А вы уже подали согласие на зачисление в ВУЗ?

Chanrush: наше зачисление уже прошло, сидели в комиссии УрФУ с подписанным согласием до последних минут, до 18.00.

Очередь была?

В прошлом году помню ситуацию с СПБГЭУ: в последние 2 часа такая жуткая движуха развернулась, ребята в нижней части согласий вылетать начали с бешеной скоростью, а в последние полчаса сайт завис и люди принимали решения вслепую.

Родина любимая,
Так как наш конкурс не основной, а по квоте, то и народу видимо по этой причине и не было.
Муж разволновался когда перед ним в 17.00 дверь кабинета, где документы обрабатывали закрыли. Он стал вопросы задавать, его отвели к какой то тётеньке, которая в итоге потом и взяла согласие, сдал он его почти в 18.00

Родина любимая,
Желаю дочери прорваться на it на радиофак. Пусть все получится.

Мой подал. Но это ничего не решает для тех, у кого он исчез из списков на соседней специальности. Как подал, так и преподаст. И таких дофига ждунов. Я вообще не могу даже угадать, как оно будет. Смешаются в кучу кони, люди.

Аноним+1: Желаю дочери прорваться на it на радиофак. Пусть все получится.

Спасибо за поддержку!

ОКА: Как подал, так и преподаст.

В 17-30 будет отзывать согласие и подавать заново?
Смело!

Родина любимая: Смело!

А чё, уже 17-30?
У нас на самом деле неплохие баллы в приоритетном направлении, должно всё быть хорошо, но мало ли, вдруг завтра выкинет за черту - перепишет на специальность, где он проходит, даже если подадут все, кто выше по списку. Завтра основные ждуны начнут подавать.
Ну и по части смелости и трусости. Если ты видишь, что из волны выпал, так тебе особо и терять нечего.

Мы не подали, но хотели ФИИТ, а там только если рисковать, что все у кого пограничные, как у нас, баллы испугаются и уйдут. У дочери нервы оказались не железными, подаст завтра на КН, куда 100% проходит.

Я вот как думаю.
В последнем бою сойдутся пограничники и низкобальники. Высокобальники свои места в списках уже заняли. Вот на нашем направлении верхушка списка плотная - это лидеры, которые реально туда хотят, потом полосатенько через одного, а с 270 до 260 баллов вообще пустыня. Я думаю, это как раз люди, которые мониторят списки в столичных ВУЗах и согласие у них там (они и могут взорвать потом список а так же подвесить систему), 260-250 снова плотненько. Эти уже понимают, что их счастье не за горами))).
После 240-230 снова пусто. Эти поняли, что баллов маловато и наблюдают, мало ли. Согласие у них скорей всего уже в другом ВУЗе, где конкуренция ниже.

ОКА: Завтра основные ждуны начнут подавать.

Уф а я-то думала что около шести будете готовы решение изменить.

NikaTema: куда 100% проходит.

Как вы это понимаете? Хотелось бы тоже шансы дочери прикинуть, но пока полная неопределенность.

Родина любимая: Как вы это понимаете?

Это значит, что в списке абитуриент без учёта согласий входит в количество мест. Только так можно быть уверенным на все сто.

ОКА,
А как же проходной прошлых лет? Мне кажется, его тоже надо учитывать.

Родина любимая,
Это мы можем только потом сравнить. Изменилось многое. Двойные экзамены. К нам вот химики примкнули со своими баллами и олимпиадами. К физикам - информатики. И плюс одна волна.
Непредсказуемо стало маленько. Надо было на олимпиады за ухо водить. Вот это точно.

Родина любимая,
Тоже не спится?

Родина любимая: А как же проходной прошлых лет? Мне кажется, его тоже надо учитывать.

На матмехе хорошо перекроили список специальностей, по сравнению с прошлым годом. Мне кажется, это повлияет на итоговый проходной балл.

ОКА: Тоже не спится?

Ага: на даче сейчас

Аноним 634: На матмехе хорошо перекроили список специальностей, по сравнению с прошлым годом

Укрупнили же? Т.е. все кто хочет на матмех туда попадет. Тот хочет на ФИИТ и не проходит по баллам может поступить на другую специальность и начинать окучивать ФИИТ (очень хотим здесь учиться, что для этого надо сделать/выучить/сдать и т.д...). После первой сессии места там освободятся. Знающие люди рассказывали, что потом взяли всех кто к ним хотел.

Я вот что думаю: если на 11-е число останется процентов 30 "ждунов" (как показывает этот опрос) можно же уже прикинуть шансы? Т.е. прибавить еще 30% из общего списка с баллами выше к существующим согласиям? Грубо - ну хоть как-то посчитать.

Chanrush "Слава богу) наше зачисление уже прошло, сидели в комиссии УрФУ с подписанным согласием до последних минут, до 18.00". А если бы кто-то в этот момент подал он-лайн? Наше заявление полностью было обработано только через три недели после подачи. Понадобилось четыре обращения, чтобы все встало на свои места: документы, вид конкурса. А место по квоте было одно. Впереди десять человек без согласий, но с баллами выше. Поэтому вообще связываться с УрФУ не стали. Зачем эта непонятная лотерея.

Это место так и осталось незанятым, перешло в общий конкурс

Только риск "пролететь" мимо бюджета с такой организацией работы приемной комиссии УрФУУ в этом году я оценивала как 99%

Мне система в ИТМО пришлась больше по душе- там людей с согласиями не убирают из списков - все понятно и предсказуемо , что если ты 45. То максимум и будешь 45 при плохом раскладе, а не 120.
Вчера мы согласие подали туда. Ждем приказ. Потихоньку выдыхаю, ттт. Сейчас предстоит квест "А ну ка, вакцинируйся, попробуй"🤪

А когда последний день? Я не в теме

Завтра до 18.00 местного

olga166: сидели в комиссии УрФУ

Расскажите, пожалуйста поподробнее: как это происходит? Ни разу не была. Там по факультетам стойки? Хотим приехать "живьем" согласие подать.

Chanrush: согласия начинаются где-то с 270- 260 баллов

В МГУ при прошлогоднем проходном балле 349 в этом году есть люди, написавшие согласие с 280 баллами. На что расчет?
И в то же время куча народу, у которых 400+- баллов и нет согласия. Куда они идут? Интрига. Те, кто на другой факультет МГУ подали, отмечены. А те, кто в другой институт, никак не узнаешь.

Родина любимая,
В урфу налево приёмная комиссия вывеска. дальше абитуриент идёт один. Его спрашивают, что хочет, и ведут в неизвестном направлении нет по факультетам ничего. К любому спецу садишься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы