуэтки каслинского литья, с детства их в серванте у них рассматривала. Теперь стоят у меня, вспоминаю о бабушке и дедушке, для меня эти статуэтки очень дороги теперь

Мама мне отдала всю библиотеку.
все те книги, за которые мы с ней макулатуру собирали и на талончики потом получали. Книги моего детства...
Собираюсь того Крапивина внукам читать. Хотя времена сильно изменились...
Моему сыну мама купила крестик золотой. Крупный такой. Сыну 15 лет было. Лежит у него, не фукает, просто говорит сейчас не ношу такое, но ведь все может измениться. Крещеный, неверующий.

Имхо, в память о дедушке должна быть вещь, которая хранит память о дедушке, которой он пользовался, которая связана в памяти дочери с дедушкой. Зачем что-то новое?

Znayka: Зачем что-то новое?

Я вот тоже не понимаю, ребёнок и не вспомнит, цепочка и цепочка

А я бы купила то, что дочь хочет на оговоренную сумму. Память все равно не купишь, а так дочь будет каждый день пользоваться наушниками, например, и вспоминать деда.

huha: покупать новые вещи в память о дедушке немого не правильно, с моей точки зрения. У меня в память о дедушке есть его бинокль. Бабушка отдала. И еще некоторые вещи. Реально его вещи. МБ с этой точки зрения подумать. Книгу, которою он любил и т.д.

Как-то так. Новые вещи в память об умершем немного странно. В память нужно что-то, что ассоциируется с человеком, когда берешь в руки и вспоминаешь теплые моменты с ним. Его вещь.

Аноним 110: Моя бабушка моему сыну, правнуку, купила подарочный экземпляр книги о Великой отечественной войне, на форзац приклеила фото прадеда в форме, он танкистом служил и надпись сделала о том, где его прадед воевал и какие награды получил. Вот подарок считаю и память.

Ну или такой вариант тоже хорош

РазДваТри: Память все равно не купишь, а так дочь будет каждый день пользоваться наушниками, например, и вспоминать деда.

Вряд ли будет вспоминать, потому-что эти условные наушники никак не связаны с дедом эмоционально. Ну есть и есть.

Да нет ничего такого чтобы можно было отдать именно от дедушки. И бабушка решила, что нужно что-то такое памятное, а что мы придумать не могли, да ещё и сумма небольшая. Поэтому решили пусть сама купит. А деньги точно не надо ей давать- она их спустит на всякую ерунду

Аноним 344,
Я тоже за вещь, которая принадлежала дедушке. Не может же быть , что совсем ничего нет. Пусть не новая, ненужная, но его. На память.

Но если что то нужно купить, то серебряную ложечку. В 5 тыс уложитесь. Даже если не пользоваться, пусть лежит

유지니아,
Условно в 40 вспомнит, наверное.
Доход семьи не понятен, как часто
на ребенка подают 5000.
Одно дело, если это еженедельные карманные, другое, если подарок на ДР..

Может дедушка чем-то особенным при жизни был увлечен? В этой тематике подобрать подвеску к цепочке. Если уж решили ювелирку, можно и из серебра...

В память о дедушке надо подарить что-то мы дедушкино, иначе вещь не будет напоминать внучке о деде, и весь смысл подарка потеряется.

Аноним 110,
Где такие книги продаются?

Аноним 186,
Книги! Подруга собирала, так же как вы.
Так и стоят в шкафу. Интереса нет ни у родителей, ни у внуков.
Умрёт, всё вывезется на ближайшую помойку. Говорю ей, что бы отдала куда- нибудь сейчас.

LUCKY ME: Где такие книги продаются?

Любой книжный он- или оффлайн. Дом книги, лабиринт и т.д.

Аноним 110,
Никогда не видела на полках. Спасибо, дочери хочу подарить.

Я думала, если в память о ком то, то это то, что с этим человеком связано,нет?
А как связаны с дедушкой вновь купленные акции или юаелиркп или ещё что-то?
Странно как то. Причем тут память о нем?

Дамы, ну о чем спор, какие памятные вещи?!
Я вижу, что речь вообще не о дедушке, а о бабушке. Старенькая, что-то пришло в голову, пускай сделает как она сама хочет. Это будет и уважение к старости и приятное сделаете живому человеку. Автор, вы сами примите с благодарностью ее подарок. Как оно будет потом никто не знает. И уж тем более ожидать от ребенка каких-то памятных эмоций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы