IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

Аноним+1: стоимость контракта в УрФУ совсем невысокая.

сколько в год у вас было?

Родина любимая: Правильно беспокоится если на ФИИТ нацелен

Если год отучиться, то лучше на ФИИТ платно, там математика точно сильная. Сын учится в горном, выпускающая кафедра геоинформатика, моему легко дается, учится хорошо. Но пока не нацелен, к сожалению, идти работать по специальности. Друг сына на РТФ в УРФУ, ему даже после СУНЦа сложно дается. И проблема не в вузе, а в дистанте и в очень поверхностной подаче знаний языков программирования. Он недоумевает, зачем в одном семестре 5 языков по верхам, лучше бы 1, но с толком.
СИНХ искренне люблю, сама его с отличием закончила. СИНХ раньше от других экономических вузов отличался более прикладными знаниями, которые можно было сразу использовать на практике, но сейчас про него ничего не знаю.

Аноним 218: РТФ?

да

Шмeль: сколько в год у вас было?

1 курс семестр 49650 год 99300
2 курс семестр 51630 год 103260
3 курс семестр 53690 год 107380
4 курс семестр 55830 год 111660

Аноним+1: Баллов на программную инженерию не хватало,

Напишите, пожалуйста, сколько было баллов и трудно ли было учиться?

Поступайте на математику на мат-мехе
не получится на математику - идите на механику
на специальность менее раскрученную

это все будет на порядок лучше и круче чем синх, горный и сипи вместе взятые

Серьезная девушка,
Чего то фигня какая-то. Ну у меня муж кандидат наук. Я знаю, сколько он работал, чтобы защититься. В вашу гениальность и многозадачность искренне не верю)

Аноним+1,
Сейчас стоимость обучения гораздо выше.
Пишут что на бюджет потом перевестись практически нереально, а с бюджета на другую специальность, внутри института - вполне.

Секрет: лучше на ФИИТ платно, там математика точно сильная

На ФИИТе сложнее учиться чем на РТФ. Боюсь, не потянет ребенок.

Аноним 611: Чего то фигня какая-то. Ну у меня муж кандидат наук. Я знаю, сколько он работал, чтобы защититься. В вашу гениальность и многозадачность искренне не верю)

Я и не собираюсь ничего никому доказывать.)

ФИИТ - это недоделанные математики, нет там ничего сложного
идите лучше сразу на математику
через год даже если уйдете - вас за год так натаскают - вы хоть где на красный диплом выучитесь

r_r_r: идите лучше сразу на математику
через год даже если уйдете - вас за год так натаскают - вы хоть где на красный диплом выучитесь

Это точно , я сама матмех окончила.
Что-то я даже не думала в эту сторону, спасибо за подсказку

ФИИТ - он сейчас очень раскручен, хайпа много, по программе - нет ничего удивительного все прозаично
через год на математике вы не захотите на фиит переводиться
с матмехом на работу - вас с руками оторвут

синх горный сипи - это все не то, они очень недотягивают потом на работе
проще математика научить языку программирования, чем после горного голову разрабатывать

r_r_r: с матмехом на работу - вас с руками оторвут

так и есть, причем уже с 3го курса начнут зазывать

Серьезная девушка:

Реально. За 10 лет сложно сказать. Больше 50 точно.
Это получается по 5 диссертаций в год. Это огромные деньги.
Ой, а я только одну, за всю жизнь, себе любимой и то еле-еле.
Вы гигант мысли.

Аноним 218: Напишите, пожалуйста, сколько было баллов и трудно ли было учиться?

честно говоря уже не помню баллы. Моему было трудно с математикой, тем не менее все подтянул, сдал. Легко было с программированием.

Гингема: . Это огромные деньги.

Это прежде всего напряженная работа днем и ночью.(

r_r_r: с матмехом

Не все его тянут!
Знаю пару печальных историй. Одна здоровье подорвала (на 1 курсе нервы), но вроде оклемалась, доучивается.
Другой, после физмата СУНЦ, не потянул, сбежал на физтех, который благополучно закончил.

не потянет - уйдет через год
только не надо из этого трагедию жизни устраивать
треть на матмехе не доучивается со своим курсом - и что, не поступать туда что ли?
кто меняет вуз, кто доучивается позже, кто без диплома впахивает
но это лучше вариант чем горный - имхо

Родина любимая: Сейчас стоимость обучения гораздо выше.

да я бы не сказала, что "гораздо".
09.03.04
семестр 60200, год 120400
Ну и если бы в этом году мой сын поступал, сделала бы все точно так же, как и 4 года назад, даже невзирая на некоторое повышение. Но мой сын очень хотел, был нацелен, никуда больше не подавался, поэтому все было правильно. Но если ребенок не определился и мечется между специальностями лишь бы взять бюджет, тогда да, нужно идти куда возьмут.

r_r_r: уйдет через год

Перепоступать?
А армия? Они тут как тут

Аноним+1: Но если ребенок не определился и мечется между специальностями лишь бы взять бюджет, тогда да, нужно идти куда возьмут

Так они все близкие, как не метаться?

Аноним+1: Но если ребенок не определился и мечется между специальностями лишь бы взять бюджет, тогда да, нужно идти куда возьмут.

Наш вариант. Только с айти направлением определилась, очень нравится.
r_r_r,
Сунулась менять заявление на матмех, а там - упс: три специальности сведены в одну общую. На такой расклад не согласны: одно направление здесь использовать из семи - вполне возможно. Но три - нет.

Аноним 218: Так они все близкие, как не метаться?

ну кто-то мечется, а кто-то целенаправленно хочет определенный факультет в силу разных причин. Тут же разная стратегия. У нас не было никаких метаний и после 4 лет учебы/сравнений наш первоначальный выбор подтвердился.

Аноним+1: год 120400

Это если высокий балл ЕГЭ, а так - в районе 170 тыс за год.

Аноним 611: Ну у меня муж кандидат наук. Я знаю, сколько он работал, чтобы защититься.

а с другой стороны кто-то же производит тот шлак, который потом висит на диссернете ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы