А вы ругаете детей из испорченннын вещи?

Тема именно в разделе школьники. Когда дети уже адекватно и понимают, что блин копаться в огородной грязи в новой футболке не стоит. Или в копроновых колготках, которые куплены как бы к школе, идти гулять во двор и порвать тоже лучше не надо.
Или исчеркать новый пенал за месяц учёбы, регулярно умудряться и в школе и дома наладить кучу неизведаных пятен на одежду..
И это девочка((
Вроде и нудеть постоянно из-за этого не хочется, но и не олигархи без конца новое покупать.

Аноним 208: копаться в огородной грязи в новой футболке не стоит Это всего лишь футболка, не выходной костюм, стирается на раз.
Аноним 208: копроновых колготках, которые куплены как бы к школе, идти гулять во двор и порвать Ну и не надо было отдавать их ей до школы
Аноним 208: исчеркать новый пенал за месяц учёбы Значит у нее будет исчерканный пенал
Аноним 208: регулярно умудряться и в школе и дома наладить кучу неизведаных пятен на одежду.. Значит будет ходить с пятнами. В школе будут смеяться, задумается
Аноним 208: не олигархи без конца новое покупать. Не покупайте, иначе не научится беречь вещи
Сколько лет-то вашей неряшке?

Не ругаю. Вещи - это вещи, их можно купить. Главное здоровье. Проще отношусь ко всему. Разговоры конечно есть, и если сын сомневается, то спросит, а что мне надеть в (огород, гулять и т. Д.).

Ругаю, и не разрешаю есть в новой или нарядной одежде дома, т.к пятна потом фиг выведешь

Аноним 788: Значит будет ходить с пятнами. В школе будут смеяться, задумается

Моему например пофигу, будет с пятнами ходить и нисколько не расстроится

Иногда ворчу.
Иногда просто всё - следующее новое за счёт ребёнка. Или из подарочных денег, которые лежат или возмещает потом из тех, которые будут подарены. В одежде с пятнами ходить не будет, так как это позор матери, что не следит
Поэтому мать следит, но если испорчено из-за того, что не слушалась, то финансовые траты на ней.
В общем пару раз хватило. И больше не садится за краски в школьной белой блузке и пр.
Не ругаю если случайно. Упала или в игре порвалось. Изнашиваться вещам свойственно.

А пенал и пр - ну ходила бы с исчерканным. С тем, что не отмылось бы после долгого мытья её силами под моим присмотром. Если там совсем ужас. Не ужас, ходит как есть.

Я обычный человек, с разным настроением. Поэтому и ругаю и могу не обратить внимание. Ну и урон бывает разный, одно дело пенал исчеркать, сам с ним будет ходить, другое куртку порвать.

Аноним 788: Это всего лишь футболка, не выходной костюм, стирается на раз.

Для всего своя вещь. В школу одно, дома в домашнем, в грязи валяться в третьем. Пусть хоть как она стирается, но не в домашнем или школьном по огороду кувыркаться.

Так это зависит от вашего благосостояния. Если вы олигархи, то не будете ругать, если нищие, то будете.

Я не ругаю, я учу как обращаться с вещами, где и как и что носить?

Аноним 208,
По ситуации, стараюсь сдерживаться, но это сложно, когда парень 8 лет регулярно приходит в хлам разодраной школьной одежде. На остальные мелочи уже не обращаю внимание

Аноним 208: Когда дети уже адекватно и понимают, что блин копаться в огородной грязи в новой футболке не стоит. Или в копроновых колготках, которые куплены как бы к школе, идти гулять во двор и порвать тоже лучше не надо.

перед выходом обычно проверяю, в чем чадо выходит, потому что тем более летом, когда весь день на улице, конечно, не надо ходить в выходном. Не потому что ребенок какой-то не такой, а потому что он ребенок.
Исчерканный пенал либо отмывается-отстирывается либо ну и пофиг.
Ну и без конца новое никто не покупал и не будет покупать. Есть отбеливатели, пятновыводители, иголки с нитками...

Сначала предупреждаю, чтобы аккуратно ходил, кушал и так далее. Раньше ругала, а смысл. Это всего лишь одежда, один раз упал на траву штаны зелёные, пришёл сам отстирал и все, и дальше спокойно живем. Кричать, ругать лишнее. Это ведь дети

Стиралка отстирывает практически все. Если есть одежда, которую прям жалко, то убрать ее да извьекать, когда решили ребенка нарядным продефилировать. А так... Что футбоьке от земли будет то.. И пятна пятновыводителями выводятся. Страданий по вещам, будто в семидесятых с одним порошком Лотос ну порвала колготки. Девочки их пачками рвут всю школу. Бойкие которые

Аноним 208: но и не олигархи без конца новое покупать.

В первом классе мне Крестная подарила умопомрачительной красоты ранец, прислала из Риги......черный лакированный, а на крышке разноцветная мозайка......такого ранца ни у кого в школе не было......я, конечно, радовалась, воображала....
А потом все катались на портфелях с горки, и я тоже, как все......месяца через два у ранца перестал открываться золотой замочек...заржавел и оторвалась одна лямка.....мама мне ничего не сказала, не ругала...вздохнула и сказала:"Ну, вот, такой красивый был портфель, но теперь ты не сможешь с ним ходить, он сломался. Новый покупать не будет, денег нет свободных пока." И сшила мне крепкую сумку из старого дедовского плаща....сумку через плечо....И я ходила с этой сумкой полгода, до каникул.....потом мне, конечно, купили новый ранец. Обычный, как у всех - коричневый, без всяких рисунков.
Но на портфеле с горки я больше не каталась

Аноним 597,
Это тут совсем не причем

Новый пенал бы не купила. И не покупала. Исчеркала? Ну значит тебе так норм, с ним и ходи в школу

ругаю и не покупаю новое если знала но испортила как с пеналом.

Varvara-77,
Очень даже причем. Чем ненвпряжнее купитт новую вещь, тем проще к этому относится мать.

Спорить не буду, гулять надо ходить не в новой одежде. А детстве всегда приходила из школы переодевалась и шла спокойно гулять. И никто ничего не говорил

Ворчу. Но могу и разораться, когда уж совсем откровенная пакость, типа, подоконники изрезали. Но к меня три мальчика, младшим 9, дурдом. Одной обуви за лето только убили 6 пар, убили, это убили нахрен, когда восстанавливать себе дороже, проще новую купить. В школе все теряют, что не теряют, то убивают. И так без конца. Вдох, выдох, проехали.
С изрисованым пеналом так бы и ходили, за колготки втык бы дала, футболки это боль моя, стала покупать исключительно серые, чёрные.
У меня штаны убивают за одну прогулку. Вхлам. Думаю пошить из Берёзовой коры

urtica,
Мне купили тоже шикарный портфель черный. И я его сильно любила и решила помыть. С чистящей пастой, чтоб прям наверняка. Он мтал безнадежно серым. Корлче, хозяйственный ребенок - тоже зло для вещей

svetlonio: Корлче, хозяйственный ребенок - тоже зло для вещей

Аноним 597: Так это зависит от вашего благосостояния. Если вы олигархи, то не будете ругать, если нищие, то будете.

Всё олигархи бегут сразу покупать новое после намеренно испорченного?
Ой ли? Многие потому и олигархи, что умеют считать деньги.
Речь же не о случайном (упал, порвювалось), а о намеренном.
К примеру, если ребенок с психу швырнул планшет и экран треснул (было такое)? Тоже покупать сразу бегут, обычно да? Зря мы сказали, что упс, но новый в тратах не запланирован, хотя могли бы купить без особого урезания бюджета. А как же приучать ценить то, что заработано родителями

Показала какая одежда для школы, какая нарядная, какая для прогулок.
Внушаю, что к вещам нужно бережно относиться, но трагедии из испорченных вещей не делаю.
Пенал разрисовала, выдала растворитель, сама оттирала, полностью не оттерла, так и ходила до следующего года

я тему то не с первого прочтения поняла ))))

А вы ругаете детей из испорченннын вещи?
может поправите?

Нет, не ругаю. Мои нервы и нервы детей намного важнее чем шмотки. У меня одежду не портят, но пачкают регулярно. Пятна с вещей можно спокойно вывести, сейчас столько средств для этого продают.
Мелкий на днях когда делал себе пену для ванны, больше половины бутылки шампуня МОЕГО вылил. Я ещё когда зашла в ванну все убрать, подумала « как приятно пахнет», а утром поняла, что это был мои керастаз. Сразу купила новый, а с сыном провела беседу и сказала, что в следующий раз поедем в магазин и он будет платить из своих денег, чтоб знал цену вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы