Забирать с лагеря или нет?

Аноним 376,
Забирать. Это насилие. Потом всю жизнь помнить будет.
У нас в лагере двойняшки были. Сестра осталась, а братик не смог, через пару дней домой уехал, хотя в классе боевой был и драчун.

Аноним 376,

Я помню по себе - в 8 лет в лагере мне было ооочень плохо, не нравилось вообще, а вот с 12 уже было не вытащить, всегда при возможности ездила.. Поэтому прислушалась бы к ребенку однозначно, просится домой - значит пока не готов, зачем ему такой опыт пребывания в неинтересном для него месте??

sladoled: за "забрать домой" - человек должен знать, что если тебе плохо, то терпеть не обязательно.
Ну, попробовал - оказалось, что пока это не его формат отдыха - бывает.

+1

Подождите до выходных ( воскресенья).
Из опыта.
Я сама в свое время отработала 2 лета вожатой, сначала работала на младших отрядах, так вот в начале смены очередь к стационарному телефону до леса, многие ревели, скучали.
В концу смены очереди практически не было.
Безусловно, если ребенок будет настроен также, забирайте.
Мою сестру вожатый гнобил за потеряный мяч, она как-то связалась с мамой, ревела- забери меня. Мама, не раздумывая, приехала. Больше сестра в лагеря не ездила.

Аноним 376: Мальчик 8 лет. 3 дня в загородном лагере, просится домой, плачет в трубку. Забирать или оставить?
Папа и тренер говорят, что пора отрываться от юбки и надо закалять характер.
Я чувствую себя предателем. Говорит, что очень скучает и плачет перед сном. Днём все ок играет со всеми. Но мечтает чтоб его забрали. Что бы вы сделали?
Если я поеду туда, то придётся однозначно забирать, он не даст спокойно уехать.

Все было так же
8 лет, Ревел в трубку по вечерам, первую неделю
Через неделю сам тренер сказал, что можно забрать - психологически не дорос

Забрала на 8й день, но стал «взрослее», психотравмы нет, считаю, его спортлагерь обсуждаем, воспоминания только хорошие у него, просто перед сном хотел быть с мамой…

Первую неделю можно понаблюдать
Если не успокоится через неделю, значит морально мал

Меня в детстве забирали из лагеря, тоже ревела. Ну бывают дети, не созрели еще до отрыва от дома. 8 лет все же еще малыш. Вполне возможно через год два уже будет иначе. Если плачет и до выходных не адаптируется, я б забрала

Дети разные. Смотрите сами. Моему ещё 7 нет. Съездил в этом году первый раз в лагерь. Захотел сам. Ни звука за 14 дней. Ни стона. Все понравилось.
Но если бы он мне хоть раз заикнулся, что хочет домой - забрала бы не раздумывая…

а по Вашим ощущениям ребенок был готов к лагерю?
Если нет - точно надо забирать

я в 8.5 не рискнула. в 9.5 видела, что готов ребенок.
полет нормальный.
и то вчера по телефону слышу слезки "плачешь?" - "нет".
потом правда рассказала, проблему решили

Боже, потом будет плакаться что бы от жены плохой забрали....забирайте конечно, потом тема будет, сын женится на мегере, как же мне грустно

Моя тоже нет нет,да заноет, что домой хочет. Говорю, что дома будешь делать? посажу тогда тебя за учебники. Ей такая перспектива не нравится и сразу слез как ни бывало. Я-то понимаю, что приехав домой, ей скучно будет. И она то понимает, потому успокаивается достаточно быстро

Скучает, ну вы ж его не на 2 года туда отправили....объяснить как то, дома конечно в телефоне веселее

Аноним 478: потом будет плакаться что бы от жены плохой забрали

так если человек с детства уяснит, что не обязательно терпеть то, что не нравится, то он и от "жены плохой" сам будет в состоянии уйти

Один раз в жизни ездила в лагерь. Лет в 8-9. Продержалась одну неделю. Было весело,новые знакомства. Сами
ходили в магазин за вкусняшками. Концерты .Купались.
Но я очень скучала по маме , друзьям. Приехала на выходные и больше никогда в жизни не ездила в лагерь. Ничего, выросла самостоятельная. Надо -училась, надо -ходила на работу ))
В городе сложнее конечно , надо чем -то развлекать ребенка, если нет вариантов к кому ещё отправить на лето.
Я бы точно забрала все равно.
И в лагерь, если сам не попросится, отправлять не собираюсь.

Я бы забрала. У меня нет сына, одни девки, но я считаю, что есть более рабочие способы вырастить из мальчика мужчину

Аноним 478: потом будет плакаться что бы от жены плохой забрали

А жену ему родители, как и лагерь, выберут, да?
Он не может сейчас сам принять решение, встать и уйти, ему для этого нужна помощь родителей.
Решение родителей забрать из лагеря - это, в первую очередь, принятие. Вы принимаете меня таким,как есть, с моими потребностями и предпочтениями, вы поддерживаете мое мнение. Это для ребенка куда большая опора и основа для развития самостоятельности, чем насилие.
Ведь откуда ему научиться самому принимать решения и отвечать за них, если сейчас этого сделать не дают.

У большинства детей первые 3 - 5 дней адаптация, и многие в возрасте 7- 8 лет так говорят, что заберите домой, особенно по вечерам, один заревел и многие в комнате подхватили, (сын говорил, что так было) через неделю становится нормально, и в конце смены некоторые, кто ревел в начале, просился домой не хотят уезжать...
Решать Вам!
Может у вас совсем домашний ребенок, а может из-за новой обстановки так, и это временно...

В 9 и 10 лет дочь просилась в дет. санаторий с подружкой на каникулы. Через 2-3 дня точно также плакала, чтобы ее забрали. Я и муж не раздумывая забирали. Конечно деньги на ветер.
Сейчас ей 12 лет. Вот 20 июля первый раз уехала в лагерь, тоже вместе с подружкой. Третий день в лагере,пока радостная и в хорошем настроении звонит мне. Не знаю как дальше будет. Но если будет проситься-поедем заберем. Думаю всему свое время и насильно от маминой юбки отрывать не надо.
Р.s. Я бы забрала. Но у меня и муж также думает.

В первую очередь Вы сами не уверенны, что ему там надо быть. Это видно. И он считывает. А во -вторую - а в году он какой у Вас? Очень, уж, все дети разные. Кто то в восемь лет с мамой любит пообниматься, вечером чтоб мама поцеловала, по спинке погладила (кого то еще укладывают, ложась рядом), а кто то уже отстраняется от поцелуев и сердито ладошкой трет щеку.....какой у Вас?
Вот и решайте. А что папа и тренер говорят, в этом случае, не так важно....не всегда мужчины понимают маленьких мальчиков. До 11-12 лет мальчики бывают очень нежными. А кто о просто "не лагерным" навсегда. Ничего страшного.

Автор странно пишет, при чем тут тренер? Если все таки лагерь с тренером и поехали на сборы , то это конечно стрем забирать , ну или из спорта точно надо забирать пусть дальше у юбки будет.
Если лагерь обычный то подождать пару дней.
Мой вот тоже в тихий час звонил и говорил,что скучно, но не ревел. Как приехал после окончания смены просится обратно, говорит время каратал в сон час звонками.

Аноним 376: Мальчик 8 лет. 3 дня в загородном лагере

Аноним 376: Что бы вы сделали?

Неделю бы выдержала, если после недели пребывания будет проситься, забрала бы. Первые 3 дня почти все домой просятся. Потом не хотят уезжать в конце смены.

У меня оба сына со слезами из лагеря уезжают. Потом долго грустят. Очень нравится. В этот заезд старший завел друзей и после лагеря общаются и встречаются.
Так конечно было не всегда. Но такого чтоб прям рыдали забери меня мама не было.

Я вот тоже думаю.
Мне кажется что если просит чтобы забрали то забрать. Если просто вечерняя тоска о доме, а днём все хорошо и не просит чтобы забрали то оставить.
Ну и конечно 3 дня мало. Я бы ещё подождала.
У самой такая же дилемма.

Ола: единственный раз ездил с компунетом в 7 лет.

Вы бы еще в 5 отправили. Мой первый раз поехал в 10, и все нормально прошло. Ездит теперь с удовольствием, тем более в компунет

Раз тренер, это команда и спортивный выезд. Оставьте дитя до воскресенья, минимум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы