А бывают ли вам неприятны/противны чужие дети?

Да, редко, но бывает.

MariOMG,
Я про то же.
Дети разные и одинаковое воспитание не даёт одинаковых результатов.
Но проще гладить себя по голове, и говорить, что молодцы родители

Я к чужим детям отношусь ровно, какой-то неприязни нет. Единственное, что раздражают, когда чем-то мешают мне или ребёнку, или как-то задевают ее интересы. Например, на интенсиве были дикие дети, которые после окончания своего занятия истерили и не выходили из кабинета, а уже началось наше время; а мама с ними сюсюкает и уговаривает. Или моя занимается, а они с воплями ломятся в дверь и мешают, отвлекают, а маме пофиг.
Или если к дочери как-то лезут, пристают.

В остальных случаях я к чужим детям равнодушна, тк полностью сосредоточена на своей.

Я аноним,
Бывают. Интересно, сколько тут правильных людей отметилось, которым не бывают))

MariOMG: Именно повезло, есть еще темперамент, год рождения много играет, генетика наследственность, социум: кому то повезло в детстве с друзьями и коллективом,с воспитателями,с учителями, кому то нет.
Много всего играет роль, а не только родители молодцы

Практически все это определяет родитель Женщины выбирают от кого рожать, первых друзей, садик, школу. Можно плыть по течению (и тогда может повезет, а может и нет), а можно выбирать

undefined
Мальчиков терпеть не могу, дикошарые все. Спокойно себя вести не могут, все кидают, пинают, орут.

MariOMG: Из всего этого вы выбрали только от кого рожать, все остальное может так получиться, что выбрать вы никак не сможете: нет распределения, мест в данный садик и школу, ребенок не желает дружить с теми кого вы выбрали или те, кого вы выбрали не делают дружить с вашим ребенком

При желании родитель может заработать денег и отдать в желаемый частный садик/школу . И врядли дошкольник Вася будет один ездить на трамвае к хулигану Пете Все равно родитель фильтрует первое окружение.

MariOMG: ещё скажите, что выбираем в какой стране жить и где родиться.

Где родиться - нет. Где рожать и жить - да. Но для этого надо иметь большое желание.

LUCKY ME: Что в нём противного?

да, ХЗ. Просто сама внешность неприятна, если о поведении не знать. Вроде все в отдельности нормальное - нос как нос, руки как руки.....но вот все вместе складывается в очень неприятного субъета. Выражение лица, глаз, мимика.....не знаю даже что конкретно. Физически неприятно рядом находиться. И это не только мне, совершенно не знакомый с ним человек такие же эмоции испытал с 1го взгляда. Энергетика может такая. Ну и поведение. Видимо характер отражается на лице.

Вот злые блин все) мне не понять, когда ребёнок на площадке обратится, что сложно просто улыбнуться

Дети не сильно отличаются от взрослых по личным качествам
Бывают оч неприятные дети, с подначкой, любящие брать на слабо и
за дружбу подарки.
Это из семьи идёт, там и взрослые с двойным дном.
Хотя наша малая ко всем тянется, такой человек. 5 лет.

Аноним11: Нет никаких законов ,положений о проживании в многоквартирных домах

как нет? есть очень даже в отношении шума в положенное и неположенное время. Другое дело, что дома строят как картонные, слышимость офигенная просто. А маленьким детям бывает очень сложно объяснить, быстро успокоить и пр. У меня вот 2х летка, если что не по ней вижжит ультразвуком. И да, дети топают, падают, роняют что-то. Хорошо живем в своем доме, в человейнике - бедные соседи были бы. Попробуй ей объясни. Что рот затыкать что ли, или лупить, или все время дергать? Меня саму бесит когда она орёт, но пока объяснишь, пока успокоишь...Маленькие дети же говорить ещё не умеют, или плохо умеют, не могут сформулировать что им надо, что не так, вот и орут. Два старших ребенка причем так не орали никогда, а эта орет так что до мозга прям. ПО своему прошлому опыту проживания в многоквартирнике, общаге, коммуналке, могу сказать, что детские крики - фигня по сравнению с перфоратором, или шансоном на полную громкость

Была подобная тема.
Я не люблю чужих детей. Нет у меня такого "сюси пуси" в отличии от моей подруги, которая любого ребенка зацелует. Все мы разные.
Люблю только своего.

Hokey Pokey: Дети разные и одинаковое воспитание не даёт одинаковых результатов

Да ну???

Hokey Pokey: Но проще гладить себя по голове

Нет, проще оправдывать отсутствие воспитания всем, чем угодно.
У меня старший, кстати, у невролога с рождения на учете был с кучей всего. Это не мешало ему спокойно в очерели сидеть/стоять, спокойно летать/ездить, в магазинах ничего не хватать, не ломать, не ронять, конечности никуда не засовывать.
И да, пряники с полки я все забрала)

MariOMG: Да и то, от кого реально хотели родить- вас не выбрал и вы родили, от кого то более менее, а не от кого хотели родили или вообще в банке спермы кого-то то дали
Весь ваш выбор по жизни называется: выбрал из того, что было

В очередной раз убеждаюсь, что вы странная женщина и по жизни кем то обиженная)))

MariOMG,
++++

Элисон00: Да ну???

Ну да)

Элисон00: У меня старший, кстати, у невролога с рождения на учете был с кучей всего. Это не мешало ему спокойно в очерели сидеть/стоять, спокойно летать/ездить, в магазинах ничего не хватать, не ломать, не ронять, конечности никуда не засовывать.

Стоять и не отсвечивать, и ни разу никого не посметь раздражать.
Так не бывает.
Дети в силу своего развития очень непосредственные, и не всегда понимают причинно-следственную связь до определенного возраста.
Только не говорите, что вы были рядом с ребёнком всегда, всё ему объяснили, и никогда он не посмел шуметь/капризничать/радостно громко кричать/баловаться/что-то случайно сломать/похвастаться своими умениями перед взрослым, которого это раздражает

Аксиния: 6 лет

Аксиния: "Ты тут мой и молчи"

Жесть какая...

Мне бывают неприятны чужие дети, когда они мешают непосредственно мне. Как многие написали, дети - это люди с индивидуальным набором характеристик. Если мне неприятны грубые, невоспитанные и надоедливые люди, это и к детям тоже относится.

Ненависти нет, раздражения нет, но неприятно, да.

Для примера. У меня есть приятель, у которого двое детей. Старшая дочь - чудесный ребенок. Наблюдала ее лет с 7-8 до 14-15. Она родилась в момент становления и развития бизнеса родителей. В то время они жили ощутимо скромнее, чем сейчас.

И есть младший сын. С ним я общалась только в период его 5-6 летнего возраста. Больше не смогла. Он родился, когда с бизнесом уже все было хорошо, и жена приятеля чувствовала себя королевой, стоящей в ровных рядах олигархов. Неуправляемый ребенок совершенно. Обращений к нему не слышит, просьб не понимает, очень громкий (по делу и не по делу), общается исключительно криком, у него абсолютно полная свобода действий.

Родители одни и те же (к вопросу о генетике), воспитание однозначно разное.
Всё из семьи, я считаю.

Поэтому если такие семьи не видят проблемы ("онжеребенок", воспитываем лидерские качества и пр.), то я делаю вывод, что это неприятно лично мне, и мой выбор очень прост - свернуть общение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы