Сборы в школу первоклассника

ВремяПокажет: где хороший выбор ранцев, чтобы можно было не ребенка померить

На wb заранее заказывала несколько вариантов (штук 5 было) - все перемеряли, выбрали понравившийся.
В августе рюкзаки везде будут, во всех ТЦ, монетках, лентах, дм и т.д.

Leniki: В августе рюкзаки везде будут, во всех ТЦ, монетках, лентах, дм и т.д.

да :) мы в Максидоме купили наш рюкзак мечты.

Форма не пригодилась, со 2 четверти ушли на СО.

Аноним 538: Форма не пригодилась, со 2 четверти ушли на СО.

То есть автору тоже не надо форму покупать?

анонимка,
То есть не надо заранее, не ровен час листает объявят и ничего не пригодится. Можно с ранцем за 10000 р из комнаты в комнату ходить.

НеХолодное Сердце: форма на физкультуру -спортивный костюм, да?

А вот нам в 1 классе не понадобился спортивный костюм, на улице физкультуры не было, а в зале было жарко, покупали шорты и футболку. Советую форму купить позже при необходимости.

У меня в этом году тоже первоклассница. Нарядная блузка нужна - на 1 сентября. Ранец, пенал. Канцелярия осталась от садика и подготовишек, докупим в процессе. На сайте школы никакой информации ни по форме, ни по собранию
Водолазки не любит, с пуговками долго пока справляется. Буду искать трикотажные блузки без водолазочного воротника.
Автор, спасибо за тему, положу в закладки

НеХолодное Сердце: Собрание в школе только 26 августа, а там уже и времени не останется по магазинам бегать.

Даже не парьтесь! Пойдете в Галамарт и все сразу там купите еще и по распродажной цене!
Синюю форму в детском мире на распродаже. Прям в конце августа самое оно)))

На Вайлдберриз смотрю такие рюкзаки, не дорогие и спинка ортопедическая, как думаете?

Коляновна®,
Вот я бы не рискнула без примерки покупать. Ребёнку должно быть удобно носить конкретный ранец. Честь и хвала школам, где дети носят домой минимум, оставляя основную часть в классе. Но мои старшие сгибались под тяжестью ранцев: дочь весила 18 кг в 1 классе, ранец был около 5 кг - это был треш.

Прынцесса,
Конечно мы его посмотрим в пункте выдачи, если ребенку понравится, подойдёт по размеру

Про канцелярию и одежду уже много выше написали, не буду повторяться. Единственное скажу, что для мальчика оказалось намного удобнее носить рубашки-обманки. В школе жарко и лишний слой (водолазка/рубашка и жилет) ребенок не терпел. Да и физ-ра 3 раза в неделю. Обманку снял быстро и также быстро потом надел и выглядит опрятно, ничего из брюк не вылазит. На 2-й класс купила на ягодах обманок уже сейчас пока цены хорошие. Это конечно если в школе не требуют определённой формы

Анонимка,
Мы такой купили: бюрократ Kd-2, через интернет. Довольны.

Подскажите про обувь сменную. Купили закрытые школьные туфли, но я не уверена, что ежедневно будет удобно в них. Типа темных босоножек купить, что ли, чтоб ноги не «в тисках» полдня были и не потели?

Прынцесса: про обувь сменную

Сандалии с закрытым носком. В торжественные дни надевал мокасины. В закрытых очень жарко.

Прынцесса,

Посмотрите из ткани обувь. Я брала своей фирмы суперфит . На ура зашли и легко и ноги не потели .
Аналогов много.

лисено_к: суперфит

Посмотрела, прикольная, хоть и недёшево. Долго живет? Где дают кроме инета?

Прынцесса: Посмотрела, прикольная, хоть и недёшево. Долго живет? Где дают кроме инета?

Долго живут. Мы в них ещё это лето отходили после школы . И стирала . Брала на WB .
Можно сейчас не брать а в конце сентября но риск с размерами. Зато со скидкой если повезёт.

Прынцесса: Типа темных босоножек купить, что ли, чтоб ноги не «в тисках» полдня были и не потели?

Были туфли в дырочку и туфли ортопедические, без проветривания. Оба варианта кожаные и правильные. Моя сказала одинаково нормально ей. Младший сказал а летних сандаликах ходить в школе хочет, жарко.
Но он носится везде, старшая спокойная.

лисено_к: . Мы в них ещё это лето отходили после школы

Это вам с темпами роста везёт)) дочери кроссовки, купленные в мае, уже малы думала, хоть на физру на улицу осенью хватит сейчас купить - к весне точно малы будут.

Прынцесса,
Купила в Гулливере в дырочку туфли, очень легкие, точно нежарко будет, но дорого. Не рассчитывала столько на сменку потратить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы