Удалить

А эти деньги просто приходят на карту? Заявлений никаких писать не нужно? Моему уже есть 18, в ноябре 19 будет. Может нам не положено?

solardi,
Нужно заявление писать на госуслугах

Norka2,
Я вообще всю одежду детям покупаю 2 раза в год. Беру одно и тоже, сразу разных размеров. Например, 122, 128. Обувь так же: несколько размеров через размер.
Удобно потом, открыл шкаф и достал и не надо никуда бежать.

Norka2: Я не понимаю тех, кто сразу покупает по 3 пары обуви

Ну, сами посчитайте...
Обувь уличная, обувь на сменку в школу, обувь на физкультуру. За лето вырос ребенок и все мало, вот по минимуму уже и получается три пары. Где тут лишняя?

solardi: Заявлений никаких писать не нужно? Моему уже есть 18, в ноябре 19 будет. Может нам не положено?

ну выплаты же детям, а не совершеннолетним. Вам нет конечно.
тем, кому 18 не исполнилось еще до 03 июля 21г.

Тактичная: Обувь так же: несколько размеров через размер.

Пока маленькие аналогично было. Вижу на распродаже - цап несколько размеров. Сейчас при взрослом росте (дочь в её 10 лет всего на 2 см ниже меня, а сын подросток на 20см выше) и их подростковых загонах по фасонам и пр, уже так не купить.

Что-то не сядет, что-то цвет не тот, что-то фасон не тот, обувь тут не удобно, карман на брюках не такой, тут фасон не идёт, пуговицы детские и прочее и прочее. Ещё и требования одни, а через полгода другие. То к примеру, все черное-невзрачное, то потом вдруг яркое "чтоб меня издалека видно было". Только с ними брать. Иначе будет лежать мёртвым грузом и не будут вылезать из каких-то затасканных, но любимых вещей

Тактичная,
Я том году так же делала с обувью. Рубашки беру сразу с запасом т.к. если взять по размеру , то через два месяца будут короткие рукава. Если есть размер побольше,то тоже беру на вырост.
Про обувь зря пишут, мол что сложно купить в середине года. Оказывается сложно. Мы один год успели взять "нашу " модель вовремя. А в прошлом году ездили по всем магазинам и делали запрос у производителя, но не успели и поехали в детский мир , взяли из того , что было две пары. У нас стопа широкая и желательно текстиль или натуральная кожа. В итоге одна пара через пару месяцев свое отходила.
Обувь стараюсь брать побольше. Покупаю стельку хорошую, когда нога подрастает - вытаскиваем ее и все, хватает таких туфлей/ сандалей до конца года.
Все дети разные. Кто - то по три года носит форму и туфли. А кто - то растет и носится как ураган.

Солнце*: купить в середине года. Оказывается сложно. Мы один год успели взять "нашу " модель вовремя. А в прошлом году ездили по всем магазинам и делали запрос у производителя

Ага
Со школьными брюками на девочку так. Не купили вовремя в прошлом году, потом больше десятка магазинов посетили. Не было ничего. В остатках не её размеры или сидели ужасно. Купили только в декабре, но не совсем то, что хотелось

С обувью тоже было сложно

А кто знает, за что 1000 от альфа банка?
Всем клиентам Альфы или?

Маорица, Карта должна быть дебетовая.
Получила 1000, ничего не делала. Это как государство помогло и Альфа банк решил помочь. Ну хорошо.

Купила самокат за 7.000 одной
И матрас за 6000 другой
( два ребёнка). Остальное по мелочи в никуда уйдёт как обычно.

На курсы подготовки к огэ - хватит за 1 мес из 9. И то хорошо)

Анна Иванна,
Аааа поняла
Спасибо, мне тоже перечислили
Приятно. Я думала, только новым клиентам.

ой,я детю в копилку отдала, а на свои нужны у меня есть для этого пассивный доход

Ранец новый (и так обновлять надо было), дневники-тетради, осталось на школьный сарафан пару тысяч.

Сменка в школу 3000₽ и ночной видеомониторинг подошло время делать сыну 7200₽. Все, на школу уже не хватило ещё бы десяточку

Не знаю как полностью собрать ребенка на эту сумму, но частично вполне, 3 блузки и одни брюки прикупили. Осталось "добить" до недельных комплектов и сменку купить

Куплю, наверное, одежду, кроссы. То есть на ребенка потрачу, годами ранее можно было бы в кафе сходить, но деньги считаем уже. У меня 15 лет детю это пшик в магазине

Потратила на репетитора по анг яз. Остаток пойдёт на новый купальник к сезону, правда на него сверху прилично ещё добавлять придётся, гимнастка она у меня.

В рестик сходили

Младшему, садичному, зуб вылечили на 8700, на остальные за хлебом зашла))

Одела, обула, остальное на логопедов и т.п. лекарство одно чего стоит. Мне каждый месяц надо 10ку доплачивать, и то уходить на него будет больше однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы