Забирать с лагеря или нет?

Я понимаю, что после драки кулаками не машут, НО вот чего я не понимаю, как можно такого мелкого отправить одного в лагерь? Тем более, как я понимаю, он привязан к маме, к дому.
Если, конечно, сам просился, а сейчас вдруг заревел, то оставить до выходных, как тут советуют, потом посмотреть. Но уверена, что ребенок и не собирался туда, родители все решили.
Моему 11, первый раз едет в спортивный лагерь (вообще в какой-либо лагерь), так едет с отцом, одного бы ни в жизнь не отпустила. И не надо про мамкину юбку, бла-бла-бла, если бы он сам хотел, то это одно дело, а насиловать ребенка ни в каком возрасте нельзя. Хоть мальчика, хоть девочку.
Меня саму все 3 раза, что я была в лагере, забирали с половины смены, хотя я была самостоятельным ребенком, как большинство в советское время. Но вот все эти сборища, отбой по команде, туалет с дыркой на улице мне вот нафиг были не нужны. Я хотела в комфорт, в привычную среду, а не только к маме.

8 лет - совсем еще маленький, конечно к маме хочет. какие лагеря в таком возрасте(((

Я бы забрала, и забирала, в своё время, тоже в 8 лет. Чего то такого я ожидала, не юбочник, но в коллективе 24/7 сыну тяжело было. До сих пор такой.

Меня в 12 лет и то забрали

Сыну 8, в этом году впервые был в лагере. В первый день рыдал в трубку перед сном - боялся спать не дома. Переночевал, успокоился. Потом поднывал периодически, что хочет домой, но не просил забрать сразу, а уговаривал забрать пораньше на несколько дней. Я общалась с воспитателем, она говорила, что он активно во всем участвует, бодрый, веселый, бывает и капризный, что все ок с учетом возраста. В итоге пробыл всю смену, за несколько дней до конца, звонил и говорил, чтоб я не вздумала забирать его до королевской ночи.
Ребенок в целом коммуникабельный очень и быть в коллективе любит, бытовые условия были хорошие, но он и к палатке привыкший, его бытом не смутить, просто первый раз один был.

Сын первые три года так в лагерь ездил : идет первая неделя - он звонит всем и просится домой, ревёт. Потом неделя нормально, на последней неделе плакал, что уезжать не хочет) тоже с 8 лет ездил. Лучше конечно отправлять с другом

Аноним 376,
Автор, это первый его лагерь? Договаривались?

Я каждый год ездила с 6 лет, первые 4-5 дней всегда домой хотелось , а потом так нравилось, что уезжать не хотелось , подождите неделю

Яблоко: конечно, забирать. его там, может, бьют или унижают "старшие товарищи", а мать с отцом такие "да и ладно, ниче страшного"
пипец какой-то.

Ребенок же сказал, что он просто скучает. Днём у него все хорошо.

У детей первые 3-5 дней адаптация. Многие ревут. Часто даже звонили спрашиваешь:

• Че ревешь? Может еда не та?
    Отвечает:- Нет все очень вкусно и супы и булочки... -Может ребята не комфортные в отряде?
  • Нет наоборот прикольные и интересно с ними и сток нового узнаю.
    Кароче на все вопросы все отлично и хорошо, а что реву да так просто...))))) Они хитрые скучают они по " бессистемности" домашней, халявству телефонно компьютерному и меню по " моему желанию". В лагере режим, правила, новые люди - не всегда комфортные в отличии от домашних, меню без "чипсов"
    Своих первый раз отправила старшего после первого класса. Дочь воббще после садика. Нам с Воспитателем очень повезло , может кто тоже снами был)))- Ольга Николаевна в Ур. Самоцветах. Ездим с тех пор каждый год.
    Да и всегда с друзьями компанией, одних не отправляем.
    С начало приложите усилия и попробуйте настроить ребенка на позитивный лад. Обсуждайте, что понравилось , что вкусного из выпечки. Может , что понравилось у соседа по палате - может ему тоже купить и привезти. Может вкусняшек побольше- пусть меняется.
    Прям страхи про лагеря пишут))) - а жить то дальше как в обществе? Школа? Коллективы во дворе ,кружках... Пусть учатся приспосабливаться- не всегда " периной вокруг стеляно" . Да это работа для родителя- курировать на расстоянии. Посадить рядом с собой и прить своей " юбкой" проще в первую очередь для себя самой!
    Крепитесь и верьте в ребенка !! Поддержите его! Найдите "кнопку некомфорта его" и корректируйте. Помогите ему пройти этот этап !!)))) У Вас все получится! Приедет еще счастливый и довольный!!! Последнии дни и свечки и костер и королевская ночь)))

Читала по детской психологии, что до 10 лет ребенка вообще лучше в лагерь не отправлять, ну за редким исключением "общественного ребенка". Лагерь против воли это развитие тревожности, ненужной терпимости, и все это может аукаться во взрослом возрасте. Некоторые здесь пишут, что никакой психотравмы у ребенка, откуда вы знаете как это потом скажется. У всех страхов корни из детства.

Что там плохого может быть? Ну скучает не более того. Одни парни ноют чтоли? Судя по отписавшимся. Конечно дома лучше сидеть в телефоне то. Господи какая травма прям детская, как напишут что, хоть падай.

Моя маменькина дочь поехала впервые с лагерь в 8 как раз. Они уже вполне взрослые в этом возрасте. Но я сразу сказала, что заберу, если вдруг не понравится. Но вот все 3 недели провела там, в 9 лет уже на 2 смены поехала. Но мы навещали каждую неделю: обнимашки- вкусняшки. Сейчас без посещений наверно детям сложно 2 недели. И сложно детям, которые в телефонах свободное время проводят. Моей было легко, телефон она особо не любит, играет в куклы.

Аноним 376,
Первую неделю в первые разы все ревут, успокойтесь. Правильно муж и тренер говорят. Мой ревел по первости, а потом уезжать не хотел, и даж звонил раз в 3 дня.

Яблоко: конечно, забирать. его там, может, бьют или унижают "старшие товарищи", а мать с отцом такие "да и ладно, ниче страшного"
пипец какой-то.

или манипулятор маленький растет...
племяннику так же заплакал - сразу из лагеря забрали, он захотел конечно- конечно - все для дитячки..
и вот уже деточке 11 лет, весом 60 кг - спит с мамой...

Моя первый раз после 1 класса поехала, почти 8 уже было. Тогда стоимость путевки была около 2000, поэтому отправила и была готова забрать в любой момент. Первые 3 дня скучала, просилась домой, потом сама сказала, что привыкла и никуда не поедет.
Второй раз уже не просилась, говорила- привыкаю.
В 3ий раз попросила переселить ее в другую комнату, так как попала с плаксами и они ревели весь сончас и на ночь, хотели домой. Говорит, что в такой обстановке, самой тоскливо.
Сейчас другая проблема, уезжает и впечатление, что забывает о том, что есть родители. Хорошо, если раз в 3 дня позвонит, скажет, что с ней все в порядке.

У меня ребенок 7 лет сейчас первый рвз в лагере. Только с садика выпустился) Не плакал и не просился и не жаловался. Там же весело, дети, игры, свежий воздух. Думаю, что там все таки лучше, чем дома бы сидел когда мы на работе. И старший тоже с 7 лет ездиет каждый год. Всего лишь на 2 недели раз в году, я считаю и им разрядка и взрослым. Ничего с ними не случится. А забирать и мыслей даже не было, хоть если б и просился. Раз заберешь, все впечатление потом будет у ребенка о лагере испорчено. Подружатся, привыкнут и потом уезжать не захотят.

Автор, лагерь у сына какой? Не Гайдара случайно? Моя ( 8 лет, тоже первый раз поехала) из Гайдара просится домой на третий день, пока не буду забирать, думаю адаптируется ещё. И думаю, что с вожатыми не повезло ещё, ничего им не надо особо, вялые..

Еще есть один момент в век аниматоров- дети привыкли , что их должен кто-то вечно развлекать. Очень полезно самим находить себе занятия. Наши будучи еще в младших отрядах в лагере строили из шишек , палочек самолеты и целые города. Брали с собой карандаши и бумагу делали оригами.
Сейчас старшие уже оформляют и рисуют уголки отрядные. Выступают на вечерних мероприятиях отрядных - конечно все по желанию.
Девченки в этот раз взяли бисера многооо - плетут всем отрядом фенечки)). Игр настольных карточных набрали

Я обычно на это сразу думаю о том, чем ребенок занимается один весь день в душном городе (сидит в планшете, ест что попало), и чем - в лагере. И как мы старались ночью на госуслугах его записывать, ну и деньги, в конце концов.

Лагерь - это способ организации досуга для ребенка. Хотя бы две недельки чтоб побегал на природе с детьми, позанимался бы чем-то, питание там нормальное.

Хотя, конечно, если реально плохо человеку, можно и забрать, если что-то прям критичное. А так - ну все мы поныть горазды.

Сыну 9, очень общительный парень, не маменькин сынок нисколько. В этом году ездил в лагерь впервые. На 3 день стал сильно проситься домой. Забрала, не раздумывая.
Помню свои ощущения, как я в лагере просилась домой, но мама не забирала, тк они проводили время с отчимом.
Вот это моя история.

Аноним 892,
дело не в травмах, есть несистемные дети.
мой такой. он от режима и жизни по гудку устает за школьный год.
в 8 лет вынужденно был несколько дней в городском коммерческом лагере. потом сказал, что лучше дома закрытым и голодным сидеть, но дома. естественно, ни о каких поездках в загородные лагеря с таким ребенком и речи быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы