IT специальности: Горный, УрГЭУ(СИНХ) или РГППУ (СИПИ)?

Всем добрый день!
Рассматриваем эти ВУЗы в качестве запасных, везде проходим.
Вдруг придется выбирать между ними - какой бы вы выбрали?
Так что буду рада любой информации, особенно по it направлениям.

Результаты опроса

Горный
44.5%
УрГЭУ
43.8%
РГППУ
11.6%
Проголосовало: 146

Вопрос бессмвсленный, если не указана специальность. У каждого вуза свои плюсы и минусы, и свои сильные стороны

IT везде слабее, чем в урфу

Как шутит мой муж "Тупой и упорный - иди в Горный". СИНХ по-моему из этого списка самый нормальный.

Цель конечно, это УрФУ. Вопрос в том где из этих ВУЗов лучше пересидеть год? Где получше математика и информатика?

Аноним 687: то там? Автоматизация горного производства?

скорее Автоматизированное управление бизнес процессами
с одной стороны специальность более органичная для УрГЭУ, с другой - нынешний ректор Горного более вменяемый, чем нынешний ректор УрГЭУ, иногда это тоже имеет значение

Gеrmiоnа,
В горном две it специальности: 09.03.01 - информатика и вычислительная техника и 09.03.02 - информационные системы и технологии.

Родина любимая: 09.03.01 - информатика и вычислительная техника

это и есть >Gеrmiоnа: Автоматизированное управление бизнес процессами

она на экономическом факультете

а про

Родина любимая: 09.03.02 - информационные системы и технологии.

я забыла, тут профиль подготовки Геоинформационные системы, из двух обсуждаемых эта должна быть лучше

Родина любимая,
Вы же вроде в другой теме писали, что нормально проходите в УрФУ? Я бы УрГэу выбрала из вашего списка.

Аноним 687: Синх - айти в экономике. Считаю, что из обозначенного, самое полезное и применимое.

Была пару лет назад в УрГЭУ на дне открытых дверей, так прямо и спросила у зав кафедрой, почему к вам, если баллы почти одинаковые (чуть меньше проходной был)
Она ответила, что они нашли свою нишу в банковском секторе и т.п., дают много экономики и менеджмента.
Выпускники востребованы в этой сфере.
Так что вполне можно учиться там, а не пересиживать.

Аноним 218: Она ответила, что они нашли свою нишу в банковском секторе и т.п., дают много экономики и менеджмента.
Выпускники востребованы в этой сфере.

было бы странно, если бы в любом вузе на дне открытых дверей зав кафедрами рассказывали, что их выпускники не востребованы))

Родина любимая,
У Вас же дочь на очень высокие баллы сдала? Думаете в УрФУ не пройдет? Из предложенных выбрала бы синх тогда.

Мой в синхе, но на платном.
Есть возможность в урфу перевести, он не хочет, говорит все устраивает.

Gеrmiоnа,
Хочется верить людям

СИНХ и программирование? Не. Если бы у меня был такой выбор, то тогда только горный.

Аноним+1: Вы же вроде в другой теме писали, что нормально проходите в УрФУ?

Да хоть кто: У Вас же дочь на очень высокие баллы сдала? Думаете в УрФУ не пройдет?

Количество абитуриентов УрФУ впечатляет. 239 баллов у дочери, на грани.
Прорабатываем запасные варианты.

Татьяна Вакалюк: СИНХ и программирование? Не. Если бы у меня был такой выбор, то тогда только горный.

Почему?

Родина любимая,
Ну пожелаю Вам всё-таки в УрФУ пройти.

Родина любимая: Почему?

ну во-первых, у меня в моем,так скажем, поколении друзья - программеры из горного и я видела, как тогда их учили. А во-вторых, я не верю в переквалификацию СИНХа в программерство. Ну сорри, не верю и все тут. Это, имхо, как в УПИ спортфак открывать - то есть открыть-то что угодно можно, конечно, но...
СИНХовское экономическое образование принизить не хочу ни в коей мере, но учить в СИНХе программистов - это как тушенку на почте продавать. Все имхо.

Горный. Точно не ргппу.

Сначала горный был в приоритете, потом посмотрела преподавателей на кафедре информатики edu.ursmu.ru/fakultety/ief/inf.html
Что-то сомнения возникли.

Да хоть кто: Ну пожелаю Вам всё-таки в УрФУ пройти.

Спасибо!

Татьяна Вакалюк: А во-вторых, я не верю в переквалификацию СИНХа в программерство

В СИНХе аж 5 специальностей it в этом году.

Родина любимая: В СИНХе аж 5 специальностей it в этом году.

ну в универе биологических и околобиологических специальностей тоже много открыли. Потому что модно и на слуху.
У Вас же по факту вопрос про доверие, правда? :)

Родина любимая: потом посмотрела преподавателей на кафедре информатики

и что с ними не так? недостаточно гламурные?
в любом случае эта кафедра работает в основном с младшими курсами, а вам нужно смотреть на выпускающую кафедру, например кафедру геоинформатики
хотя там тоже с гламуром не очень))

Татьяна Вакалюк: У Вас же по факту вопрос про доверие, правда?

Больше вопрос где математика сильнее. Информатику можно в интернете добрать, если перепоступать придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы