Удалить

Лагерта,
Оля, я в нашей семье самоя нуждаёщаёся)))
У этих все есть.
Не было только матери с новыми духами.

Дама Бубён: Не было только матери с новыми духами.

за их счет ну юмать осудила, все по классике жанра

Дама Бубён: Не было только матери с новыми духами

надо и маму порадовать, несомненно. Родители почти главные участники в учебном процессе столько сил уходит, как себя не порадовать

ВремяПокажет,
Да! Именно так.
Мать вообще во всех процессах главная))) ее надо морально поддерживать!

Лагерта,
У нас счета объединены))) удобно очень

На отпуск уйдёт, сейчас вместе с дочерью отдыхаем! А так надо только до купить, блузку одну и туфли, остальное с первого класса всё осталось в отличном состоянии! Я не понимаю тех, кто сразу покупает по 3 пары обуви 6 пар колготок, А что потом до купить нельзя? Конец света будет??

ОlgaLov: По-моему очевидно, что адекватные люди потратят деньги по назначению.

по какому?
я и без 10ки ребенка одену/обую/канцтовары куплю/в отпуск свожу
придут на карту и будут потрачены по мере необходимости, как и все остальные деньги

Аноним 160: будут потрачены по мере необходимости, как и все остальные деньги

А не на выпивку/наркотики для маргиналов

Я деньги на учебу старшего откладываю,эту 10 ку тоже туда уберу, ну или на репетиторов пойдут. Все необходимое у детей есть даже в избытке.

Вначале хотела к школе все купить, остатки дочке отдать (12лет), но летом на дне рождении подруги разбила свои очки, тк положила их в свой шопер без футляра. Вчера заказали очки за 6500, остальное потрачу на сборы в школу

Zeeе, конечно все купили бы, но учитывая цены на все, это поддержка для многих. К чему сарказм.
одели 2 школьников, брюки, рубашка, обувь,1 рюкзак и 20200 ушло. Все по назначению.

Norka2: Я не понимаю тех, кто сразу покупает по 3 пары обуви 6 пар колготок, А что потом до купить нельзя? Конец света будет?

Потом надо будет ещё раз уговорить подростка дойти до обувных магазинов.

Я говномать оплатила долг за коммуналку этой десяткой. У ребёнка все есть и даже в избытке.
В июле отправляли его на Юг с классом поездка вышла почти 50.
В июне линзы ночные выкупили, что тоже почти 50.000, поэтому деньги потратила на то что считаю нужным

Старшим( 17 и 14 им) отдам партиями по 5 т.,,скажу чтоб сами к школе готовились.
Партиями,чтоб сразу не ухнули на одни штаны за 10 ,старший склонен тратить деньги импульсивно,ещё и у брата норовит занять.Потенциальный заёмщик кредитов какой-то растёт.А ведь и говорим и показываем жизнью,что тратить нужно сообразно с доходом,откуда вот такой в семье ребенок,неясно

С младшим(9 лет) поедем отдыхать скоро,там и потратим,на экскурсии и развлекалки,в т.ч.

ВремяПокажет: надо и маму порадовать, несомненно.

Тем более у мамы ДР на днях.
А старшим так и говорю:У вас вся жизнь впереди-все дороги открыты,всё у вас будет,а у меня уже на закат пошла ,нужно успеть понаслаждаться жизнью,в юности всё некогда было,да и не умела если честно,только сейчас учусь радоваться каждой мелочи,но той,которая именно МНЕ нравится.

MariOMG: Обычный пенал со всем содержимым: карандаши цветные, обычные, ручки, резинки стирательные, линейка прилагаются

за 5700 ? ну знаете, по мне так денег некуда девать. все по отдельности купить дешевле.
Но мы уже выяснили, что там был комплект с рюкзаком.

MariOMG: Нет за 5700 это ранец в комплекте с пеналом, в котором все комплекте))) они таким комплектом каждый год продаются

ну мы это уже выяснили да.

Norka2: Я не понимаю тех, кто сразу покупает по 3 пары обуви 6 пар колготок, А что потом до купить нельзя? Конец света будет?

Я не понимаю, почему бы не купить все сразу и закрыть вопрос с одеждой-обувью и прочими необходимыми ребенку вещами.
У меня нет столько времени по магазинам ездить,тем более когда начнется учебный год с школой, муз. школой, спорт секцией и прочими допами.

Белое безмолвие: Мне даже странно, что кто то на себя планирует потратить

А какая разница? Даже если на себя, обычные деньги
И так на детей у нас, к примеру более 200 тыс потрачено за лето только на лагеря, ноут, одежду, в том числе школьную.
Ещё не всю купили. Ещё покупать, в том числе в течение года. Одежду - обувь на рост 160-170 и размер ног 37 и 42 под их требования уже редко на распродажах можно найти.

И дальше расходы будут существенные на детей, в том числе допами/репетиторами, подготовкой к ЕГЭ.

Эти деньги закинула на карту кредитную, с которой оплачивала всё. В том числе вещи для себя. Там небольшой текущий минус был (тыс 80), который в сентябре - октябре загасить надо будет В итоге как разделить на что я потратила эти деньги? Последние покупки для меня были. Значит на себя? а 200 тыс. на детей не в счёт (без текущих расходов на еду и проч).

MariOMG,
Ага, вот так бывает, что коммуналку могу пару месяцев не платить, если есть большие расходы

MariOMG: Платные лагеря, не от города?

Одной 1 от города, 1 коммерческий и 1 математич (тоже платный)
Второй ребёнок 2 коммерческих (туда просится на конкретные программы) в муниципальные отказывается.
И ещё дети без моря, бабушек с дачами нет , мы на работе, пусть хоть лагеря по интересам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы